CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пт, 2013, 11:07 

Любитель

Цитата:
малой залез в тарелку, наелся картошки с мясом 8| и уснул на столе, сытый и довольный. Наверное, буду кормить его мясом, мне кажется, что паштетом он не наедается. Сначала набрасывается на него, ест с жадностью, но мало, чайную ложку, а потом ходит и мяукает, заглядывает в тарелки.

:D :D :D смехопеты они все маленькие! Наша Нюшастая тоже не наедалась кормом, тоже РК бэбикэт кормили, но я ее еще докармливала сначала детскими пюре мясными, творожком, а потом курочкой вареной, а потом обнаружила корм, в котором прям как натуральное питание (если курица, то прям кусочки курицы, если мяско, то кусочки мяса, хоть самой ешь :D ), но уже сбалансированное. Да ты, наверное, знаешь эти корма - это Almo Nature в баночках и Mi-mi. Вот эти мои уплетали за обе щеки. Но они, блин, совсем не бюджетные :(

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пт, 2013, 16:14 

Любитель

Ой, раз уж Юля Eshta у Тани в гостях о кормах опять, так можно и я свои пять копеек вставлю. Я к тому, что у них реально тараканы с этой едой, и у каждого свои. У меня были котята раньше, некоторые ни в какую не хотели сушку. Я их приучала через консервы, как Анжела Odisseya Юле советовала. А эти котята, которые у меня сейчас (им скоро 3 месяца, всего две девочки), едят только сушку и перемороженную говядину. Никакие консервы не хотят есть вообще, даже самые дорогие.
Однажды у меня был котенок, который так, как твой рыжик, воровал нашу еду, причем практически любую, вплоть до хлеба. Из того докорма, что я давала другим - консервы, мясо, молочку - ел только мясо и молочку. То есть специальную еду для кошек есть никакую не хотел. Женщина, которая его купила, была предупреждена об этой его особенности, и купила его все равно. Она с первого взгляда в него просто влюбилась. Но вот чего ей стОило его приучить к сушке...
У нас все же это огромный минус, если кошка ест только натуру - из-за климата. Сильно жарко, ничего не оставишь, сразу надо убирать еду, а то испортится... Поэтому теперь, после того котенка, я танцев с бубнами вокруг еды стараюсь поменьше устраивать. Из двух теперешних котят одна сразу стала грызть сушку, а вторая не хотела. Но уже привыкла, я ей сначала другую подсунула, с более крупными гранулами - увидела, что она корм у других кошек берет. А после этого она и котеночный корм стала есть...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пт, 2013, 16:30 

Любитель

Цитата:
Я к тому, что у них реально тараканы с этой едой, и у каждого свои.

:D :D :D Наташ, это ты про нас или про котов? :D Если про меня, то это мягко сказано! Давай называть вещи своими именами - не просто тараканы, а совсем уже ку-ку :S с этим питанием! Говорю только за себя :D Ну вот я доигралась - в итоге у меня 3 кошки, которые жрут всё разное! |O

Танюш, извини, что я тут немножко залезла со своими тараканами в твою темку! :D

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пт, 2013, 18:05 

Любитель

Юль, не, я про котов. Но у некоторых владельцев тоже бывают!
А Таня такая хорошая, она, когда к ней в тему приходят, всем рада. Она мне сама как-то писала.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пт, 2013, 18:09 

Любитель

Eshta писал(а):
Танюш, извини, что я тут немножко залезла со своими тараканами в твою темку! :D

Ничего-ничего, девочки, я всем всегда рада, очень-очень! у меня ж тоже такие же тараканы, поэтому - добро пожаловать! :)
Я от них скоро свихнусь, хочу ж чтоб и малой был сыт и накормлен, как положено, и старшим не навредить, и наоборот.
Моя первая коша Мурка питалась человеческой едой, прожила 18 лет. Правда, жили мы в частном доме в глуши. Может она сама себе балансировала питание за счет мышей, а супчиками-борщиками разнообразила рацион. :) Не кидайтесь тапками, это было с 1985 по 2003 год. Когда нашли Бусю, она сразу воротила нос от всяческой еды. Но когда слышала шуршание пакетиков, просяще смотрела в глаза. И тогда я поняла, что она питалась сушкой. Филимон сразу не возражал против кормов. А вот с Лёшей голова крУгом идет. Кстати, как вы думаете он старше 2-х месяцев?
О, пока писала, Наташа за меня сказала. У меня тырнет глючит.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пт, 2013, 21:31 

Любитель

Танюш, я думаю, ему три.
А тапками кидаться... Не-а, совсем не буду. Как же раньше кошки жили, когда их хозяева не знали о сбалансированности, о мальт-пасте и витаминах даже не слыхали, не добавляли кальций к сырому мясу и сушки не было? Вот у меня такое впечатление, что во многом нам промыли мозги деятели той индустрии товаров для животных, которая возникла относительно недавно. Не спорю, эта индустрия часто финансирует огромную исследовательскую работу на благо животных (как тот же Роял Канин), кошки благодаря этому живут дольше и более комфортной жизнью.
Но ведь и среди людей есть разные. Кто-то пьет, курит и при этом живет до 123 лет, как французская какая-то долгожительница (по-моему, ее фамилия была Кальман), а кто-то помешан на спорте и питании с минимумом холестерина и умирает в 45 от инфаркта. Вот как такие случаи объяснить? Я не призываю плевать на рекомендации. Если кот мало пьет, то сушка ему, конечно, вредна. А с другой стороны, животное начинает кушать сушку и начинает больше пить - сушка вызывает жажду. Нельзя кормить одной говядиной, надо что-то добавлять. Но в целом, кошки не такие попрошайки, как собаки. Вот собаки, стОит им пару раз дать со стола, начинают клянчить буквально все. Если им начать давать со стола, то их тупо разнесет до сосискообразного состояния. А вот кошкам я бы больше доверяла. Они просят далеко не все, а что-то определенное. Может, интуитивно чувствуют, что как раз это им надо? Если это не соленый лосось или копченая колбаса, то почему не дать...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Ср, 2013, 15:59 

Любитель

Танюш, так не честно. Прихватизировала апельсинчика в единоличное созерцание :) . Ждемс фоток трех хвостиков и 12 лапок

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Вт, 2013, 17:36 

Любитель

А вот и мы! :)
Девочки, это - не апельсинчик, это рыжая блоха, террорист, ураган, сметающий все на своем пути!!! Эта рыжая бестия теперь называется Лёша Достоевский! Достает Бусю и Филимона до болезни Боткина, они прячутся от него на верхних полках шкафа-купе, на крыше кухонной мебели! Если в поле зрения Лёши попали старшенькие, лежащие без дела, всё, спокойствию пришел конец! Он кусает их за ляжки, вгрызается в горло и заставляет скакать по всей квартире друг за другом. Видели бы вы мою правую ногу, на ней такой красивый ажурный узор из мелких царапок. :) Просто эта блошь взбирается по ней ко мне на плечи, если я готовлю еду у плиты, или мою посуду. Практически погибла смертью храбрых драцена (из 3 веток осталось жалкое подобие одной), по которой Лёша взбирается, как по дереву. То же самое он проделывает с подпоркой, которая воткнута в раскидистую манстеру. Я уже не говорю о шторах. В общем, поменяю их, когда Лёша вырастет. :) 8| Обои в коридоре переклею тогда же. :) Я смеюсь, двое кошей выросло практически без ущерба интерьеру, а тут такой удар! А другие смеются надо мной, что я так умиляюсь кошачьим шалостям. :S Ну то их проблемы, как говорится.
Очень жалко, что нет у меня нормального фотоаппарата, а телефон испортился, такое плохое качество с него.
Вот немного покажу.
Исследуем новый объект:
Изображение
Тут подключился более опытный исследователь, который помог перевернуть объект:
Изображение
Вытеснение опытного исследователя с объекта:
Изображение
Рыжая блоха умаялась :) , спит без задних ног где попало и как попало:
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Вт, 2013, 17:51 

Любитель

О, Танюша, привет тебе и твоим длиннохвостиям (особенно рыжему солнечному Торнадику). Как я тебя понимаю, вот смотришь - реально шкодит, а ругать не хочется. Ну а твоим старожилам сейчас особенно весело.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Вт, 2013, 18:16 

Любитель

ой, качество не главное, фоты восхищают и умиляют одновременно! :!: ^^

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 200  След.

Найти:
Перейти: