Юрий, день добрый. А смысл вашим девочкам возвращаться, чтоб потом опять уезжать? Это ж и место рабочее потеряно будет, и жильё по-новой снимать? Может лучше поскучать ещё, пусть все наладится? Я тоже по дому скучаю. И ,знаете, и хочу туда и боюсь. Не в смысле бомбежек, а что не смогу снова уехать. Себя не пересилю. Это в два раза тяжелее будет - уезжать второй раз. И так дом и город снится каждую ночь. И знакомые видятся на каждом углу. Может лучше им вещи переслать, передать. И пусть живут. Глядишь, через время станут столичными штучками .
Юрий, день добрый. А смысл вашим девочкам возвращаться, чтоб потом опять уезжать?...
Где-то так: Приходит еврей в ОВИР: - Хочу уехать в Израиль. - Хорошо. Оформили документы... уехал. Проходит месяц, он снова приходит: - Хочу уехать в Израиль. - Так мы же уже вам оформляли документы и вы же уезжали. - Уезжал - не понравилось, вернулся, но вот снова хочу уехать. - Хорошо. Оформили документы... уехал. Через месяц снова приходит: - Хочу уехать в Израиль. - Так мы же уже два раза вам оформляли документы и вы уже два раза уезжали. Вы уж решите, где вам лучше. - Решил - в дороге.
Зять там остаётся, он военнообязанный. Если снова будет чёрти-что, снова отправим и тогда и сами уедем - плевать не барахло, я ещё при силе и здравом уме - работу найду, моя специальность востребована. В Москве ребята в ОТИСе по . В автобусе с моими девчонками уехала диспетчер с моей диспетчерской с дочкой (оформила отпуск). Позже уехал и её муж (механик по обслуживанию лифтов на соседней диспетчерской), тоже в отпуске. Устроился не оформляясь, получил 1000$. Она тоже устроилась и тоже на такую же зарплату. Жили у её сестры по матери (отцы разные). Муж уже вернулся и она тоже скоро приедет, дочке в школу нужно идти. Он проработал около 3-х лет по этой специальности, а я - 36. Это только у нас копейки платят специалистам. Знают сволочи, что мы к дому и Родине душой привязаны, этим и пользуются.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Прошу прощения что вклиниваюсь, но вынуждена огорчить - тридцать штук в Москве это тоже немного, особенно если квартиру снимать.
Ну, это у кого какие запросы. Жить нужно по возможностям, а не по запросам. Потому местные и не хотят работать за эти деньги. В 90-х, когда у нас не было платежей, наши механики ездили в Москву и Питер работать. Местные не хотели работать за те деньги, которые им предлагали, а наши работали, потому что вообще ничего не было. Сейчас у меня пенсия около 500$ и нам, пока, хватает. Не будет хватать... не пойду на работу всё равно - стройнее будем. Я этой стране отдал рабочих 42 года, исправно платя налоги, которые были больше и намного, чем сейчас у моей мамы и сестры пенсия.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
19:35 снова ракета пошла, теперь уже точно видно, что это не самолёт.
У нас не солнце 52, котики мучаются, кондиционеру нужно делать профилактику, в понедельник вызову спецов (холодильник почти не работает). В спальне сейчас 34. В аквариумах тоже жарко - лёд бросаю и воду чаще подмениваю. Спят котики там, где им прохладней:
Луганск и Донецк... берегите себя. 12:35 ВСУ повезли машину ракет для установок "Смерч". Там 10 рядов по 8 штук, т.е. 80 снарядов. Вот последствия после таких обстрелов.
Softcat писал(а):
Прошу прощения что вклиниваюсь, но вынуждена огорчить - тридцать штук в Москве это тоже немного, особенно если квартиру снимать.
Да и прошу прощения, но тоже подтверждаю-30 тыс-однушка в не очень хорошем районе, без ремонта, с кухней 5 метров. Комната тысяч за 15. Я просто планирую уехать на дачу и сдать квартиру, вот и зондирую почву. Моя однуха в престижном районе, с хорошим ремонтом и мебелью тянет уже на 50 тыс. Это если знакомым сдать в обход, так сказать органов. А если официально-подумать страшно. А сейчас надзор строгий. Снять хорошую квартиру без официальных посредников и договора вряд ли удастся. Килограмм хорошего сыра меньше 400 руб за кг и не ищи. Хлеб от 20 руб, молоко-от 40. Мясо-250-самое плохонькое. Сейчас племяшку в школу собирала-только на ручки, да тетрадки я потратила около 5 тыс. Еще форму и обувь не покупали. Тут тоже меньше пятерки отдай не думая. Я не пугаю, боже сохрани и от всей души желаю вам устроиться жить сытно и спокойно и побыстрее забыть ужасы войны. Я просто констатирую факт. А еще медицина, транспортные расходы, коммуналка.... Ох тяжко вот таки приехать и начать жить с нуля. Но Вам все равно удачи!!!
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
.... Ох тяжко вот таки приехать и начать жить с нуля. Но Вам все равно удачи!!!
Пока никто не собирается, а наоборот, мои девчонки скоро возвращаются. Сегодня звонили, я сказал, по эту машину со снарядами, ответили, - ну и ладно, всё равно домой хотим. Это их Родина, здесь каждый 3-й, 5-й, встреченный на улице здоровается, потому что это деревня, по сравнению с Москвой. Часто хожу на бывшую работу, проходя мимо всегда захожу на диспетчерскую. Девчата говорят, что люди говорят, чтобы назад меня вернули, потому что, когда я там был, все лифты работали... мелочь, а приятно, что помнят и уважают. Потому что, работу свою называл всегда - "Делать людям добро". Никогда не брал денег, когда предлагали, даже уговаривали когда. Жил, как в фильме "Бриллиантовая рука": "...чтоб ты жил на одну зарплату...". Зато здоров, потому что всегда благодарили и здоровья желали и я верю в то что, если человеку много желают здоровья, он и не болеет. Я учту Ваши пожелания и не поеду в Москву. Как сказала жена, когда я ей предложил уехать на время, ещё когда нас обстреливали: "Здесь всю жизнь прожила, пусть меня здесь и похоронят, вместе с этим барахлом". Да и куда ей ехать с её давлением и сердцем? Вчера встречались с её бывшей одноклассницей и школьной подругой, которая уже много лет в Москве. Своего жилья нет, муж давно умер (ликвидатор-чернобылец). Здесь дети - сын и дочь. Сама говорит, что никому не нужна, а только деньги, которые высылает. Зарабатывает около 1800 в день. Работает с 8 до 8 на абрэков. Здесь места нет, а уже 55. Приехала в отпуск, там не оформлена, сейчас работает на женщину, которая помогла оформить на год документы, чтобы не выезжать каждые 3 месяца. Разве это счастье? А пенсия какая у неё будет? А я счастливый, как поёт Григорий Лепс: "...Так счастливым и уйду".