CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 07:20 

Любитель

Ну, когда я покупала дом, я категоричным тоном заявила: "Из культурных растений будет только малина".
Угу, как же. Каких только культурных и некультурных растений я туда не натащила. Сейчас заезжая в садовый центр "Только посмотреть", потом бегаю с горшками по газону "где бы его подкопать, чтобы мужики не заметили".
Зато коты носятся по газону как ошалевые.
P/S/ Тоже Телец. И тоже роюсь в грядках руками (ну не могу я в перчатках)

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 07:59 

Любитель

О, я смотрю клуб бесперчаточных растет! :)))
У нас много эксклюзива на участке. Туя, выращенная из сломанной ветки, неожиданно пустившей корни, папоротник, принесенный из леса, яблонька, выращенная из семечка :D А уж вишню и малину, сбежавшую от соседей, я и не считаю.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 08:31 

Любитель

А у нас эксклюзива вроде нет. Две огромных елки, одна сосна, малины и вишни довольно много. Яблони есть.
Из эксклюзива - грибы, свинушки, сыроежки, подберезовики.
Каштанчик, дубы, два можжевельника. Вот какая из ягодок настойка, ммммм, я не пью, а запах нравится.
Но больше бабушка у нас фанат однозначно. Она с марта у же вся в мыслях о семенах и рассадах. Я больше по дизайну все таки, чтобы глаз ничего не бесило типа ржавого корыта на переднем плане, бинтиков, которыми подвязан какой-то кустик и всего такого...
Сейчас вынашиваю мечту бака для мусора. Гора мешков пусть и не в самом видном месте меня колбасит.

А туя у меня не прижилась. Я ее купила крошечную такую к новому году, ну как обычно они появляются в супермаркетах. Украсила лошадкой, красиво было, все сделала даже по работе статью написала про это, как украсить как потом на дачу посадить.
Пока правда писала начиталась разного всякого, мол еловые эти и туя в том числе - нехорошо. Про елки слышала и раньше, а про тую прочла уже когда она у меня была...
Елки тоже сначала посадили, потом начали меня пугать...
Одна подружка прям в лоб как даст "зачем купила к покойнику", я ей чуть в морду не дала.
Друзья из Испании успокоили, мол у нас весь участок в туях, и что? Я плюнула и стала ее лелеять и холить...
Но страх закрался все равно. Еще помню подумала "Она такая маленькая....
... и подумала о Мусе" Хотя логично - ей было то уже 19..., о том, что однажды это случится я думала нередко.
Посадили тую на дачу, как положено в хорошее местечко, до лета она у меня дотянула. А на даче стала чахнуть. Я боролась. Муся в то лето и ушла.... и туя потом сразу засохла...
Короче пока я их сажать не буду, может как-нибудь....
Хвойных и так хватает. Уверена я на 99 процентов что совпадение и мнительность, но вот так оно было...
В тот год кошка и ушла...

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 08:41 

Любитель

Туя :)
Изображение

Мы елки все с папой принесли сами из леса, малютками :) Правда сажали за забором. А вот можжевельник и туя - на участке. Красиво :!:

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 08:48 

Любитель

Можжевельник же, вроде пахучий? :??: Коты к нему не лезут?

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 09:03 

Любитель

Цитата:
Мы елки все с папой принесли сами из леса, малютками :) Правда сажали за забором.

Мы тоже. Сначала посадили в огороде, бабуся взвилась мол нельзя, вынесли за огород. Тогда вокруг дома забора по сути не было с одной стороны, был забор вокруг огорода. Мы посадили там. Прижились правда только две. Но сейчас они как Кремлевские, с кучей шишек. Правда муж боится что придет время их пилить или что уже сами упадут, дом очень близко, колодец, все такое. Но когда сажали даже не думали, что они будут такими. Нам тогда лет по 18 было, о плохом вообще и не думали ничего, это бабки что-то переживали. А мы, какие приметы, какая мистика..., о чем это вообще...
Сейчас выходит, что в заборе растут.
Выше второго этажа уже очень заметно.
К можжевельнику коты у меня не лезут.
Вот как раз он в икебане был вчера на фото, просто понюхала и все, пофиг.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 09:18 

Любитель

Алла писал(а):
Можжевельник же, вроде пахучий? :??: Коты к нему не лезут?

Они же сами по себе не гуляют, а когда выгуливаем, у них куча других увлечений, типа мотыльков, травинок и ящерок :D

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 09:19 

Любитель

Нам пришлось в том году пол-елки спилить, чтобы в проводах не запуталась... Здоровенная вымахала на просторе-то :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 09:23 

Любитель

А у нас у родителей несколько елок, тоже в заборе, точнее уже больше вместо забора, такие красивые. Елочки, рябинки, березки. Папа все приносил, все сажал. Не очень большие есть, в рост. Так какая то падла с самой лучшей елочки верхушку срезала. На Новый Год. Сволочи. Так куцая и растет. Красавица была.
Вот как после такого, когда ты гадишь на чужом участке ждать на Новый Год счастья от Деде Мороза?
Небось еще продали каким-нибудь хорошим и ни в чем не виноватым людям.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 09:42 

Любитель

Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 200  След.

Найти:
Перейти: