|
Друзья, докладываю обстановку. Пошел я по совету котика Феликса к Тоненькой и говорю: раз ты тут у нас самая умная, помоги мне до Нового года президентом стать! Времени в обрез, если сейчас выборы затеять, это ж насколько растянется! Вон социалогический опрос какие разброд и шатания показал! Нипочем мне не успеть! А надо! Придумай что-нибудь! Она говорит, тут и придумывать нечего. Все просто и до нас придумано. А что именно-то придумано, говорю? А то, говорит, что если чего в жизни добиться хочешь, так не стоит зацикливаться на себе, любимом. Оглядись вокруг и найди, чьи интересы с твоими на данном этапе совпадают, ну, и действуй по обстоятельствам. А чьи тут интересы могут совпасть, когда они у каждого свои, спрашиваю. Эх, говорит, Максимка, дальше собственного носа ничего не видишь! Ладно, я не вижу, но ты-то видишь, вот и скажи, с кем это вдруг мои интересы совпали? Да с братана моего, говорит. Вот он чего сейчас хочет? Мемуары писать, говорю, а только мне-то это чем поможет? А тем, говорит. Вот что ему для этого нужно? Не знаю, говорю, наверно, талант. Тоненькая усмехнулась. Талант, говорит, нужен, что б хорошие мемуары писать, а что б просто их писать, что Тоненькому нужно? Тут до меня дошло! Обстановка, говорю, ему нужна, чтоб никто со своими проблемами не лез и от творческого процесса не отвлекал! Она – вооот! Ты пойди и ему скажи, что готов на себя взвалить бремя власти, чем ты ему обстановку и обеспечишь. Были, говорит, в истории такие прецеденты, правда у людей, а мы что, глупей их, что ли? Тут княжна наша вмешалась. Говорит, пусть лучше он тебя своим наследником объявит и власть к тебе по наследству перейдет. Тут я запутался. Так, говорю, дамы, чтой-то я не понял, кем я в результате стану-то – президентом или каким царем-императором? Тоненькая говорит, в принципе, это неважно, главное не название, а суть. Главарь – он и есть главарь, как бы ни назывался. Так, говорит, времени в обрез, иди к Тоненькому, с названием потом разберемся. Тебе ж еще и спич подготовить надо. Пошел к Тоненькому. А он хмурый сидит, и мне нелюбезно так – чего надо? Я – поговорить. Не хочу, отвечает. Не видишь – творческий застой у кота, а тут с пустяками. Да не с пустяками, говорю, а с важным делом. А он и слушать не хочет. Иди, говорит, отсюда, Максимка, иди. И, вижу, злиться начинает. А мне его злить не с руки. Опять пришлось Тоненькую на помощь звать. Она спрашивает у него, прям как в сказке: «Что ты, братец мой, не весел, буйну голову повесил?» А он усмехнулся, и тоже ей словами из песенки «Крокодил не ловится, не растет кокос!» Не пишутся, говорит, что-то дальше мои мемуары, информации много, а изложить не могу. Так, говорит она, видно, не с того конца ты к делу подходишь. А с какого надо? А с такого, что каждому делу учиться надо. Прежде чем писать, ты бы почитал что-нибудь. Вон, у хозов книжек сколько, посмотри, как другие пишут, может, сам научишься. Он было рванул к знаниям, к шкафу с книгами, то есть, но Тоненькая его остановила. Подожди, говорит, давай попутно один вопрос решим. Изложила она ему проблему, да так ловко, экстрактно, что он сразу все понял и согласился. Тебе, говорит Тоненькая, всего-то и надо, что речь толкнуть, а уж все остальное мы сами. Ладно, говорит Тоненький. Пошел к шкафу, отрыл дверцу и высыпал на пол книг целую кучу. Долго в них рылся. Хозы к празднику готовились, пока увидали его за этим занятием, много времени прошло. Ну, как его застукали, так и поперли от шкафа, естественно, а книжки на место поставили. Но он успел чего-то начитаться, по всему видно. Задумчивый такой стал, все в потолок смотрит. Знания усваивает, наверное. А Тоненькая дальше план разрабатывает. Ох, волнуюсь я, друзья! Пойду готовиться, потом вам расскажу, как все прошло! Кот Максим.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|