CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1710 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 171  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 09:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Господи, какая ж киса. Бедолага.
Видимо наступила во что-то едкое, обожгла лапы, пыталась снизать, сожгла еще и язычок....
Как жалко.
Вы - умница! Вы не прошли мимо со вздохом (как могла бы я), вы не подумали, что читающих разного рода призывы много, мол кто-то другой, а не я...
И вообще сделали то, что многие сочли бы что надо сделать, но не тронулись бы с места (видимо тоже как я :( )
Киса достойна быть счастливой и любимой :||:
А отношение вета очень даже показательный момент.
Да и у людей такой есть. Попробуй бабуся, от которой, извините пахнет, зайди к врачу, который привык принимать совсем другую публику...
И общество катится не ясно куда. Страшные вещи творят не только с животными, но и со своим детьми. Сколько уже писали, что их в окном выкидывают, чтобы жить не мешали, не то что котов...
А потом удивляемся за что человечество наказано страшными бедами, катастрофами и болезнями...
Да вот за все это, включая выкинутых на улицу котят....

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 10:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

РОСА я давно помогаю приютам и у меня с ними очень хорошие отношения. Они знают, что двум старичкам, которые на свою пенсию кормят подвальных, я помогаю ежемесячно снимая некую нагрузку с них.
Поэтому мне легче, когда я тащу кошку с улицы, я знаю, что меня не бросят, да и у мужа бизнес, а там есть всякие сторожки для сторожей. Поэтому я знаю свои возможности. Вам не надо себя корить постоянно.
Вы делаете очень красивые вещи, если есть желание помочь котейкам можете продавать их и рублей 50 отправлять животным. Много вариантов жить с со своей душой и совестью в ладу))
Вы очень хорошая!

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 11:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

И все же удивила история про брезгливость ветеринара. Почему не наоборот - не повышенное внимание, сердце неужели у врача животных не дрогнуло. Это обыватель может вопросы задавать, "зачем это вам надо", а профессонал на то и профессионал, чтобы и животное, и хозяина(или ответственного за животное лицо) поддержать, ободрить, внести оптимизм...
Не заслуживает та тетя-врач никаких животных, ни несчастных, ни удачливых домашних.

Татьяна, здоровья Вам и сил!

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 12:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
можете продавать их и рублей 50 отправлять животным.

Это сложно, да и делаю я редко...
А вот покормить дворовых - это могу. Не на постоянно основе, правда, как бабуси. Я хожу в магазин часто с тележкой. И вот когда с ней иду, то там в кармане накладном всегда есть сушка или пауч на случай, если по пути мне попадется кис.
Специально к дыркам не хожу, боюсь, если вижу там бабусю, отдаю ей корм.
Но чаще даю просто тому кто оказался в нужном месте в нужное время -то есть на траектории моего движения.
На днях иду, вижу уже знакомую мне кошь без хвоста и с одним ухом, похоже опять на сносях :( :(
Хотела ей насыпать, уже пакет достала, а она раз и как рванет куда-то через улицу пулей. Не от меня, не от кого, а по своим каким-то делам.
Не склалось. И тут же из под машины вылез молодой "шпрот", как из под земли прям - мяу! Ну ему и досталось. Оказался в нужное время в нужном месте.
И еще. Я насыпала на паковочное место сухарей ближе к бордюру. Как раз к дома подъехала какая-то машина, за рулем женщина, Она видимо видела, как я доставала и давала корм. И место такое было широкое, хорошее для парковки.
И ей явно было туда надо.
Другая бы припарковалась, спугнув кота, не глядя. Мол ничего, вернется и под машиной доест если захочет. Тем более я уже повернулась задом и начала удаляться.
А нет, она проехала два метра дальше и стала с трудом втискиваться в место поуже между двумя машинами, но котика не потревожила.
Конечно это не героизм и не спасение умирающей кошачьей души. Но все равно хорошо. И это уже хорошо, вселяет надежду.....

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 12:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас в главных супермаркетах города есть тележка, в которую все желающие кладут что-то для кошек, живущих в Центре. Корм, наполнитель, витамины, расчесочки и прочее, - каждый вечер девочки волонтеры подбирают эту тележку. Не знаю, практикуется ли такое в России. Тележка прямо на выходе, за кассой номер один, к примеру. А для бездомных людей такая же тележка, но совсем уж у выхода.
Конечно, каждый кошатник, любя свою кошку, обязательно берет в нагрузку что-то вкусненькое и для ТОЙ тележки, не скажу что битком, но и кошек у нас в городе в Центре никогда не более восьми-десяти.
Мы обычно кладем консервы Пурины в подливках с сыном, понятно, это не то же самое, что тратить время и здоровье, выхаживая, ухаживая, но я верю, - это должно быть призвание. Мы же можем привносить что-то свое, по мере сил.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 12:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Не знаю, практикуется ли такое в России.

Только начинает. И только в основном для детей, и то к датам - НГ там, Рождеству, Пасхе. Не везде. Типа купил подарок своего ребенку, купи и тому, у кого никого нет. Ну и на храмы еще собирают разные деньги...
Подвижки в эту сторону есть. Но очень слабенькие.
Нам бы начать не с тележек, а сокращения поголовье бездомных животных для начала и хоть и немножко не в тему научиться убирать говно за своими собаками..
Последнее почти бесплатно и почти не трудно и то никак.
А вот в зоомагазинах и продуктовых магазина ящики иногда стоят для денег. Типа "на корм магазинному коту Васе". Я кладу мелочь, когда есть.
Именно так всем миром в свое время собрали деньги на стерилизацию той самой старожилке лет 19 уже из соседнего магазина в свое время.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 12:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы вот с мужем и не задумались раньше помогать приютам,
волонтерам или просто накормить бездомную кошку :|
А сейчас любую уличную кошку готовы накормить, обласкать,
вот только домой ее не заберешь, по этому стараемся никого не трогать,
люди разные, да и уродов полно :E
Носим всегда с собой пакетик с сушкой.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 13:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я всегда с собой паучи для бездомных ношу. Но я их почти не встречаю. Вот есть люди, которые котят находят коробками, а мне вообще не попадаются. Даже когда после смерти собаки специально по всем закоулкам искала кого-нибудь несчастного, кому нужен дом. И в клинике работала почти рядом с домом, регулярно кого-нибудь пободранного несли. А я хожу по тем же улицам, и никого нет. Во двор изредка правда бесхвостый кот захаживает. Но тот - птица гордая. Перед ним еще сплясать надо, чтоб удостоил откушать твою еду.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 14:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас в Бетховене тоже стоит ящик для приютских, можно сдать непонравившийся корм туда.
Тут как-то у метро раздавали пакетики Дримис. Соседка взяла 2, один мне отдала, второй оставила для дворовых. Так мраморный кот это не стал, пошел грызть Кити-кет или Вискас, который бабка-кормилица до этого насыпала. Я им как-то ШайниКэт предложила - тоже не стали. В другом дворе, где Злюкино основное место жительства, кошки не такие привередливые, там кто-нибудь любое да съест.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 14:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA писал(а):
Цитата:
Не знаю, практикуется ли такое в России.

Только начинает. И только в основном для детей, и то к датам - НГ там, Рождеству, Пасхе. Не везде. Типа купил подарок своего ребенку, купи и тому, у кого никого нет. Ну и на храмы еще собирают разные деньги...
Подвижки в эту сторону есть. Но очень слабенькие. .

Не стоит так категорически.Вы или просто с этим не сталкивались или не обращали внимания.Тот магазин для животных,в который я хожу за кормом, уже несколько лет практикует такую форму помощи волонтерам Зоозащиты.Я так и делаю,покупаю что-то и кладу в эту корзинку.А вот акции по помощи детям я не видела,потому что не покупаю детские вещи :D

POCA писал(а):
Нам бы начать не с тележек, а сокращения поголовье бездомных животных для начала

Как?У вас есть предложения по этой теме?А то мне уже стало казаться что эту стену не пробить никаким любом.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1710 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 171  След.

Найти:
Перейти: