CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 93  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 22:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

bUbAsTiS писал(а):
Это, ИМХО, тоже не самая лучшая идея. Животные будут жутко стрессовать. Кошка - это ведь не собака, которая будет жить где угодно, лишь бы Хозяин рядом. Кошки сильно привыкают к дому, к вещам в нем, его запахам, распорядку дня. И вот такая кочевая жизнь, даже при наличие в обеих домах лотков, домиков и прочих кошачьих вещей, ни к чему хорошему не приведет. Возможно, стоит еще подумать, и найти решение, более подходящее для котейцев.

Ой..... а какая же лучшая идея? Если они привыкнут к обеим домам, то стресса не будет. Я вообще надеялась на то, что они прсто привыкнут к обемим домам и для них станет нормой перемещаться между домами. А иначе.. только нам жить вместе. Но это тоже не вариант. Хоть муж и начинает думать, что может мы созданы друг для друга, все равно ходит раздреженным целые дни, мне не приятно.... Может нам лучше на время построить отношения на расстоянии.....

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 22:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Если они привыкнут к обеим домам, то стресса не будет.

Кошки ощущают мир не так как люди. Большую часть вещей они обоняют, по запаху. По своему запаху, оставленому на вещах. И запах этот постоянно обновляют, потирая пахучими железами, которые находятся на щеках. За неделю-две этот запах выветрится, и ознакомление будет по новой, как в первый раз. Вот и причина стресса. Для них это будет новый дом, каждый раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2012, 22:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Марина, попала в вашу темку и не смогла оторваться, прочитала всю. По-моему, вы не готовы расстаться со своим мужем. Что-то вас держит. Котейки только предлог. Когда я развелась с первым мужем, даже ночью просыпалась от счастья, что наконец-то я одна, я свободна. Вы очень красивая и умная и достойны лучшей жизни, не тяните, освобождайтесь от этого! С котиками события не форсируйте, они сами подружатся, но не так быстро. У нас кот и кошка, кастрированные, спят вобнимку, но бывает гоняют друг друга, только пух летит в разные стороны. Удачи вам во всех делах!

СообщениеДобавлено: 23 янв, Пн, 2012, 10:59 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Слишком Вы торопите события. Не пытайтесь подружить котов, подсовывая их друг другу и не доставайте ниоткуда Тео. У меня даже приехавший котенок ( а дома были свои котята) сначала ворчал и рычал. А потом наступила такая любоффь!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 янв, Пн, 2012, 11:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
bUbAsTiS писал(а):
Ой..... а какая же лучшая идея? Если они привыкнут к обеим домам, то стресса не будет. Я вообще надеялась на то, что они прсто привыкнут к обемим домам и для них станет нормой перемещаться между домами. А иначе.. только нам жить вместе. Но это тоже не вариант.

Ну а как же при разводе люди детей делят? Дети же не живут неделю у папы, неделю у мамы. Чаще всего, постоянно живут у одного из родителей, а у другого в каникулы. Так же и с кошками. Я когда взяла Принца, вначале все документы на кота оформила на своего бывшего, потом одумалась и быстренько все переделала (кошки это имущество (если по закону смотреть)), чтобы кот в любом случае был моим. Согласна со всеми, это будет стресс для животных.

СообщениеДобавлено: 23 янв, Пн, 2012, 11:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ника-Рина писал(а):
Ну а как же при разводе люди детей делят? Дети же не живут неделю у папы, неделю у мамы. Чаще всего, постоянно живут у одного из родителей, а у другого в каникулы. Так же и с кошками. Я когда взяла Принца, вначале все документы на кота оформила на своего бывшего, потом одумалась и быстренько все переделала (кошки это имущество (если по закону смотреть)), чтобы кот в любом случае был моим. Согласна со всеми, это будет стресс для животных.

Понимаете, я не могу их у себя постоянно оставлять - я часто в коммандировках. У мужа на постоянно я тоже не хочу их оставлять, т.к. он не ухаживает за ними как нужно. С колтунами борется не расчесыванием, а выстригиванием по мере образования. Еда дается, когда кот уже орет и требует. И если консерв в доме не будет, то будем сидеть неделю на сушке, т.к. ему будет лень съездить в магазин. Вода зацвевшая может стоять и две недели - менять не будет. За мясом он тоже не поедет - слишком много мороки. Он любит играть с котами - т.к. это же не напряк, а удовольствие лично для него. Вот сейчас я говорю, что кто-то из нас должен быть вечером дома с котами, а у него дела: спорт, друзья, спорт... Я говорю, что мне тоже на спорт нужно, но кто-то должен быть вечером дома с котами, Гиби комфортно себя чувствует в присутсвии Лео только когда кто-то рядом. Муж ответил, что неповезло котикам и укатил. Я не могу оставить котов у него! И у себя тоже не могу.

СообщениеДобавлено: 23 янв, Пн, 2012, 12:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

ribo4kina писал(а):
По-моему, вы не готовы расстаться со своим мужем. Что-то вас держит. Котейки только предлог. Когда я развелась с первым мужем, даже ночью просыпалась от счастья, что наконец-то я одна, я свободна. Вы очень красивая и умная и достойны лучшей жизни, не тяните, освобождайтесь от этого!

Спасибо за отзыв. Наверное да, не готова. Но я умом знаю, что нужно. Мне уже говорят все коллеги и друзья, что у меня все разговоры о том, какая я плохая, что я иностранка, что у меня плохой немецкий, я такая и рассякая, у меня плохие манеры, я не из высокого общества, я не зарабатываю мииллион - вобщем муж мне полностью промыл мозги и я уже во все верю. Но самое страшное, что я уже настолько неуверенно себя чувствую, что это уже распространилось на мою работу! Я знаю, что у меня отличные мозги, но сейчас я боюсь даже работать, т.к. у меня прочно засело в голове, что я бесталанная, что я дура, тупая, такая и сякая. Мне нужно срочно съезжать и заново растить свою самооценку, поднимать уверенность. Я уже попала в больницу недавно. После недельного тщательного обследования выписали с диагнозом, который написали крупными жирными заглавными буквами: ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА. Это когда ты здороов, но в голове такой бардак, что тело искуственно создает болезненные симптомы.

Вчера муж рассудил так: "Ты вот требуешь равенства в отношениях (равного уважение и принимая в расчет), но мы ведь не равны! Ты зарабатываешь меньше! Как же ты хочешь равенства в отношениях, если мы не равны! Плати свою долю, равную моей и мы будем равны!" Если он изменяет, если знакомится с дамами, ходит на свидания, то у него ест аргумент: "Я люблю общаться с людьми" или "А я думал, ты делаешь тоже самое. Нет, не делаешь? Я не знал..." Вобщем всякий такой бред. Сейчас вроде ни с кем не переписывается, но если не дай Бог поссоримся, то я знаю, что будет. Кстати тогда, когда он был в Индии 9 месяцев и отказывался меня видеть - у него была дама. Я недавно это узнала. Ему не было стыдно за мое открытие, он с гордостью сообщил, что та дама очень хотела за него замуж!

Я уже не знаю кто я и что я. У меня мама такая же. Я помню как я изо всех сил рвалась из дома, поскорее унести ноги. Слушать всякий негатив о себе надоело хуже горькой редьки. И я тоже плакала от счастья каждую ночь, хоть и на голодный желудок, хоть и в комантушке 4 кв. м., но зато без ежедневного пиления мозгов.

СообщениеДобавлено: 23 янв, Пн, 2012, 12:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):
Слишком Вы торопите события. Не пытайтесь подружить котов, подсовывая их друг другу и не доставайте ниоткуда Тео.

Ну мы тогде Лео только на пару секунд подсунули, чтобы коты вообще унюхали друга друга и узнали, что они не одни в квартире. Тео постоянно прятался наверху, Лео даже практически не понимал, что в квартире кто-то есть.

А дерево мы пока разобрали. Тео просидел там в домике два дня, не желая спускаться. Ни кушать, ни в туалет. Я его поэтому вытащила из домика, закрыла на кухне, и когда уже деваться не было куда, то он пописал, покушал. Потом я закрылась с котами вместе на кухне, чтобы они немного попринюхивались и насмотрелись. Вы знаете, это очень помогло! Я их обоих гладила, и они чувствовали себя уверенно, что я рядом, поэтому были немножко храбрее. Да и Тео наконец стал лащиться, стал обходить владения.

Поэтому мы дерево свинтили, чтобы Тео не мог наверху изолироваться. Я создала котам пространство, где Тео не может зарыться в щель, а должен находиться с нами всеми вместе. И это помогло! Он стал ходить в туалет, он стал кушать, он лащится, он уже не пригибает лапки, а ходит с высоко поднятым хвостом. Да и коты приближаются друг к другу все ближе и ближе....

СообщениеДобавлено: 23 янв, Пн, 2012, 12:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
Понимаете, я не могу их у себя постоянно оставлять - я часто в коммандировках. У мужа на постоянно я тоже не хочу их оставлять, т.к. он не ухаживает за ними как нужно. С колтунами борется не расчесыванием, а выстригиванием по мере образования. Еда дается, когда кот уже орет и требует. И если консерв в доме не будет, то будем сидеть неделю на сушке, т.к. ему будет лень съездить в магазин. Вода зацвевшая может стоять и две недели - менять не будет. За мясом он тоже не поедет - слишком много мороки. Он любит играть с котами - т.к. это же не напряк, а удовольствие лично для него. Вот сейчас я говорю, что кто-то из нас должен быть вечером дома с котами, а у него дела: спорт, друзья, спорт... Я говорю, что мне тоже на спорт нужно, но кто-то должен быть вечером дома с котами, Гиби комфортно себя чувствует в присутсвии Лео только когда кто-то рядом. Муж ответил, что неповезло котикам и укатил. Я не могу оставить котов у него! И у себя тоже не могу.

Вы уж меня простите, но в такой ситуации так ли был необходим второй кот? Даже общие дети не могут сохранить брак, если он распадается, я уже не говорю о котах. Просто не хочется, чтобы коты становились заложниками ваших непростых отношений. Еще раз простите, если показалась резкой.

СообщениеДобавлено: 23 янв, Пн, 2012, 13:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

bUbAsTiS писал(а):
Вы уж меня простите, но в такой ситуации так ли был необходим второй кот? Даже общие дети не могут сохранить брак, если он распадается, я уже не говорю о котах. Просто не хочется, чтобы коты становились заложниками ваших непростых отношений. Еще раз простите, если показалась резкой.

Нам не нужен был второй кот, но Лео очень страдает, он постоянно жалуется. Ему нужно постоянно внимание, и рот у него в последнее время не закрывается. То есть закрывается только тогда, когда мы уделяем ему внимание. А внимание ему нужно крглосуточное. Один кот или два - ситуацию же это не меняет. Кота или котов все равно нужно делить каким-то способом.

Мы иногда отдавали своего кота Маркиза к моему брату. Я не замечала ,чтобы у него был стресс. Каждый последующий раз он уже знал, где находится и чувствовал себя комфортно. Лео тоже путешествовал с нами и без особенного стресса я у него не замечала, он боялся машины и никогда не переживал ,когда мы сажали его в машину в очередной раз.

То есть я исходила из своего опыта, что жить на два дома котам будет нормально. Может я ошибалась. Но то, что Лео нужен был друг - это было однозначно. Посмотрим... какой-то выход найдем. Может я буду приходить сюда и чесать их. Еду я могу закупать на выходных на всю неделю.

Я теперь я совсем расстроилась :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 93  След.

Найти:
Перейти: