| Автор |
Сообщение |
|
sysola
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): бездумно жить и радоваться жизни сейчас могут, наверное, только дети. И наши любимые кошки! Как хорошо быть кошкой, где хочу пописаю, где хочу покакаю, бесплатная еда, бесплатная квартира, спать можно сколько влезет, всегда хорошо выглядеть без особых усилий)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:26
|
|
| Любитель |
 |
|
sysola , точно!!!  Только сегодня с мужем прикалывались над Мурей, который так сладенько развалился в лежанке и пледом сам себя накрыл..Вот на такое глядя сердце радуется и о фобиях забываешь..на время  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: бездумно жить и радоваться жизни сейчас могут, наверное, только дети А вот и нет. Дети тоже до определенного возраста, лет до 5. Я например была уверена, что если мама заболеет (меня это волновало), то если уж приедет машина с крестом и увезет в больницу, то там спасут от любой болезни и это панацея от всех бед. И это позволяло радоваться жизни. А потом вышел фильм "Открытая книга", хороший фильм. И там был эпизод, где изобретая свой антибиотик они говорят о разных мировых проблемах. Мол, есть такая беда, которая нам не по силам пока и имя ей рак. Мне было лет 8 или 9, когда я осознала вдруг в этот момент, что смертны все люди - а не только старики, наши бабушки, но и наши мамы... и мы сами... По сути еще ребенок была, а уже страх ее потерять меня ел, хоть никому я об это и не говорила. И был он намного сильнее, чем уже в сознательном возрасте, когда по крайней мере понимаешь его суть. Смотрю на Мурысю и думаю - интересно а она счастлива? Есть ли у нее понятие счастья? Может ли моя Муся на Радуге другим котам сказать "Да, я была счастлива". Может мы вот завидуем отсутствию каких-то лишних тревог у них, а они у них на самом деле есть. Когда беду чуят и дают это понять - это же своего рода тоже тревога за нас в том числе. Страх не только не спастись, например при землетрясении, но и потерять нас, желания спасти нас...А мы слишком просто о них думаем. Но вот так спать, сладко, глубоко, когда рядом хоть из пушки пали могут на самом деле только коты и дети - смотришь и душа радуется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 01:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Психологи пишут про несколько периодов появления экзистенциальных страхов у детей, и вот 6-8(9) лет обычно период появления страха смерти -обычно близких,хотя и про свою тоже может быть-не помню. Помню,как я в тот период боялась когда мама даже ненадолго задерживалась на учёбе или на работе, мне казалось что с ней что-то случилось и она не вернётся никогда. Потом именно в такой острой форме страх прошел, точнее я к нему привыкла и осознала его как часть нашей жизни.
Фрезия тоже раздражает оголтелый и ни на чём не основанный оптимизм, может потому что а-знаю что хорошо всё не будет и б-хочется верить,что будет,а когда закономерно этого не случается-то чувство такое что не просто "всё плохо" но ещё и тебя обманули.
sysola или собакой!))
Котики месятся на кровати, Котяня начинает заедать Чайку, я хватаю шуршунчик и начинаю им телепать- Чайка тут же теряет интерес к тому что его в районе спины едят и вперивается в мельтешение шуршунчика на веревочке. Котяня немного пожевав Чайку замирает- может ему неинтересно есть добычу которая не сопротивляется. Потом прилизывает место которое сам же жевал. Правда, там такой воротничище, что возможно до тела он так и не смог докусать)) Чайка уже всё забыл и с блаженным изумлением таращится на шуршунчик))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 01:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Правда, там такой воротничище, что возможно до тела он так и не смог докусать)) Дочитала до места и рассмеялась 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 10:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика ага, оно забавно так. У них у каждого свои "боевые приёмы" Чайка, например, вопит, причем даже когда его не кусают и вообще не трогают. Причем это такой вопль , даже не боевой,а "ой едят-едят,ой ребёнка едят!" Причем этот вопль он издаёт когда его Котяня патрает и когда он сам прыгает на Котяня и даже когда никто ни на кого не прыгает ,а просто ещё сидят и смотрят друг на друга)) Котяня сопит, причем перед атакой он сопит все сильнее и всё глубже, как ныряльщик перед погружением или как атлет перед прыжком. Прямо как мехами в кровь кислород нагоняет, насопит-и прыжок! Всегда молча. В такие моменты вспоминаю строчку из песни Высоцкого "но он пролез, он сибиряк, настырные они!")) . В"бою" Чайка любит заходить за спину и пытаться накусить сзади или за загривок,почему-то если это удаётся Котяня терпит,замирает, может только прикрякнуть,если котёночек уж совсем разойдется. Я каждый раз опасаюсь что однажды терпение у него кончится и он Чайку вломит за такое. Но пока (ттт) позволяет. У Котяни любимый приём "бросок через бедро". Обычно он лежит на боку, Чайка на него прыгает Котяня обхватывает его лапами и используя его же инерцию пдталкивает его через себя. Идеальным приём считаеся,когда выполняется на краю кровати - тогда Чайка улетает далеко и с кровати на пол. Что автоматически отдаёт победу в раунде Котяне.Если нельзя Чайку кинутьего можно ловить руками иногами за лицо и отодвигать от себя кусало. Это второй основной приём -не дать куснуть и удерживать чайкину морду на вытянутых руках и ногах. Заканчивается всё обычно тем что Котяня, чаще всего он, соскакивает с кровати и провоцирует за собой погоню и коты с топотом убегают вглубь квартиры. Выглянешь через пару секунд- уже лениво лежат на полу-долго бегать им лень)). Инога-как вариант первым убегает Чайка и он тогда обычно бежит наверх на шкаф по 4м расположенным друг напротив друга полочкам, выполняя эдакий зигзаг-слалом. Котяня так быстро входить в повороты не успевает и обычно врезается в одну из полок на 2м-3м повороте. Останавливается, победно-вызывающе когтит когтедралку(которая расположена там же).  Недавно правда они меня адски рассмешили устроили месиво как обычно,а потом я их случайно шуганула и оба ломанулись с кровати, да так синхронно , что Котяня упал аккуратн на спину Чайке, и так "верхом" из комнаты и уехал)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
А у нас всего один боевой прием. Мы лаем. Тяф, тяф, особенно врагу в спину горазды лаять. Ну это со мной. Партнеров то хвостатых нету. А с другими котами, что Муся, что Мурыся признали главным своим оружием - плевки. Аж брызги летят 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 11:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
POCA шипеть и плеваться-это прям кошачье всё)))
тот раз когда оба мои котика видели другого кота(Маркизу, кошку родителей, на даче) Чайка вопил,а Котяня надувался как шар,увеличиваясь в объеме в два раза)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 11:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: надувался как шар,увеличиваясь в объеме в два раза)). Представила рыбу фугу с мордой Котяни 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 11:48
|
|
| Любитель |
 |
|
POCAЦитата: Представила рыбу фугу с мордой Котяни теперь и я представила Да,как-то оно так и выглядело))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|