| Автор |
Сообщение |
|
LAPA
|
Добавлено: 19 дек, Чт, 2013, 08:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маша,может веракол с лиарсином подавать? Хуже точно не будет. По 1 табле, утром веракол, вечером лиарсин. Чиликина так учила.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 19 дек, Чт, 2013, 08:39
|
|
|
|
LAPA, спасибо за совет, а для чего это?
Мы сейчас даем Юнидокс уже 2 дня, но, кажется, с дозой переборщили, т.к. у кота водянистый стул начался. Решила давать пол-таблетки 1 раз в день до 10 дней - у него из глаз выделения белые были, но без температуры и т.п., только это было. Сейчас уже лучше. Мы же его только в воскр. вечером забрали - сразу отфронтлайнили и на др. день дали мильбемакса половинку. Вторую половинку я, кажется, выбросила.. Прибралась, называется)) Еще я ему глазки левомицитином промывала, но он уже от меня бегает, поэтому решила обойтись Юнидоксом. Его посоветовали давать по пол-таблетки 2 раза в день. 2 дня так давала и пошла из кота вода. Поэтому думаю, или вообще прекратить. Или подавать еще, но в урезанной дозе. Еще посоветовали купить гепатовет и даю ему домашний йогурт, чтобы восстановить флору и еще ветом пытаюсь дать с кормом. Играть понемногу начинает. Кушает хорошо, нос холодный и мокрый. Глаза вот вылечим и будет, как новенький))
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LAPA
|
Добавлено: 19 дек, Чт, 2013, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, от поноса.  Это гомеопатия хелветовская. Споров много, кто-то категорически против. Но по моему опыту дает эффект. Веракол конкретно от расстройства ЖКТ, а лиарсин для печени. На курсах я у Чиликиной училась, она так советовала. Кстати, бал момент, применяли у своих котов схему с противовирусными и антибиотиками и параллельно как раз были эти препараты включены. Плюс еще был кантарен, который для почек.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 19 дек, Чт, 2013, 09:57
|
|
|
|
Спасибо, надо попробовать)) Пока что урежем дозу антибиотика, а там видно будет. Мы пока будем дома сидеть. Витек подхватил какую-то заразу в садике, будем лечиться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 19 дек, Чт, 2013, 10:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маша, извини, что не написала раньше. Какие вы с сынулей молодцы, что спасли котика! Пусть все будут здоровы, и чтобы у сынули не было аллергии. Или, если что, ручек ему самых-самых!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 19 дек, Чт, 2013, 10:58
|
|
|
|
Люда, карантин был в ванной 2 дня, потом нам понадобилась ванна)) У большого Котяша все хорошо, только стресс - мало кушает, шерсть лезет и какой-то сальный на ощупь. Держу на ручках, уговариваю и даю цамакс с ветомом в кефире. У мелкого глазки прошли, но Юнидокс буду давать до 10 дней, по половинке в день. Пока сидел в ванной стула не было, на третий день нашей дикой дозировки Юнидокса увидела водянистый стул, ну просто вода со стулом. У ребенка было также на антибиотиках. Поэтому урежу дозу вдвое. Второй раз буду глистогонить обоих Стронгходом. В первый раз блохо и глистогонку получили оба)) Аллергии-то и нету. Есть легкий желудочный грипп, но это мы все подхватили, видимо из аптеки или из садика, справимся. Кот уже спит с ребенком, конечно, на отдельной подстилке и я прошу Витька его не трогать, помыть кота не удалось, салфетками и руками обтираем. Ушки остались грязные, думаю, там есть небольшой клещик, хотя не чешет и головой не трясет. В общем, как-то так. Не по правилам, как всегда, ну уж как получилось.
Это вообще-то Витьковина затея: он считает, что Котяш - это мой кот, а ему хотелось своего, чтобы с ним спал. Вот, получил. Теперича надо котов подружить, вылечить мелкого, не дать заболеть большому и все будет ОК. 3Т.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
DABulev
|
Добавлено: 28 дек, Сб, 2013, 15:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем привет. У Титьки - новый помет. А от прошлого я таки не устоял и оставил самого первого котенка на подушку себе. За его АНОМАЛЬНУЮ ласковость. Все таки Сиамы (Ука) - великолепные воспитатели. Представте британа с повадками сиа-ориентала. )))))) Это что то. Так вот Примус (помет на П был а он родился первым. Потому и Примус) очень быстро понял ,что его ДО СИХ ПОР ВСЕ кошки в доме принимают за котенка. Догадайтесь - где теперь его любимое место? - Правильно - с братьями и сестрами возле сиська Титьки. ))))) Его конечно гоняем... но он ночью.... Коварно... Тайком. Вот тут он пойман на месте преступления (снято на телефон) (Горящие глаза у Титьки)  И еще прислали фотографии Патриции - его сестры, однопометницы отдана на подушку:   - Родилась черная мраморная на серебре. Вот сижу и думаю - переведут по окрасу в тикированные или нет?
_________________ «Блаженны миротворцы; ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф 5,9)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 04 янв, Сб, 2014, 15:16
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
|
Ткните носом - с перепразднования не могу найти, сколько кот должен пить, если на сухом или если на влажнике... Ведь знала, но забыла напрочь... Отговариваю тут одних от постановки стомы... врач настаивает, но я считаю, что безосновательно совсем, и я не одна так считаю. Там цистит классический...
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|