| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 08:00
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас просто родители были знакомы (но не дружили) задолго до нас  , так что первый раз мы познакомились видимо еще в утробах, но я ничего не помню об этом. Муж вроде тоже. А мы все со своей яичницей...  Скрытый текст +  Опять на моем месте! А поваляться где? Снова Чистый Четерг, снова мыться и уберешь? Нет. Ради фото? И уберешь?  Вот так пойдет? Морда злая? Лапы в раскоряку? А тебе как надо?  Вот так хорошо лежу? Сняла? Долго лежать? Убирай свою яйцекладку... Вчера она на полке стояла! И я не трогала, между прочим... Там красивее было... Что будем делать. Настоящие варить? Ой, нет... опять снимать будешь?... Не квартира, а яйцеферма, какая-то. Скрытый текст + (p.s. В Чистый Четверг я убираюсь, делаю все такое помывочное, что успеваю..., а вот яйца крашу не как все, а сегодня....Знаю, что по традиции надо вчера, но есть то только в Воскресенье, да и потом еще пару дней..., хочется, чтобы были хоть чуток посвежее.)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 08:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Ох, как красиво! Это страусиные перья?  А лапы в раскоряку придают особый живой шарм Вчера только яйца смогла после работы покрасить. На уборку сил уже не осталось, куличи сегодня и пропылесосить может сына заставлю, если никуда не смоется. Он попой чует генеральную уборку  Обожаю печь куличи, у меня старинный рецепт. Запах на весь дом 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 08:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Продолжаю видеть котов там, где их нет. Сегодня около 4 часов меня разбудила не Мурыся, а собственный мочевой пузырь, подняла голову, оценить - где кошка. Смотрю уши торчат с сушилки с бельем. Ну думаю, спит еще... Встаю, сходила куда шла, возвращаюсь назад - уши точат на том же месте и под тем же градусом. Такого быть не может, чтобы я встала, моя живая кошка... не поперлась бы к двери, ну или хотя бы не проснулась. Я аж испугалась. Подхожу ближе - да то наволочка. Кошка на ней видно на самом деле была, ее взбаламутила в "призрак кошки" - вот реально тушка клубком и два уха...., я и попалась. Тут с балкона (дверь была уже не закрыта) выплывает моя Мурыся, она там просто не слышала что я встала, увидала только когда я уже с наволочкой пыталась разговаривать и чуть ли ни гладить. Видимо начинает подозревать, что с головой у меня что-то не так. То с пустым местом играет в козу рогатую, то тряпку кошкой назвала.... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 08:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Это страусиные перья? Да, они тут уже были в теме. Я даже не знаю сколько им лет. Мне подарила соседка, которой на тот момент было уже за около 90 лет, она помнила их с юности. Так что старый страус. Правда сыпется немножко на составляющие, так что пока убрала. Мусе он был по барабану, а этой по молодости все интересно. Есть вещи которые я не умею. Это - дрожжевая выпечка! Вот не дается она мне. Как пекли мои бабушки! Особенно папина мама! Какие были куличи, а пироги! Она меня учила по моей молодости, мол вот так, вот так... Видно с тестом дружить мне не дано. Не вкусно выходит, мне самой, прежде всего не нравится. Так что пока мама и свекровь пекут себе и мне перепадает. А так - мы покупаем один хороший. Когда-нибудь попробую снова... Завидую тем, кто хорошо печет. Для меня максимум -пицца, печенье попроще, шарлотка и творожная ватрушка. Особая зависть к тем, кто умеет делать настоящий (такой как должен быть) штрудель с яблоками корицей. Вот такой парадокс. Готовлю хорошо, а выпечка - не мое. Хотя есть ее обожаю!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 09:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Какая Мурыся с лапами в раскоряку классная! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 10:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Итак мы покрасили часть яиц луком. Как все. Лучший способ. Очень нравится еще когда делают как гальку морскую в полосочку, прямо камешки, пробовала, получилось у меня средне, забросила это дело. Вообще у меня каждый год какая-то тема по термонаклейкам. Мне они нравятся за исключением того, что чистить плохо. Именно поэтому никогда не беру наклейки с иконами, храмами и ликами святых. Один раз совершила такую ошибку. Рвать лик святого - это сложно, потом рука выбросить эту пленку не поднимается. Вернулась к темам попроще. Очень люблю палех... Разное было. Копаюсь обычно очень долго в выборе. Очень нравится серия типа этно цветная такая. Сделала такие себе яйца, была очень довольна, а вот год тот выдался неудачным, теперь каждый раз тяну к ней руку... и отпускаю.... К сожалению моей придирчивости угодить сложно. То сюжет не тот, то качество печати, то сами цвета... В этом году попалась серия "Африка, джунгли". Да, далекая от Пасхи тема, но мне так понравилось!!! Просто понравилось и все. Вот мы с Мурысей и наваяли. "Шкурки" обитателей джунглей по сути - жираф, гепард, тигр, черепаха, павлин, зебра... всего 10. Правда три черно-белые. Так что потопаю сейчас за белыми яйцами и не буду их красить...Иначе некрасиво. А цветную серию сделала. Мурыся проявила интерес без вкусняшей и стимула. Подозреваю, что ее заинтересовал запах теплых яиц! Даже пробовать пыталась, нюхала, нюхала, лизала, хотя вареные ей предлагала - не ест. Видимо с луком запах интереснее. Вот что у нас вышло:  Остальное в спойлере:
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень симпатичная африканская серия получилась  Идеально сочетается с Мурысей 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот я думаю, что я ее под Мурысю и купила, есть у меня такое подозрение А еще мне показались эти штучки подходящими для вот таких котиков. Правда стимула сделать хорошо у меня нет - детей то в доме нема...маленьких. Идея сперта, сейчас даже набор продается, кажется "Ферма" и там есть котик по этой технологии. Я стяпляпила минут за 5 просто на пробу, криво. Не пойму, какая порода у меня вышла У кого дети - можно заняться... А вот эту идею мне стало реализовывать совсем лень. Может те, кто хорошо рисует реализуют и похвастаются!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Выварили три белых яйца для оставшихся шкурок. Эти вызвали меньший интерес. Подозреваю напугал черный фон... Муж где-то приобрел сопли. Ценнее некуда приобретение перед дачей   Покормила сегодня опять молодого шпротного подростка, по морде кот, а по попе так и не поняла. Она сразу под машину, а только оттуда ест... Вроде вид пободрее у него...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2016, 17:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Сколько яиц разных Ой не знаю, я равнодушна ко всей этой истории с крашением, внутри ничего не отзывается. А вот кошечка толстенькая на фото очень даже положительные эмоции вызывает 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|