| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 19:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, смешивать породных с беспородными - не есть хорошо. Это уже разведенцы, плодящие кандидатов в уличных бездомышей. Хорошо, если люди готовы нести ответственность за плоды такой кошачьей любви, но как правило нет. И смешение двух пород по сути тоже самое. Так что симпатия к таким котикам - косвенное поощрение. Мысль весьма витьеватая, понимаю. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 20:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну а как новые породы получают? Зачастую смешением этих самых 2 пород). А то и больше. Мне нравятся любые кошки. Метисы-не метисы, все равно. Конечно, есть предпочтения. Но до этого все время были беспородные кошки, мне их ничто любить не мешало) Конечно, разведенцы не есть хорошо. И даже не потому, что плодят "бульдога с носорогом", а своим отношением к получаемому. Только на продажу, да в личиночном возрасте. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 20:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так мне то нравятся полуперсы, к примеру. Полубританцы. Иногда такие метисы бывают - закачаешься. Например, кун с британцем, шотландец с сибиряком, абик с тайцем. Это то, что у нас встречалось. У моей подруги - метис орика с домусом. И все такие хорошенькие. Мне даже больше нравятся, чем чистые породы. Новыми породами занимаются заводчики. И все-таки имеют представление, чего они хотят добиться этим скрещиванием. И результат такого скрещивания - это уже новая порода, а не метис. Хотя вот как раз породу Украинский левкой я не понимаю. А так то кошек всех люблю. Беспородных особенно. :8
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
В смешивании пород, особенно закрытых, одна опасность - могут вылезти генетические проблемы. Работа заводчика - это не красотулька с суперкотом, а точный расчет, исключающий генетические риски. Ксю повезло, ттт... Любая кошка - идеал и венец творения природы. Сегодня возила подругу в клинику с котом - захромал. Диагноз - смещение позвонка  Хорошо доктор толковый, попробует без операции. Сбежала с работы, думала быстро обернемся, но кот от страха описался, а таскать его пришлось мне... Сели в машину, понюхала я себя - не, на работу пожалуй не поеду, не комильфо 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 20:25
|
|
|
|
О, я как-то раз видела в ветеринарке метиску британца и абиссина - обалденно красивая кошка абиссинской расцветки, с мордочкой британца и тело более изящное, чем у британцев. Очень красивая! Марина, а Ксю метис?
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 20:32
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Да, разведенцы... В фейсбуке есть группа "счастье иметь кота", заходите, если что. 40 тыщ участников, ну это капец просто. "Родить один раз...", " хочу малявочек..." , "кастрированным нельзя сушку...", "кастрированным нельзя мясо...", " вот мой кот какой боец, опять драный пришёл! " . Из такой толпы народа адекватных кошковладельцев единицы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 20:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Ксю мейн кун с сибирячкой  Но нам честно сказали, никто не обманывал. Мама еще кормила, а папаша ходил вокруг кругами и давал лапу 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 20:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот про генетические проблемы... Представьте, какой букет может поиметь метис куна и британца. Ппц! Только сейчас задумалась о генетике. Марин, представила, как ты зашла бы на работу, дыша духами и туманами... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 20:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Духи и туманы там рядом не валялись 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 10:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну...не про разведенцев, а...про нормальных типа и адекватных хозяев...Соседи по даче у нас великие любители животных. Всегда были коты, и собаки, крупные. Но при этом собаку (кроме Джакиной мамы) ни одну воспитать не смогли нормально, да и не желали....В результате немцы выросли избалованными, вечно вякающими на всех проходящих мимо и слушающихся только за "иди, Ричи, кусочек сыра дам"...Но речь не о них,а о котах..Был у них кот - перс-экстремал, кастрить они его даже и не собирались, но ежегодно на дачу на все лето привозили. И ест-но, рон у них гулял..Поскольку там и не кастратов-выброшенцев полудиких тоже гуляет немало, то он у них периодически со своих загулов приходил весь ободранный, а потом они эти "героические раны" ему лечили... Однажды подрали его ну очень сильно - они его еле вытянули. про мой осторожный намек на то, что НАДО кастрить, было отвечено:"ну он у нас же уже привык гулять, как мы его этого удовольствия лишим"?? и вот однажды они в гости ушли к дачным друзьям, кота заперли на чердаке, только оттуда он утечь не мог..Но утек...Разбив окно...БОльше они его не видели... а уж кого он там за время своих гулянок наплодил..об этом история умалчивает...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|