CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 мар, Вт, 2016, 17:09 

Любитель

POCA писал(а):
Скрытый текст +

Скрытый текст +

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 мар, Вт, 2016, 19:08 

Любитель

POCA писал(а):
Всегда думала, что имя Мурыся не самое уж популярное из имен кошачьих

А я до знакомства с вами не встречала такое имя :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 мар, Вт, 2016, 19:23 

Любитель

Что до имен. Сын увлекается качественным аниме (и смотрит, и рисует), так вот я смотрю редко, а слушать иногда волей-неволей приходится.
Так вот там имена - готовые клички для кошек. Так нежно они звучат, тягуче.
Да японцы вообще на кошках повернуты. Прически делают себе кошачьи ушки из волос, костюмы в виде кошек, наушники даже и все такое.
Но если бы вот так искать кличку среди иностранных, я думала что мол среди испанских слов, не, японские подходят больше.
Правда надо смотреть значение. Звучание это еще не все.
Ну например Мегуми - благословенная, по-моему красиво...
А кошка по японски неко, это я даже выучить успела :)))
вообще универсал слово - и для котика имя и для кошечки.

СообщениеДобавлено: 29 мар, Вт, 2016, 20:00 

Любитель

а конеко-это котёнок)))
Мурыся в шляпке,Мурыся в лежачке, мурыся спит, мурыся занимается туалетом- она на диво здорово смотрится на фотках(ттт) .
Рукодельные кошки тоже красивый-у меня есть целый мешок меха Чайки и отдельно меха Котяни и я мечтаю когда-нибудь у кого-то из рукодельниц заказать чтоб мне сваляли маленьких котиков из котиков))).

Извините что пишу не так часто и в основном только умиляюсь фоткам. Я тут, но в основном как кот Бегемот -"молчаливая галлюцинация"))

СообщениеДобавлено: 29 мар, Вт, 2016, 20:34 

Любитель

Ух ты,я из других языков клички не додумалась вытягивать! Хотя вру,нашей Нае,когда подбирали имя,в списке значилось имя Тэйша- с иврита была цифра 9,если не ошибаюсь.Меня прикалывают имена,взятые с брендов:Айва,Нокиа,Филипс,Шкода( :))) ),Гугл...Чего только не встретишь в кошачьих именах!Недавно познакомилась с женщиной,у которой есть кот Шарик и собака Мурзик! :D

СообщениеДобавлено: 29 мар, Вт, 2016, 21:04 

Любитель

:D А как Вам кошка по имени "Мышка"?! 8 есть такая у моей знакомой!

СообщениеДобавлено: 29 мар, Вт, 2016, 21:13 

Любитель

И у нашей сотрудницы кошка-Мышка есть! А у знакомой - Шкода.

СообщениеДобавлено: 29 мар, Вт, 2016, 21:55 

Любитель

А у нас была кошка Рыбка :)

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 07:29 

Любитель

На даче был кот Бакс. Дачный кот. У нас с его хозяйкой сыновья играли вместе мальчишками. Знатный кот. Размером в Персика, обликом тоже похож, но окрас светло-голубой, гладкое серебро, дымчатый, не знаю как точно назвать.
Очень добрый кот. И ручной. К рукам шел к любому. И по гостям любил ходить. Причем по дороге важно так. Идешь бывало к родителям (они к коту ближе живут территориально), а навстречу Бакс чешет.Не убегает, здоровается. Иногда и до нас доходил. Все уж его знали - Бакс пришел.
Сейчас нет его уже, он постраше моей Муси был, но жил долго, да и хозяйки тоже нет, быстро ушла еще молодая можно сказать была....
Тогда вот как Бакс котенком был мода пошла не просто на иностранные имена, а именно вот на такие. Котов Баксов было ну очень много.
В обиход вошли новые слова, вот и стали их использовать.
А мне почему-то это тогда совсем не нравилось. Я думала, что как только заведу кошку будет она у меня может быть и необыкновенной (тогда пушистые уже были чем-то необыкновенным), но вот с самым простым именем кошачьим. Типа Мурки. Но сразу назвала ее как-то Мусей. Сын увидал котенка и спросил, а как ее зовут. Я и сказала - Муся! Без выкрутасов.
Ну а Мурыся - производное.
Хотя вот сейчас с нуля бы и с "чистого" листа и котенка наверное голову бы ломала я. Правда процесс интересный. Хочется и характер отразить, и оригинально чтобы, и звучало красиво и при этом нетрудно в произношении, и смысл какой-то в себе несло.
Японские и прочие заковыристые имена мне кажется особенно хороши для родословных, где там надо, чтобы на определенную букву и заковыристо.
А так кто как называет. Была мода когда рыжих Чубайсом называли.
Есть кошки Барселона иди Хавеа, видимо у тех, кто любит Испанию. Кот Месси для фанатов футбола нормальное такое явление.
каких фантазий только нет.

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 07:34 

Любитель

А я через 3 года пожалела, что назвала кошь американским именем.
Скрытый текст +

Когда быстро надо, кликаю "МИС", а так ласково Мурлысой зову.

Про Чубайса это да! У нас в одной отдельно стоящей лаборатории жил рыжий Персик, на праздники его приносили в наш корпус. Так охранник его в эти дни переименовывал в Чубайса :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 200  След.

Найти:
Перейти: