| Автор |
Сообщение |
|
Шиповник
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:09
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 06.09.2009 Сообщения: 6 Откуда: Северная столица. На mau.ru с ноября 2005г
|
|
Значит не любят. Не могу представить, чтобы я своё сокровище куда-то выпустила. Это даже в голове не укладывается! Оно же маленькое, беззащитное, а на улице полным-полно всякой гадости, в т.ч. двуногой... Был бы свой сад - другое дело, а так...
_________________ Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу". :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tallula
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Можно Вашему оппоненту, Цветочек, дать ссылку на какую-нибудь тему о травмах кошки после прогулки (недавно тут где-то была), но не факт, что это его убедит. Обычно у таких людей есть ответ вроде "пусть кошка проживет короткую, но полноценную жизнь". Или вот еще - "мы живем в частном доме". Никогда не жила в частном доме, поэтому понять не могу: это что, правда непреодолимое препятствие для жизни кошки в доме? Хотя маленькие дети у аких людей без присмотра по улицам не бегают, значит, как-то ограничить передвижение можно...
_________________ Кошка всегда знает, о чем ты думаешь. Ей плевать, но она знает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Gpolly
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если аргумент о том, что средняя продолжительность жизни уличных кошек всего 5-8 лет не помогает, то может выложить фото кошек, попавших под машину, изуродованных нелюдями, умерших от лейкемии и т.п. В ветеринарных их легко можно найти. Пусть на миг представят, что это может произойти с их любимцем.
_________________ Неудачи преследуют всех. Но Дураков они не могут догнать. Заставь Дурака Богу молиться — такой хохот раздастся сверху
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
|
Все очень просто. Дайте ссылку на ПиК. После этого мозги встают на место.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Gpolly
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я живу в частном доме. У меня друзья живут в частном доме. Хватило одного раза. У меня кот пропал в возрасте 3-х лет, у них в 2-х. Теперь все сидят дома. Мне кажется, что проблема здесь скорее психологическая. Люди приписывают кошке человеческие эмоции. Им кажется, что кошке плохо взаперти.А с чего они это взяли, может кошке больше нравится сидеть в тепле рядом с миской с едой? Я недавно стерилизовала бенгалку. Т.к. мы лето живем в деревне, от которой остался один наш дом (опасностей рядом нет, территория огорожена) я ей разрешаю выходить на улицу. Так вот могу сообщить, не больно то ей это и надо. Сидит себе дома.
_________________ Неудачи преследуют всех. Но Дураков они не могут догнать. Заставь Дурака Богу молиться — такой хохот раздастся сверху
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шиповник
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 06.09.2009 Сообщения: 6 Откуда: Северная столица. На mau.ru с ноября 2005г
|
Раз разумные доводы не действуют, можно надавить на мозоль, созданную ещё Петром I - "а вот у них..." "У них" - это за бугром.  Русский народ часто считает Запад более цивилизованным. К сожалению, на самом деле не знаю, как "у них"... Но ради такого случая я бы присочинила. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:36
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
|
У них кошки и собаки чипированные, кастрированные и т.д. Сидят исключительно дома. Если чипированного кота подберут на улице, по номеру чипа определят хозяина, и, если животное не просто сумело удрать, а целенаправленно выпускалось на улицу, штраф хозяин получит такой. что мало не покажется. К сожалению, дикари наши сограждане не только в отношении содержания животных...Дикари с амбициями...
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
T_Anja
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Цветочек писал(а): Ну и хто из нас теперь - "садюга"? Мои звери - живут полноценной зверской жизнью, но при этом - имеют свои и пава, ну и обязанности, типа - уколоться раз в полгода (гормоны)... Но при этом - они не сидят в тюряге, "золотой клетке"... [/i] Так и он по его же логике тоже садюга, т.к. гормоны лишают кошек возможности жить полноценной жизнью. А исключительно хождение по помойкам никак нельзя назвать полноценной жизнью. Так вот он не только садюга, но еще и раздолбай, который не в состоянии найти нужную информацию в Интернете, вместо того, чтобы вести дискуссии на темы, в которых совершенно некомпетентен. Не забудьте найти фото пиометры и ОМЖ в последней стадии и показать, к чему приводят в итоге гормоны. В общем, отвечайте в таком ключе, возможно дойдет, если объект небезнадежен.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tallula
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пиометра у Softcat на сайте замечательно проиллюстрирована.
_________________ Кошка всегда знает, о чем ты думаешь. Ей плевать, но она знает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Gpolly
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 09:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А здесь и сочинять не надо. Моя заводчица из Штатов два раза приезжала ко мне и была просто в шоке от количества уличных котов. Не гуляют у них коты в таком количестве на улице, а гуляют в вольерах, специально построенных. Вот, кстати, цивилизованное решение для живущих в частных домах.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|