CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 80  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 сен, Пт, 2015, 22:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я вам вот что скажу - там на улице еще три таких же бегают. Ни хозяйке таксы, ни вашей соседке никто не может помешать выбрать любого из оставшихся и подарить им дом, было бы желание. :OK:

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 11:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, вот с этим согласна на все 100. Но срабатывает очень простой принцип - "проверено- мин нет". Эта мелкая обработана, с лотком все прекрасно, когтеточку даже подрала при всех. В общем зарекомендовала себя .. А никому не нужны проблемы.. Хотя это они не видели, что она творит сегодня. Раскапывает и обгрызает цветы и играет с землей и веточками. Висит на шторах. Все 33 удовольствия в общем. Зато на лапку больше не хромает. Видимо полегчало вот и отрывается.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 13:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, вы поступили достойно и правильно, сначала взяв малышку с улицы, потом вернув от соседей. Сильный интуитивный импульс, на уровне подсознания обычно целиком оправдан.
Ваши соседи хорошие и добропорядочные люди, вы же их знаете лучше всех нас, и вероятно способны полюбить животное в доме( почему бы и нет?). Но, возможно это просто не их кошка или не то место...ведь даже в доме с самыми любящими и заботливыми хозяевами мало ли опасностей для активного котёнка? иначе бы вы так не переживали, настолько, что даже пришлось кошку назад в дом возвращать. Представляю, как вам было трудно вернуться за ней...и объяснять почему...Но, никто точно не знает, что могло бы произойти дальше с этой маленькой кошачьей жизнью, если бы не ваша помощь...К тому же очень похоже, что высшие силы на данное время определили эту кошку к вам :) И здесь тоже не совсем известно для её блага или же больше для вашего. Например, в моей жизни случалось, что кошки меня спасали от возможной смерти ( в прямом смысле)

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 15:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оль, вспомни, как ты готовилась к приезду Маркуса и Енечки. Читала, лопатила информацию и была почти уже кошачьим психологом.
А здесь... Мааам, она не ласковая...
А то, что кошечка в стрессе от нового дома - ей в голову не пришло. Я к чему: ждали бы кошку - подготовились бы к ее приезду, и психологически в том числе. Не породная, и поэтому можно не париться? Моя кошка тоже помоечная, но я к ее приезду уже основные азы поселения постигла, всех на форуме задолбала вопросами.
Вот честно, Оль, не вижу заинтересованности соседей.
Ты все правильно сделала! Умному человеку его второе Я всегда подскажет, если чё)
Или еще не пришли те самые ручки, или красотка останется у тебя)

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 16:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все-таки основная часть людей относятся к кошкам просто нормально, как к кошкам. И кормит их просто как кошек, а не супер идеальным кормом, подходящим под формулу крови. Но и для таких людей кошка в доме - живая душа. Можно, конечно, теперь по выражению лица отказывать людям в кошке..

Оля, оставила и оставила, не убивайся ты так, успокойся и взвесь еще раз. По мне так лучше ей дом найти, конечно, я тебе уже писала, но может, всему свое время. Да, и что-то с настроением делать надо.. ;)

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 16:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):
Все-таки основная часть людей относятся к кошкам просто нормально, как к кошкам. И кормит их просто как кошек, а не супер идеальным кормом, подходящим под формулу крови. Но и для таких людей кошка в доме - живая душа. Можно, конечно, теперь по выражению лица отказывать людям в кошке..

И выкидывают, когда кошка заболеет :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 16:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, это попахивает чувством собственной важности. Что "я о кошках умею заботиться", а все остальные вокруг нет. Всех кошек СЕБЕ не оставить!)) И в другой раз придется приютить уже 4-ю, а потом 5-ю, а потом 6-ю 8| :)))
Надо влиять на людей вокруг, манипулировать, если хотите. Кошечку можно было на испытательный срок оставить, и договориться по-честноку, что, ребята, если чуть что не так, я забираю, не стесняйтесь. И научить, как с кошкой договориться. Это если бы была реальная цель отдать.
С другой стороны, вообще трагедии в ситуации не вижу. Отдала или оставила, мне больше Олино настроение не нравится.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 17:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это попахивает опытом общения с кураторами. И чтением ПиКа.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 18:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мое состояние не нравится в первую очередь мне самой. Я об этом и писала.. Но у меня сегодня как камень с души упал. Не ошиблась я, когда увидела, что кошка наша девочке не глянулась. Судя по тому, что сегодня они поехали и купили вискасную бриташку, хотелось породную, а не дворика. Только и всего. И я так рада. Все должно быть по желанию, а не навязано одним членом семьи. Девочке 21 год. Она в общем безразлична к животным. Может теперь оттает)
Цитата:
Можно, конечно, теперь по выражению лица отказывать людям в кошке..

А по выражению лица и надо отказывать.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 18:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не оттает. Для этого не нужна породистая кошка. И бриташка не лучший выбор для девочки, которой подавай супер ласковую кису. Плохой, я бы сказала, выбор. :oo: Хорошо, что не отдали малышку, и это не желание утешить, это взгляд со стороны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 80  След.

Найти:
Перейти: