| Автор |
Сообщение |
|
Morce
|
Добавлено: 22 янв, Ср, 2014, 15:54
|
|
|
А я-то, темнота, все думала - что ж он такой здоровый, а лапки коротенькие, не доросли до нужного размера. А глянула - британцы все такие коротколапые  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 22 янв, Ср, 2014, 16:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Именно потому, что очень похож на британа, на выставку его нельзя. Это, впрочем, верно, для клубов WCF, про другие не знаю. На WCF выставляются домусы-любимусы, непохожие ни на одну породу. Если копия британ или сфинкс, но без документов - нельзя выставлять как домуса. И как породистого нельзя, у породистого документ должен быть.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 22 янв, Ср, 2014, 16:40
|
|
|
Ну нельзя так нельзя, все равно он у нас мальчик нежный и трепетный, или в истерику впадет, или судей порвет на британский же флаг, так что будем дома любоваться  . Мама-то у него британка, голубая, красавица просто обалденная, а вот папа - дворовый мурзик. А дети получились по типу британистыми, а по окрасу - шпротными.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 22 янв, Ср, 2014, 16:42
|
|
|
Сапфирку было бы забавно отнести на выставку на определение породы (не знаю, есть ли такое у кошек, у крыс на определение типа и окраса можно) - вот где судьи бы все головы сломали, потому что сказать определенно можно только то, что это кошка. Ну, вероятнее всего  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 22 янв, Ср, 2014, 16:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В WCF можно нести на сертификацию только открытые породы. Например, в Сибири - сибирскую. Я несколько утрирую, сибиряки - открытая порода в России вообще, и породники говорят, что пора закрывать. Но она аборигенная российская. А вот почему тайцы старотипные в России открытая порода - вообще загадка.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 22 янв, Ср, 2014, 17:08
|
|
|
Ну, этих тонкостей я совсем не знаю, у меня породистых нет, поэтому я и не вникаю. Но Сапфирка произвела бы фурор - с одной стороны лысая, с другой - вся в кокетливых реденьких кудряшках, и с пушистым хвостом  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 23 янв, Чт, 2014, 21:56
|
|
|
|
Мне сегодня Яна послала фотки Дизеля и Персика в детстве (сюда залить с мобильного не могу, но на фб скинула). Персик был совершенно очаровательным котенком, и даже на младенческих фотках я безошибочно отличала его от такого же по окрасу братика, зато Дизель был на редкость гадким утенком месяцев до четырех. Жалко, остальных никого нет, ни Фантоськи, ни Сильвер. Сапфиркины у нас свои есть с трехмесячного возраста.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 24 янв, Пт, 2014, 15:22
|
|
|
|
У рыжего паразита Персика есть хрустальная мечта - поселиться с крысами в тауэре. Причем, понимая, что проникновения на эту запретную жилплощадь несанкционированы, заходит он издалека - приближается на полусогнутых, изо всех сил мурча и всячески выказывая добрые намерения, и ждет момента, чтобы попытаться проскользнуть в открытую дверцу. Крысы относятся к этому индифферентно, но сегодня Персику не свезло - крысы ели курицу и прожорливых гостей на этот праздник жизни явно не приглашали. Самое интересное, что его никто не укусил - Скратт раздулся в шар, фыркнул - и кот, прижавшись к полу, со свистом вылетел обратно. И ладно бы ради курицы - нет, он и бескорыстно туда просится. То есть даже тогда, когда там стоит миска с сушкой и ничего больше. При этом он готов весь измурчаться, долго валяться рядом с клеткой кверху пузом, демонстрируя полное отсутствие гадких помыслов, развлекать крыс прыжками, открывать (ять!!!) крышку "карцера", в котором регулярно томится злобный крыс Таскам (карцер стоит на тауэре) и выпускать этого террориста на волю - в общем, идет на любые жертвы, лишь бы ему разрешили зайти хотя бы в гости. Нижний этаж просто невозможно убирать - стоит мне открыть дверцу, как с громким тарахтением подползает Персик и начинает ввинчиваться внутрь. Причем он сразу ныряет в домик, откуда его сложнее добыть, чтобы выкинуть обратно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 24 янв, Пт, 2014, 15:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Как весело у вас А что будет если (всего разочек) "пойти на поводу" у "хрусталемечтателя"?
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 24 янв, Пт, 2014, 15:52
|
|
|
|
Да ничего, он периодически осуществляет свою мечту и заходит к крысам в гости. Они особо его не гоняют.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|