umaindra,а сколько у вас котов? Они тоже воюют? У меня в какой-то момент было 3 кота: Барс и двоих принесли на время отпуска. Коты как раз между собой не воевали. Подружились сразу без разделения. Всем доставалось от кошки. Барс со своим характером вообще никого их хвостатых гостей не трогает.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Алла, у всех есть свои примеры и дружного и враждебного проживания. Но тем не менее в основном при в наличие нескольких котов, необходимы хорошие жилищные условия, чтобы была возможность их разделять. Отдельная комната, отдельный этаж. Иначе будет некомфортно и людям и животным. Или нужно быть готовым постоянно нервничать и терпеть, разнимать, лечить раны свои и котовские. У меня нет котов. У меня 6 кошек. Было очень мирно и очень дружно, хотя одна есть главкошь - кастратка. Появилась Маша понаехавшая 10-ти летняя кастратка и мира не стало. Сейчас как-то потише стало, особых драк нет, попривыкли. Но тем не менее они не дружат, свои отдельно, Маша отдельно, друг друга огибают, как-то поделили кому куда можно нос совать, а куда не стоит. Так что почти мирно. Но тем не менее, если что не так, сволочной Машин характер так и вылезает. Тут уж только успевай спасаться.
Русик спасибо за линк, даже не знала про такую кошкy. umaindra Спасибо за мнение, спорить конечно не буду. Вы правы, конкуренция, главенство, всё такое...у каждого свои характер. Вот только почему у одних дружно живет, а у других так. Узнала про женщину, y нее 21 кошка, из них 16 котов, все кастрати - она их спасала. Не факт, что всех брала малышами, значит у них тоже жизненный опыт...просто не верю что там все попались такие как мой Тесо, не понимаю как они живет (дружно, все в обнимку спят) в трешке??!! (Там чистота, все ухоженные, чистые) Отдавать Оникса это последние, я еще не всё перепробовала... наивная, верю в чудеса. С собакой сфоткать не удалось, поставлю пока такие
Мне кажется, тут скорее надо применять другой вариант: Существуют животные, которые просто несовместимы, как и люди...поэтому совместное проживание отравляет жизнь и им, и их хозяевам.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Сейла, как у вас дела? Как поживает малыш Амбер? Наверно, уже вовсю играет с Тесо. Как там Тесо? Все еще пугается при виде Оникса или уже немного успокоился?
Ой, Тесо какой умничка, маленького рыжика хорошо принял. Действительно, если Оникс не одумается, придется, вероятно, принимать решение. Может, он рожден быть единственным котиком
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)