| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 08:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так может она уже сама выбралась. Нашла свою "маму"...Я бы спросила, она всех так встречает. Может быть вообще гостей любит. Если бы узнала, что меня особенно, то не думала бы, приняла бы как знак
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 08:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, да собака любит безоглядно, хозяин для нее - бог и властелин. А вот кошка требует любви и дружбы на равных, без команд и подавления. И, если честно, кошачий вариант любви мне импонирует немного больше, как бы сложные чувства дороже ценятся  ИМХО Belka3676 , о, тогда да! "Сапоги хорошие, надо брать" (с) 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 08:44
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Не. Не выбрала) Она вообще людей любит. Как видит, человече, сразу тарахтит и ластится) А собаки тоже бывают с кошачим характером. Как и коты с собачьим. У брата такая. Кошка) Помесь таксы с терьером, нервная, избалованная. Любимое место - на руках у хозяина. Привереда и капризуля. Не любит посторонних и вообще все живое, ворчит и фыркает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 09:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну собака с кошачьим характером у меня есть  Как-то ты характер собачий описала... странно  Ты не любишь такс и терьеров?  Нервная и избалованная собака - это подзатыльник хозяину, собака, в отличие от кошки хорошо поддается воспитанию. А уж крупная соба без послушки - вообще мина замедленного действия.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 09:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, ну я не согласна , что у собак более простые чувства к человеку..Они просто проявляют их менее сдержанно) А у кошек многое в проявлении чувств зависит таки от породы, которая десятилетиями культивировалась и из нее выщеплялось самое нужное : привязанность, ласковость, не агрессивность. Ну либо что-то другое.. ПОэтому наверное так сложно бывает с кошачьими аборигенами - они "дички", сами по себе. Самодостаточные и надеющиеся сами на себя...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 09:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Зенненхунд  Довелось мне как-то встретить, правда, бернского зенненхунда в ветеринарнке... Впечатления от мощи потрясающие! У меня давняя мечта - ретривер или лабрадор  Но понятно, что в однушку с такими собаками никак(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 10:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я люблю аборигенные породы. Которые кстати, менее подвержены болячкам..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 10:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Ань, не простые, а более предсказуемые, что ли... Собака, как правило обожает своего хозяина, любого. Злого, жестокого, безразличного. Ей все равно, он ее кумир. А вот уважение и любовь кошки еще заслужить надо  Контакт дается сложнее, выстраивается цепочка доверия, которую легко порвать неправильным действием, а восстановить трудно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 10:27
|
|
| Любитель |
 |
|
В собачьей любви есть что-то тоже особенное, этакая безграничная преданность без всяких условий. Ее в жизни иногда не хватает. Все равно даже в отношениях людей есть какие то условия, негласные, несложные, но условия.. А кто-то вообще может любить за что-то, а не просто так. А вот собаки просто так без условий. Это подкупает. Мне кажется что надо испытать в жизни все варианты любви, если она не ложная, а просто все ее формы - и материнскую, и родительскую, и между мужчиной и женщиной, и между хозяином и кошкой, и между хозяином и собакой и братскую, и сестринскую. Просто не всем выпадает это счастье испытать любовь во всех ее проявлениях. Но если в плане людей все зависит не только от нас, то завести кошки и собаку это же в наших силах. Я уверена что будет у меня собака. Правда так я думаю сейчас, не всегда выходит так как мы загадываем. Скрытый текст + Детей я тоже хотела трое, но то было в 16 лет ,а иногда просто жизнь сама корректирует. Ведь возраст, здоровье, доходы, все тут играет свою роль. Если сил нет с собакой на улицу выйти и кормить себя то нечем... какие уж тут загады... Но очень хочется на даче быть с апреля по октябрь, в окружении пары котов, пса и близких людей, пусть те даже наездами. Но хотят этого почти все. А выходит не у всех и не всегда
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 12:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): Ань, не простые, а более предсказуемые, что ли... Собака, как правило обожает своего хозяина, любого. Злого, жестокого, безразличного. Ей все равно, он ее кумир. А вот уважение и любовь кошки еще заслужить надо ) О, вот полностью согласна. Собаки способны любить даже тех, кто относится к ним плохо. Кошки нет. Кошки любят тебя настолько, насколько ты любишь их, насколько смог их понять, постичь, проникнуться. И любят по разному. Не знаю так ли это в действительности, но для меня любовь собак одинаковая, это компаньоны во всем и всегда. Я очень люблю собак, люблю за их искренность, какое-то совершенно детское и открытое восприятие мира, за неприкрытые чистые эмоции. Но в кошках мне нравится именно эта разная любовь к человеку и разное ее выражение. Порой эта любовь внешне почти незаметна, проявляется в каких-то невидимых знаках, которые понятны только тому, для кого они предназначены. Кошки для меня как тайна и загадка, которую можно разгадывать без конца и все равно вопросов останется больше, чем ответов. Поэтому я так люблю смотреть фото кошек, читать про них, узнавать их лучше. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|