| Автор |
Сообщение |
|
LEI
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 22:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Lien, Вы совершенно правы. Во всём нужна мера. Перекосы в ту или иную сторону - не здорово. Кстати, во всякие суеверия никогда не верила и не поверю. Неприятности и беды с нами происходят не из-за того, что о каком-либо животном или человеке плохо подумаем или скажем. Причины бед разные, в том числе и собственное разгильдяйство. Валерия, не извиняйтесь, пожалуйста. Тема о любви-ненависти к животным всегда актуальна 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 10 апр, Вс, 2011, 14:30
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Есть многое на свете, друг Горацио... (с) Подсуну этому злосчастному коллеге пару ПиКовских тем, пусть карму почистит.  И животинкам польза... Товарищ он, вообще-то не бедный в финансовом отношении.Лен, вопрос на засыпку... КАК заставить кота есть хоть что-то натуральное  У Меня Фил отказался от всего, что не сушка. Может выпросить кусочек сухарика или корочку хлеба... И всё. А раньше ел консервы понемногу, баловался курятиной. Что случилось - ума не приложу... Голодовку ему устроить не получится... Может, валерьянкой еду полить?
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 10 апр, Вс, 2011, 14:55
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Whisper писал(а): Лен, вопрос на засыпку... Лена, сушку попробуй размочить и добавить чуть-чуть (1/2 чайной ложки фарша) натуралки (мясо, курица). И очень постепенно добавляй натуралку в размоченную сушку. А консервы Филя опять будет есть, когда приучится снова к натуральному питанию + размоченная сушка.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 11:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Филя на меня обиделся за размоченную сушку  Хотя кот в принципе не обидчивый... Вот и как с ним бороться... Влажного ничего не ест, Кота Эрвина не пьёт, плюётся на поразительные расстояния и обижается... Даю сейчас что-то такое беафаровское для почек, да только фигня всё это... Хорошо хоть пьёт много. Боюсь я за него...
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 13:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Лен, ну у тебя прямо жуть, какие капризные коты  Это мы не хотим, и на это обиделись, а то - сама ешь Избаловала ты их. С моими в плане кормёжки таких проблем нет. Дымка лопал сушку и консервы. Перешёл на натуралку за 2 недели без капризов. Поносец был во время перехода, ферментики выработались с помощью Линекса и порядок  Кот Эрвин мои тоже не все добровольно пьют. Вливаю из шприца. У меня не забалуешь  Лена, не церемонься слишком, решительнее действуй 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 14:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лена, присоединюсь к флуду на тему рассказов про домашних дивотных, которыми мы делимся с коллегами по работе, если Вы не против. Если возражаете, я свой коммент потом удалю - без обид, мало ли что)))
Я своих коллег сначала провоцировала, демонстрируя им фото моих пауков во весь экран. Тем, кто готов был слушать дальше, рассказывала про диету своих тараканов (морковка тертая, отварное яичко, яблоки, овощи, зелень, отварная говядина), которые идут на корм паукам. Когда дело дошло до кошек, меня уже априори считали не от мира сего. Мне удобно - никто со своими непрошеными идиотскими советами не лезет. А если лезет, надо внушить человеку мысль, что я и правда с Луны свалилась - ему удобно, я у него с ярлычком уже, и мне удобно - кусать будет - сам дурак. Так что мои кошки на фоне семи пауков и двух колоний тараканов выглядели не просто бледно, а как-то очень буднично. Как фиалки или кактусы. Но в большинстве случаев, мои питомцы - мое личное дело, а не тема для дискуссий на работе. Неприязнь коллег по работе к домашним животным - их право. Пусть и дальше ядом плюются, я лучше пойду чайку попью. Помню, как работая в одной редакции в окружении самок хомов вертикалисов, заказывала на работе "Трихопол", чтобы вылечить больных гексамитозом рыбок (если кто не знает, "Трихополом" лечат в том числе и триппер). Громко так и по слогам произносила название лекарства, совершенно не стесняясь. До того сумела внушить коллегам, что я человек эксцентричный и обладающий настолько глубокими познаниями во всем, что относится к содержанию домашних животных, что обсуждение тем, вроде, "чем лучше кормить кошку - вискасом или фрискисом" - это не со мной. Не тот уровень. Но это только мое ИМХО, подходящее исключительно для тех условий и ситуаций, в которых я оказывалась.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 15:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Shaksy Green , у меня на работе как раз всё очень не плохо в отношении агитации ЗА кошек  Я никого не провоцировала. Просто при случае рассказывала о правильном содержании кошек.Сначала было непонимание, игнор. Но теперь, всё наоборот, люди хотят знать и спрашивают А вот у Валерии ( Lerochka) многие коллеги неадекватны. Животных ненавидят  Думаю, что и к людям плохо относятся. И как на таких злобных ненавистников повлиять...не знаю. Подозреваю, что тут дело в политике компании. Таких...убогих подобрали. Такими управлять легче. У них нет личного мнения.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 15:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Лена, я чуть не упала, увидев тему в 9 страниц. Срочно расширяемся! Это не по-нашему! Мне повезло. На работе нормально про кошей рассказываю. И советуются со мной, когда у кого чего. Двух сотрудниц уговорила кошек стерилизовать, а одну окошатила... Зато я с лучшей подругой (на той момент лучшей) практически не общаюсь. Потому как после острого дефицита информации о кошках (блин, я свою старшую так загубила - не стерелизовала и она от ОМЖ умерла, до сих по себя ругаю, да и Джою чуть на тот свет не отправила), я стала интересоваться, а она - нет.  Когда я сказала, что кошкам покупаю наполнитель и когтеточку, меня объявили "свихнувшейся" на кошках... А когда "старой" - 13 летней кошке не вызвали вовремя нормального вета, во мне что-то сломалось...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 15:27
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Лена, я чуть не упала, увидев тему в 9 страниц. Усё намана Оля, на первой странице всё объяснено ЕСик, Леночка 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2011, 15:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Я поняла. Но не сразу! 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|