CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 07:45 

Любитель

Как они аппетитно едят! Поймала себя на том, что сижу с высунутым языком :)))

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 07:47 

Любитель

У кого синхронное плавание, в у кого синхронный обед. Что смотреть занятнее - это еще вопрос. Обед может быть и занятнее...

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 11:15 

Любитель

lady-cat котики умеют получать удовольствие от простых вещей так,что им начинаешь завидовать)). А как они СПЯТ!))

POCA Когда смотришь плавание обычно не хочется поплавать,а вот когда смотришь обед...))))

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 11:33 

Любитель

Цитата:
котики умеют получать удовольствие от простых вещей так,что им начинаешь завидовать))

Что правда то правда. Муж так вообще все время завидует, что они могут подолгу спать и никто им не скажет "А ну вставай, на работу!.
А моя зависть немножко еще в другом. В том, что они живут сегодняшним днем. Здесь и сейчас. Они не думают, что будет завтра, они не бояться заболеть чем-то страшным потому, что им неведомы все эти знания, не бояться того, чего боимся обычно мы и что отравляет нам жизнь. Мы же не знаем случиться что-то из того, что пугает или нет, а все равно живем в этом страхе и в этих фобиях. Кто умереть от рака, кто потерять работу, кто остаться один, кто еще что... Страхи за детей вообще могут сводить с ума...
А коты... Даже если больны и стары стараются наслаждаться тем днем, который им отпущен. А когда над тобой не витают какие-то ненужные мысли, то реально можно получить огромное удовольствие просто от самых простых вещей. Для счастья на самом деле не так много надо...
Думаю самое главное - душевное спокойствие. А оно у них, у домашних котов при миске и диване есть и не нарушается ничем лишним...
Вот оно - счастье! Хотя если бы умели говорить, то возразили бы мне наверное.

Но это я о домашних котах.
У уличных все иначе... все-таки.

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 12:16 

Любитель

POCA и собаки тоже так. Помню насколько мне подымали настроение и успокаивали нервы прогулки с собакой-потому что я видела как кто-то так взахлеб живёт, радуется настоящему, не думает о том что там будет(и что как вы правильно сказали из того что пугает будет,а что не будет). Снег выпал-счастье! Потеплело и земля тает- восторг! Лиистья хрустят и шуршат под лапами-радость! Птичка, кот, приятель или даже недруг-всё здесь,всё сейчас -радуйся и живи, беги, лови, нюхай, дерись - всё твоё и не думай что оно пройдет или о том что прийдет потом (или не прийдет).

Правда страхи перед будущим могут помочь подготовиться немного,запстись, предусмотреть.. но страхов больше всё равно,чем возможностей предупредить проблемы или запастись чем-то. А даже когда запасешься всё равно мысли-а хватит ли,а поможет ли.

У уличных и котов и собак да, не настолько беззаботно всё и постоянный день сегодняшний у них в напряжении и фоновой готовности к опасностям и бедам. Но они в этом плане ближе к нам, потому что сами отвечают за свою жизнь и о них никто кроме них самих не позаботится. Но и то они -когда всё хорошо -не загружаются мыслями и тревогами "вот что будет если плохо, а вот как оно так или эдак")).
Впрочем, быть на месте домашнего любимца я бы не хотела. Что не мешает мне им завидовать очень сильно))

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 12:28 

Любитель

Ну если бы поставили выбор кем, баобабом на 300 лет, как в песне известной или домашним любимцем и никакого выбора, может любимцем и лучше, все не на 300, а там больше, глядишь подфортит, если карму подпривить.
Вот кем бы не хотела - выставочной кошкой-чемпионкой какой-нибудь, чтобы по выставкам, груминг, вязки, котята, все по плану, все по графику...
Может тогда уж в деревне, в частном доме, пусть не вдостыта, но лишь бы тепло зимой дали...
Хотя где-нибудь на Майорке или на Канарах в свободном выгуле при частном доме - почему бы и нет. У нас уж больно холодно для свободной уличной жизни, опасно - второй вопрос, холодно - это самое важное...
Да, иногда посмотришь как дворовый кот на солнышке греется, хвостом метет, жмурится и кажется, что в данный момент он реально счастлив, несмотря на все "но". И что важно -умеет ценить этот момент!
Познает в сравнении даже может быть.
А мы все ворчим, все ноем, все чем-то недовольны, все чего-то хотим...
А еще они, мне кажется лишены зависти. А это чувство способно сожрать изнутри похлеще опухоли. Мы бы, если бы лежали на холодной земле и видели бы как холеного пса на дорогом поводке ведут сдохли бы не от холода, голода, а от зависти...
А они нет...Это тоже важно. Да, мы выше них...., но с обременением - разными чувствами всякими дополнительными. И когда от этом думаешь,то хочется стать вообще какой-нибудь дафнией в воде. Гребет она себе и гребет...куда-то и ничего больше :))) :))) :)))

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 13:58 

Любитель

КэтS , читаю Вашу темку давно уже, вот написать наконец сподвиглась)).
Ваш котофеи-пухняшки-шикарношубки мне ну ооочень нравятся. И эпопею с постригом :) Чайки (хотя вот против я, против - никакой он не Чайка!!!) читала тоже. И про проблемы с узнаванием собрата после стрижки у Котяни - вот тоже очень такая тема для нас актуальная была...летом..
Мои тоже любят пить...из ведра, из миски, из графина - откуда угодно, но из своих мисок -в последнюю очередь! Наверное, из своей не интересно совершенно...Лучше залезть куда и стырить - так прикольнее).
И кстати да - когда Пуша моя была уже совсем старой кошкой (как оказалось впоследствии это было ее последнее лето :( на даче), мне сказал знакомый ветеринар, что кощки живут сегодня и сейчас - одним днем, если угодно. У них нет такого - мол, плохо себя чувствую, старость, то не могу, туда не пойду...Нет, Пушенька у нас до последнего на чердак залезала по крутой лестнице, влезть-то влезет, а обратно спуститься - тяжело, ноги и суставы не те уже. Перекрывали ей доступ - все равно залезала. И вот однажды, когда спускалась, ноги отказали, кубарем скатилась вниз. На даче только моя мама была тогда..И куда она ее? - никуда. Положила на скамейке на даче, Пуша отлежалась и - к вечеру опять забегала... 8-0 ДО последнего была активной кошкой, не напрягала нас плохим самочувствием - не показывала его...Гордая была и самодостаточная. Не то что мы - там болит-сям болит, уже не хочу никуда, не пойду..А Пуша до последнего лягух на даче ловила. И радовалась каждому дню. Наверное надо так:
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 00:19 

Любитель

Фрезия какая правильная картинка!)))

я про Пушу вашу почитала,когда темка поднялась недавно,и про ваших новых котиков тоже всё просмотрела.
Рада видеть вас в моей темке-заглядывайте почаще, котики не дадут скучать(особенно котик-птичка))).

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 00:21 

Любитель

POCA задумалась тут -не знаю я как видит мир баобаб, может у них тоже что-о своё интересное есть. Где-то читала что деревья корнями как-то сообщаются с другими деревьями, травами, кустами и что всё это сеть для обмена информацией. Так что кто его знает как у них мир видится..

А про дафний-прям в точку, иногда реально горе от ума наступает)) И жить хочется и постоянно переживать устаёшь очень.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 13:27 

Любитель

POCA писал(а):
Мы же не знаем случиться что-то из того, что пугает или нет, а все равно живем в этом страхе и в этих фобиях.

А нафига жить в страхе?

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 200  След.

Найти:
Перейти: