| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 07:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Хвосты - даааа  Наша гордость.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 08:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Мы в свое время ведрами без дна укрывали помидоры. Потом их вообще забросили, капризные они. А вот про газету, траву интересная идея. Все думаю как-нибудь подбить свекровь на идею в ящиках так огурцы посадить или тоже в ведрах. Но там сложнее - они же вьются. Цветы в ведрах у нас плохо росли, как ни пытались, видно им не хватало там чего-то, вроде из одного пакета посеем, в ведре плохо, а в земле рядом нормально растет. Правда газет и компоста не было, надо взять на вооружение. Хвосты - это супер! У меня вся Муся была как один ваш хвост... Маруся моя любовь главная вне зависимости от размеров и хвостов А в остальном по фото - все как у нас. Пленки, душки, травка, бочки... и работы непочатый край, куда не глянь - там бы подкарасить, там бы подкосить, там бы прокопать, а руки у всех под две, а у меня в одной еще часто и кот на веревочке. А семью котами вообще все руки заняты Зато на природе так хорошо. И у меня отпадает вопрос утром "А что надевать", чтобы все по стилю, все по тону, все по возрасту и так далее... Одеваюсь чисто по погоде. Чистое, по погоде и остальное пофигу, даже если как чучелко. Там все такие чучелки.... Этим деревня лучше товарищества, никакого парада мод и тому подобного. Сливаешься с природой - ляпота! Но тепла хочется. У меня и грелки такой шикарной нет, не хочет меня моя греть, и Муся тоже не особо грела, Персик за пайку погреет...., но он то арендованный, не личный...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 08:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну в нашей глине и с дождями понятие "надеть чистое" тоже очень условно  Конечно участок требует ухода, дом бы утеплить - покрасить, земли хорошей завезти, деревья старые убрать... Но я, в силу проблем со здоровьем, на это дело плюнула. Так, посадить что-нибудь для души, траву покосить... На мой век хватит, а там пусть сын думает.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 09:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Я вот заметила могла на курорт ездить три сезона подряд в какой-то вещи, но стоило ее привезти на дачу - все, убивалась еще до первой стирки. То в сажу от печки влезу, то масло со сковородки брызнет, то кошка грязными лапами в с гряд обнимашки, то краска какая-нибудь... Уже дала себе слово на дачу все только в мелкий-мелкий цветочек или огурец турецкий, однотонное вообще мрак  Не, оно чистое..., совсем чистое.... только в пятнышки... Я того же мнения. Сил поднять такой участок до идеального просто нет. Потому что замкнутый круг. Пока одно сделал, второе уже сломалось и так по кругу. Вроде выкосили все, опять уже пора! Туалет покосился, надо поднимать, а строили не так и давно, земля плывет, за ней все тоже плывет... Тоже глина. Эх, люблю я такие места как в Прибалтике, или под Питером есть, где сосны, песок..., а тут копаешь - лопата ломается, спина вместе с ней... И на подъезд к дому постоянно в щебенку деньги вкладываем, а она в землю уходит, выходит что деньги в землю закапываем.... С концами..., не как клад Цитата: а там пусть сын думает. мне кажется это поколение уже думать не будет, им и в городе более-менее. Две недели какой-нибудь "все включены" в бассейна и на пляже... и город.... А дача - только шашлый пожарить. Можно было бы на балконе вообще не нужна Может когда дети будут поймет, что нужна, пока не особо вижу интерес. Так, по неволе да за компанию. А чтобы "тянуть" все это на себе да на свои - ой, вряд ли...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 09:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, не скажи. Соседи тоже думали, что не будут сыновья на дачу ездить, и не ездили до... рождения детей  Теперь тусят с пятницы, отпуска подгадывают, чтоб малыши подольше на воздухе побыли. Прям не узнаю ребят  И в хозяйство втянулись - видно жены правильные попались 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 09:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: не ездили до... рождения детей Вот! На это я и уповаю. А потом типа втянется.... Единственная надежда, что оценит, что дача нужная вещь, а денег на все лето "все включено", когда жена с деткой сидит и не работает вообще не реально. А детям нужен воздух все лето! Сам то там тусил все детство. Правда тоже есть одно "но". Может получиться как у нашего друга детства. Дача жены в более лучшем месте - у речки, с боле удобным транспортным сообщением, ближе к лесу, ну и вообще в чем-то лучше. А на два дома не раздвоишься..... Хорошо тут есть брат - все вышло удачно. А иначе - один дом заброшен может быть совсем. Или продан, что тоже обидно. Давно бы уже сменили на другое место вот чтобы ехать удобнее и вода...., но это как с родовым гнездом - тут были предки, тут было детство, тут потом облита каждая дощечка приколоченная за долгие годы и каждая вещь и каждое дерево что-то да значит. Как продать и поменять? Уже никак...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Нам никак, да... Вот и говорю - на мой век хватит  А дальше разберется. Сын нашу дачу любит, с рождения там рос, с родителями на все лето вывозила.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 10:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Сын нашу дачу любит, с рождения там рос Мой тоже рос. И обожал. И ныл, когда поедем, когда поедем. Пока на настал возраст лет 17, когда девушки, хороший быстрый интернет, кино, ресторанные дворики и все такое намного-намного интереснее. Плюс его друзья по даче, а их было то всего двое-трое все на год-два старше перестали ездить на лето, кто-то поступал, кто-то женился сразу, кто-то работать пошел.... Детство кончилось. Так что две недели он там нормально - шашлык, отоспаться, съездить в ближайшие города, раскрасить пару футболок, (ну помощь когда нужна это само собой), а дальше -скучно! А если уж девушка в городе осталась (были моменты) - вообще труба... В этом году и рад бы по выходным с нами, да работает субботами, выходит через раз...в лучшем случае... А отпуск как раз две недели  , так что....ныть "блин, три недели долго" у него не получится. Сейчас бы и не ныл, и не торговался, да кончилось детство то, кончилось....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 10:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 16:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Бабуся интересуется, дырки в дне надо делать? Типа отток-винтиляция или за счет газеты и травы не надо? И еще раз подтверждается правило - как только выкинешь что-то из дома, что годами валялось и ненужное, так тут же оно надо. В прошлый раз свезли на помойку 4 ведра сразу, так они нас достали  , а теперь ей не в чем попробовать  и вот по дырки интересно. Век живи -век учись. Я тут перчик привезла молотый на салат помидорковый. Хвать -а его уже нет в полочке. Оказалось какой-то муравейник бабуся уже посыпала  , ей типа острое вредно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|