CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 окт, Пн, 2009, 19:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, давно я что-то в свою темку ничего не писала! Решила вот добавить немного фоток...
Изображение
Вообще Люся детей любит, может побыть заботливой нянечкой.
Мур-бай-бай, Мур-бай-бай, спи, Дашутка, засыпай (с моей племянницей Дашей) :-*
Изображение
Кош ученая. Вот так большая черепаха помогала мне писать диплом.
Изображение
Еще Люся - гений в маскировке (голову спрятала, и думает, что не видно ее :DD )
Изображение
Но иногда может и раздракониться :DD .
Такова она, большая черепаха.

СообщениеДобавлено: 26 окт, Пн, 2009, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

...И продолжить новой притчей. Итак,
Притча восьмая (кажется).
Случилось это, когда в гости к нам приехала старшая сестра моей мамы, тетя Люба, погостить недельку-другую. Все было гладко, до тех пор пока тетушка не осталась дома один на один с Люсей.
Я тогда была в кино с друзьями. Примерно на середине фильма слышу: звонит телефон. Долго, настойчиво... Кожей улавливая некую нервозность, исходящую от звонка, и слегка обсыпав кого-то попкорном, выбираюсь из зала. Звонила Тетя Люба:
- Инка, она на меня смотрит!
- Кто? - не сразу сообразила я.
- Люська! - страшным шепотом возвестила тетя Люба. - Она уже полчаса за мной ходит, и СМОТРИТ! Смотрит человеческими глазами! Что ей от меня надо?
Я честно ответила, что не знаю. Насколько я знала (на тот момент), большая черепаха ведет себя так лишь в том случае, если двуногие едят курицу-гриль, а ей не дают (собаки такие!). Тетя Люба заверила, что в квартире курицы-гриль точно нет, еще раз пожаловалась на коху.
- Я сяду, она садится напротив меня и смотрит в глаза. Я отворачиваюсь - она садиться так, чтобы снова заглянуть в глаза. Я закрываюсь рукой - Люська забирается на колени и... я ее взгляд сквозь ладонь чувствую! Это же просто невозможно! - тетя Люба повесила трубку. Я в замешательстве стою посреди холла минут пять, потом неуверенно возвращаюсь.
Через десять минут снова звонок. На этот раз я вылетаю из кинозала куда резвее, так как не понимаю, что случилось с кошкой. Снова звонит тетя Люба:
- Инка, стерва твоя нагадила!
Здесь надо сделать небольшое отступление. Дело в том, что эта интеллигенция хвостатая ни за что не будет есть из немытой миски и не сядет в грязный горшок.
Но обычно она требует вычистить лоток требовательным мявом... А тут, видимо, решила поинтеллигентничать, и напугала тетю Любу, которая с кошками итак не больно ладит, до полуобморока. Подумать только, что она, бедная испытала: кошка ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ глазами смотрит. А она и не хотела пугать, терпела, бедолага... Да уж, тут не только человеческими глазами смотреть будешь, тут человеческим голосом скажешь:
- Помой горшок, а?
А мораль, на мой взгляд, такова: людей, морально не подготовленных к жизни в одной квартире с кошкой, не стоит оставлять один на один со своенравным пушистиком. Кто знает, что взбредет им в голову.
Так, Люсенька вспомнила, что является воспитанной (частично) кошечкой, и решила воспитание продемонстрировать. Но ничего путного из этого не получилось. Зато тетя Люба на всю жизнь запомнила, как кошка смотрела на нее человеческими глазами. :)

СообщениеДобавлено: 26 окт, Пн, 2009, 20:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну Люсенька, ну такая милая нянька! Она не только смотрит человеческими глазами, она ещё и спит также, положив голову на подушечку и лёжа на боку. ^^ И, я так думаю, муркает вовсю от удовольствия ;-*
А по поводу притчи - и правильно, какая же интеллигентная, помогающая в написании диплома кошечка, позволит себе сходить в грязный лоточек, нет уж, увольте, сами туда ходите, раз уж не догадываетесь убрать! Молодец Люся!!! :!:
А гости это да... хорошо, что не часто ;)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 окт, Пн, 2009, 20:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

ОЙ, Инна, я обхохоталась!
У меня тут нечто подобное было. Приходит ко мне врачиха больничный выписывать. А врач для нас новая. Старая, которая мой полк знает то ли больна, то ли в отпуске. Шепа радостно скачет вокруг, урчит и кидается к ней на руки. Потом кидается на стол - как же не посмотреть, что она пишет. Врач зеленеет. Медленно так, но приобретает болотный оттенок. И говорит - "а что, она всех не знакомых кусает? Сиамские кошки - они же очень злые!" Из под стола смотрит Мика - человеческими глазами - и молчит. Врач в ужасе - "Еще кошка?! Она кусается?!" Что-то судорожно дописывает и выскакивает. Из-за двери тихо - "Извините, я очень кошек боюсь!" Вот бедолага-то! А милые зверьки хотели пообщаться. (хорошо, что еще две проспали это мероприятие)

СообщениеДобавлено: 26 окт, Пн, 2009, 20:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, девочки, Аня, Оля, я, читая ваши посты, тоже повеселилась! :!: :DD :D
Lady_in_red писал(а):
Ну Люсенька, ну такая милая нянька! Она не только смотрит человеческими глазами, она ещё и спит также, положив голову на подушечку и лёжа на боку. И, я так думаю, муркает вовсю от удовольствия
А по поводу притчи - и правильно, какая же интеллигентная, помогающая в написании диплома кошечка, позволит себе сходить в грязный лоточек, нет уж, увольте, сами туда ходите, раз уж не догадываетесь убрать! Молодец Люся!!!
А гости это да... хорошо, что не часто

Если честно, Дашутка большую черепаху достала... по крайней мере, я так думала, пока своими глазами эту картину не увидела. Хорошо, фотик под рукой оказался. :) А Люся абсолютно согласна - вижу по хитрой моське. Дескать, правильно-правильно, вас, двуногих, воспитывать надо!
Оля, история про злобную сиамскую кошку и черепаху с человеческими глазами под столом - супер! :!: :DD
Представляю, какой стресс пережила бедная докторица, когда ее атаковали эти кошки. Дикие, но симпатичные :D !

СообщениеДобавлено: 26 окт, Пн, 2009, 21:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моя тоже вся такая не особенно счастливая от приставаний малолетней племянницы была, а вот спать вчера с ней завалилась! Вот и пойми их! :)

А посторонние случайные посетители уж пусть лучше боятся наших котеек, чем ручки к ним свои тянут, нЕчего! :oo:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 окт, Пн, 2009, 21:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lady_in_red писал(а):
Моя тоже вся такая не особенно счастливая от приставаний малолетней племянницы была, а вот спать вчера с ней завалилась! Вот и пойми их! :)

А посторонние случайные посетители уж пусть лучше боятся наших котеек, чем ручки к ним свои тянут, нЕчего! :oo:

Мои просто детей не любят! Ежели руки тянут, то и оцарапать могут... В общем -да, мне бы не очень понравилась, если бы она своими немытыми руками их хватать начала. Но такой ужас по поводу кошки, хоть и с человеческими глазами, я вижу впервые! Даже неудобно стало...
Лапочка, ну не дикие они! Что ж тут дикого, когда большая черепаха (моя) нежно обнимается и слюни от :) счастья пускает...

СообщениеДобавлено: 26 окт, Пн, 2009, 21:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Инна, здорово кошь тётю воспитывала :!: :D
Эх, не кошатница тётя, не кошатница :DD
А у кох давно вижу стремление общаться на равных. Точно, совершенно точно, они пытаются до нас, людей, донести правильную информацию. Кошки ведь, как 2-х летние дети, говорить толком не умеют, а только смотрят в глаза и что-то просят настойчиво. Надо только понять, что же хотят :)

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 27 окт, Вт, 2009, 04:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Лапочка, ну не дикие они! Что ж тут дикого, когда большая черепаха (моя) нежно обнимается и слюни от счастья пускает...

Не дикие, конечно, замечательные ласковые домашние пушистики (с определением "симпатичные" ведь ты не споришь). Просто пытаюсь взглянуть на ситуацию глазами несчастной докторицы :DD . А вообще, цитата: "Дикое, но симпатичное" - из мультика про Карлсона :8 :)
Люся, кстати, тоже, забравшись ко мне на колени, начинает пускать слюни от счастья... Везет им. Я вот, например, никого так не любила, чтобы слюни пускать :) .
Lady_in_red писал(а):
Моя тоже вся такая не особенно счастливая от приставаний малолетней племянницы была, а вот спать вчера с ней завалилась! Вот и пойми их!

100 % согласна. И у нас так было: Даша бодрствует - Люся от не под кроватью прячется, Дашу спать положат - Люся тут как тут, баюкает. И Дарья, кстати, во время дежурств пушистой ни разу до времени не проснулась, хотя всегда спит беспокойно.
LEI писал(а):
Инна, здорово кошь тётю воспитывала

Да уж, тетя до сих пор припоминает при каждом удобном случае.
LEI писал(а):
А у кох давно вижу стремление общаться на равных. Точно, совершенно точно, они пытаются до нас, людей, донести правильную информацию.

Точно, совершенно верно. И в попытке донести информацию до хозяина любые средства хороши :D

СообщениеДобавлено: 27 окт, Вт, 2009, 07:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, Лапочка, ухохоталась! :DD
А притча то весьма поучительная. :!:

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.

Найти:
Перейти: