|
КэтS
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 14:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
все советуют поддерживать Лёву,а возможно в поддержке нуждается Ласка,потому что она главкошь. В общем, я советовать не буду,я собачник, но в собачьих выяснениях часто говорят что хозяин конечно должен пресекать свары-он главнее всех -но помочь животным выстроить естественную иерархию, к примеру бывает что щенок подрастает и начинаются драки-свары,потому что он претендует на лидерство, и дело осложняется если старший пёс по натуре не особо лидер, а хозяин поддерживает его -потому что он тут раньше был и старший,и в итоге естественная иерархия никак не установится-при хозяине напряжённо, за спиной хозяина постоянные драки и попытки поменять иерархию.
ну или у вас вариант который был у Тесо с Ониксом-Тесо боялся а Оникса это провоцировало.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 20:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все таки Ласка раньше появилась в доме, она и чувствует себя главнее. Не могут все жить дружно, бывает несовпадение. Кого-то нужно пристраивать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 20:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
umaindra, а как Ваши корниши выстраивали иерархию? Все же, когда кошек в доме больше, чем 2, все сложнее... КэтS, у разных видов животных все по-разному. Нельзя, думаю, собак и кошек сравнивать в этом аспекте.. Это совершенно разные вещи.. Все-таки, когда один из котов - старожил,а второй - "понаехавший", понятно,что старожил будет свою территорию защищать и чувствовать себя тут главнее...Но почему тогда Ласка не сразу стала Леву "гнобить", а через какое-то время?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 21:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я думаю, что Лева тоже не ангел. Претендует на власть. Прошка регулярно прощупывает почву на предмет захвата власти. Ксю лупит его регулярно, но я не вмешиваюсь, Ксю, как лидер, меня больше устраивает. Мне кажется, что битье несколько преувеличено, хорошо бы видео... С чего это пристраивать? Если дети, брат с сестрой, постоянно ссорятся и дерутся, что, одного пристраивать? Надо оценить ситуацию не с позиции человеческих отношений, а понять душу кошачью.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 22:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет, у меня все очень дружные. Конечно, кто-то с кем-то больше дружит, но не дерутся и не фыркают. Но так не у всех бывает. И корниша дерутся, особенно мальчишки, делят территорию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 17 фев, Пт, 2017, 22:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а что не сразу начались разборки скорее говорит о том что это именно раздел власти а не наезд на новичка. новичок освоился и вот тут Ласка возможно и почувствовала угрозу своему положению. а может и Лёва освоившись начал исподволь выдвигать претензии на лидирующее место.может ещё времени прошло немного и они не выстроили иерархию.
ну конечно да диагноз по интернету трудно поставить. Может раздел сфер влияния и наличие у каждого из котов территории или угла свободного от посягательств другого кота сделало бы их отношения приемлимее.
В этом смысле пусть и не так обострённо мне вспоминается введение в семью котика Михи (Галиного из темки "Мир вашему дому"). И претензии её главкоши Иши. Не сразу они выстроили отношения, пол года постепенно это тянулось. Кстати в итоге новичок -благодаря всем своим качествам стал таки главкотом. Причем там тоже конкуренция шла не между котом и котом (Михой и Ёжиком) а между кошкой и котом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bynce
|
Добавлено: 19 фев, Вс, 2017, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
|
Маргарита, как ваши дела? Как мир? Как дела у Лёвы и Ласки? 
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 21 фев, Вт, 2017, 13:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Бойни так и продолжаются... Только не давно стала обращать внимание, что Лёва отжимает территорию! Он так же нападает на Ласку и стал лупить малышей Божечки, больше всех достается Ларсику... Сегодня не успела на порог дома зайти, крики-шипение, Лёва загнал Ларсика на спинку дивана и лупасил его, столько шерсти ему вырвал жесть Малыши просто от него разбегаются в разные стороны. Рассаживать мне не куда, только в ванную... Но чувствую, что это не правильно. Решила отдать Лёву Муж попросил дать Лёве еще месяц для адаптации, если ничего не выйдет, то будем с ним прощаться... На сердце камень... Ведь на ручках когда сидит, разговариваю с ним, и вроде смотрит на меня и что-то там себе понимает.... А потом прыгнет на пол и давай котов мне гонять... Стала про бывать кормить их вместе, раз на раз не приходится, то Ласка его лупит, то он всех подряд метелит... Сейчас опять отделила.
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 21 фев, Вт, 2017, 13:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, вводить взрослого кота, да еще бывшедворового сложно  Конечно, главкошкой должна быть ты, это однозначно. Попробуй в момент драки схватить его за шкирку, прижать к полу и обшипеть (шипеть, плюясь, прям в морду, с душой и яростью), держать не больно, но очень крепко и так долго, как сил хватит, лучше в перчатках. Жесткий способ, но ты его "опустишь" в прайде. Мужа не предлагаю, мужики быстрей проявят слабость и начнут жалеть бедного котика. Этот способ был рекомендован крайне буйному куну-производителю, гнобившему остальной прайд. Честно, сама никогда к таким методам не прибегала, мне стоит только выкрикнуть имя и всякая свара сразу прекращается. Но я непререкаемый авторитет во всей семье, считая и человеков (хорошо, что муж форум не читает, у него другое мнение на этот счет, что не меняет положения вещей  )
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|