CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 197  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 янв, Пн, 2014, 20:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, Кота Эрвина можно попробовать дать просто так, без супчика. Некоторые кошки его пьют сами с удовольствием. Я набирала из шприца нужную дозу и в розетку для варенья наливала, кот сам пил. Если не будет, можно из шприца без иглы залить за щеку. Кот Эрвин не противный на вкус, плеваться не должна киса. С супом я бы смешала в самую последнюю очередь.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Пн, 2014, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, я имела в виду, что пока нет Кота Эрвина, я сварила им суп. Завтра куплю Эрвина и консервы, сухой корм давать не буду и суп тоже. Суп - это сейчас просто прописаться, пока Эрвина нет. Эрвина буду давать курсом.

Налила им супец в тазик, так смешно стали хлебать оба)) Наперегонки))

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пн, 2014, 13:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Привет всем!
Я тут чуток закрутилась с новым постояльцем (сидит в гостевом домике, отказник новоиспеченный) и Буськиной стерилизацией - вчера в десять вечера сделали. Пока все путем, но хочу попросить кулачки подержать пару дней. Дамочка она непростая, прыгучая и обработкам не поддающаяся. Главное, чтобы швы не разошлись. Она ведь в раковину в ванной запрыгивает - там типа лежанка у нее. Я ей лесенку соорудила, но, думаю, она лесенкой не пользуется... Переживательно мне что-то.
С постояльцем новым буду, наверное, в Надежду проситься. Нужен ему хороший дом. Кот замечательный просто, красивый и ласковый.

А кофе классный :!:
А отказник... Пару лет назад прибился ко мне котик с больной лапкой - большой нарыв на запястье, кровища... Я его забрала в дом, Леонид прооперировал, заодно кастранули красавца. Я уже начала ему новых хозяев искать, как вдруг старые объявились. Девочка там была лет 9-10. Переживала очень, что котик пропал.. очень радовалась, что нашелся. Котик ласковый до невозможности и умненький. Пришлось отдать. Живут эти граждане через дом от меня.
Ну, котик забегал по старой памяти миски проверить и погладиться... в хорошей форме был котик. Я тихо радовалась, что у него все хорошо.
Правда, с этой осени стал очень часто появляться и иногда ночевал под крыльцом.
И вот перед морозной ночью на прошлой неделе несу я Ваське дополнительный рацион, а мне в ноги в темноте бросается дрожащий и голодный Пятнышко. Я его покормила и позвонила хозяевам, типа, у вас кот на улице, в ночь -17 обещали, забрать не хотите? Я могу принести. А мне отвечают, что он уже полгода дома не живет, что уже не их кот, и что я могу делать с ним все, что хочу.
А у меня в ванной Буська, на крыльце Ксен в норе... дома четыре морды...Ну, я разместила его на пару ночей на втором закрытом крыльце в переноске на электроодеяле, а потом переселила в гостевой домик, благо, там никого не было. Кот лоток опознал, с удовольствием валяется на кровати, отсыпается, отогревается и отъедается. Вчера обработала Профендером. Через пару недель поставлю прививку и буду искать хорошие ручки. Кот очень ласковый и красивый, контактный, дружит с другими котами (а вот мои с ним не дружат совсем, иначе я бы домой его взяла... скучает он очень в одиночестве). Но руки нужны хорошие и ответственные, потому что за окнами и дверями бдить придется серьезно. Котик гулять привык :)
Вот такие пироги у меня с котами.
Буся понемногу ест, навещает лоток. По виду - все нормально. Но я не могу ни швы посмотреть, ни кошку толком обследовать, потому что начнет метаться в ужасе и только хуже будет. Пока сидит в своей раковине-лежанке, спокойно так сидит... вроде, у нее все в порядке пока.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 янв, Ср, 2014, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нашла в сети,понравилось:
Цитата:
Что такое красота?
Это дом, где два кота.
Что такое теснота?
Это дом, где три кота.
Что такое чистота?
Это дом, где нет кота.
Что такое пустота?
Дом, где был – и нет кота.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Ср, 2014, 23:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, я решила, чтобы все было по правилам на этот раз. Котяша все жалела, а его потом рвало после наркоза..
Приехали девочки, замерзшие в маршрутке. Говорят, на предыдущем вызове долго отлавливали кошку, она дикая была и все такое. Поэтому так долго получилось. Обратно взяли такси, которое стоило им как пол-стерилизации и никакой надбавки не попросили. Вся операция длилась не больше 20 минут. Шовчик аккуратный, см 2 не больше. Говорят, что кошке около 2,5 лет. Она рожала. Была киста на яичнике.
Когда лапу брили хотела порвать всех на британский флаг, но мы ей зубы заговорили. Вывели из наркоза перед уходом, оставили шприц с лекарством надо сделать укол через день и все. Ни попонки, ни воротника не надо. Говорят, если что, звоните, всегда на связи.
Вот это работа. Я в восхищении. Бум надеяться, что без осложнений все заживет. Ща девушка шарится по всему дому и своим пузом и швом всю грязь по углам собирает. Откуда только эта грязь берется..

Кушать будет не раньше, чем завтра вечером, до этого может стошнить сказали, но я все поставила. Котяш поел))
В общем, пережили! Спасибо всем, кто помогал материально и морально. Бум надеяться, что оклемается она ОК..

Корм стоит уже. Котяш поел. Переноска у нас на морозе, я не догадалась ее дома разморозить, а сейчас уже поздно. Я бдю. Услежу. Ей полегче. Я ей включила успокоительную музыку, Энию, и бдю. Она ходит по коридору и кухне. У нас везде линолеум и очень тепло. Так что не простудится. Тем более, что она угомонилась в Котяшевой нычке на моих зимних штанах, которые я пыталась от них убрать, а он их свалил и лежбище на них устроил)) Теперь даме место уступил.
Комнату я закрыла. Котяш тут же спит. Думаю, что все к утру наладится. Она реагирует на голос, на ласковые слова. Это самая лучшая кошка в мире))

СообщениеДобавлено: 23 янв, Чт, 2014, 00:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люда, у нас переноска матерчатая)) Я не оставлю. У меня есть, чем заняться. Ща кофейку сварганю и поработаю мало-мало)) Ее пугают звуки и резкие движения. Стараюсь сидеть тихо и двигаться плавно, проговаривая добрым голосом речевку про куриный супчик)) Она от резкого звука или движения просыпается, обходит периметр и укладывается обратно на мои многострадальные штанцы)) Думаю, что все хорошо будет.
В переноске могла бы еще больше испугаться, т.к. не выйти, а звуки все равно пугают. Котяш покоя ей поначалу не давал, переживал, а теперь угомонился.
Только вот беда - мне от Энии так спать хочется)) И ничего не сделаешь, т.к. ее любой громкий звук пугает.. Придется поспать сегодня на полу, чтобы ей не страшно было и она не прыгала ко мне на диван))
Вообще, девочки сказали, что после наркоза такой отходняк, что все кажется чересчур большим, громким и пугающим. Поэтому сидим тихо и не пугаем крошку)) Даже хорошо, что это все в ночи произошло. Ибо днем или вечером у нас тихо не бывает))

СообщениеДобавлено: 23 янв, Чт, 2014, 05:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброе утро :!:
MS писал(а):
Шовчик аккуратный, см 2 не больше. Говорят, что кошке около 2,5 лет. Она рожала. Была киста на яичнике.

Еще одна счастливая киса будет :!: Маша,молодец :||:
А я таки "добила" свою коллегу и она стерилизовала свою кису,тоже по боковому разрезику.Очень быстро киса пришла в себя,ни попонок,вообще никаких плохих последствий.Как будто не её оперировали.

СообщениеДобавлено: 23 янв, Чт, 2014, 09:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, доброе утро! Вот и новый день новой жизни, да))

Киса, в итоге, спала на моем диване - он низкий, она там всю ночь и продрыхла.
Разрез был по белой линии, просто очень маленький, крови вообще не было.
Она еще отходит. Ходит нормально, но не кушает пока и не бегает. Хотя, ходит хорошо и запрыгивает на диван без проблем. В лотке много маленьких пописов - ее. Все же, сварю им курсуп, чтобы ей полегче было. Она его очень любит.
Я бы еще хотела дать ей молока, она его обожает и хорошая профилактика запоров, но врачи сказали, что ничего нового не давать, чтобы все было как обычно, а я же даю ей иногда чего-нибудь вкусненького, не все же сухари. Котяш так вообще постоянно чем-то промышляет, пока я готовлю. Но это отдельно от сушки. Но молока-то кошке прооперированной можно дать?

Котяш еще немного переживает, но когда он вчера уснул, а он очень переживал за Малышку или Могучую Реку, как ее назвал Витек, то я поняла, что все будет ОК. В общем, привыкаем. Еще же укол делать завтра вечером, но думаю, что как-нибудь я справлюсь.
Еще раз большое спасибо всем за поддержку и за переживания. Надеюсь, что все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 23 янв, Чт, 2014, 10:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маш, я бы кисломолочку дала. Ты запора боишься и поэтому хочешь дать молочку? Если ты раньше свежее молоко не давала, я лично боюсь, что до кучи кишечник начнет газообразование, и заболит и шов сильнее. Кефир свежий однодневный мягко слабит. Или сметану маложирную, у нас есть 9%. Ёгурт. (Не смейтесь над правописанием, транслит шалит.)

СообщениеДобавлено: 23 янв, Чт, 2014, 10:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поддерживаю Наташино предложение по кисломолочке.Нам врач после стелиризации Соньки советовал давать по 2 кубика утром-вечером Дюфалак.Но он дорогой.Сейчас я его даю Кузьке(старшей).Действует хорошо,часа через 4 после приема.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 197  След.

Найти:
Перейти: