Досталось,досталось.. Я на прошлый НГ совершила "подвиг хозяйки"-напекла целую гору этих пряников.Подарки у меня для всего нашего большого семейства такие были запланированы.У родителей на нынешней новогодней елке один пряник сохранился в качестве украшения.Пахнет до сих пор! Вот какая красота была в прошлом году:
В жизни нашего третьего кота Кузи в этом году была первая ёлка, так и простояла на холодильнике, хорошо, что небольшая, эксперимент показал, что она легко разгрызается
В жизни нашего третьего кота Кузи в этом году была первая ёлка, так и простояла на холодильнике, хорошо, что небольшая, эксперимент показал, что она легко разгрызается
Удивительно,но мои кошки елки не трогают...В прошлом году елка пришлась на Лаврикины 3 месяца.Думала,ну все...сожрет...уронит и пр.Дите все-таки да еще и буйное)))) Мандарины на ветки развесила,кружки лимонов на полу разложила-типа,оберег от кошек.))) А эта хвостатая банда лимоны ночью куда-то заиграла,мандарин один с ветки сперли и...погрызли!(а говорят,что цитрусы кошек отпугивают...))) И ВСЕ!И простояла наша елочка красавица аж целых три недели.Думаю,что все-таки живая ель менее привлекательна для кошек(иголки там...смола...),чем искусственная...
Алла писал(а):
Ого! Сколько ж трудов такое количество вырезать и украсить! А собачки пряники едят?
Это да...Наверное больше я на подобный подвиг не способна...))) Собачки?Едят,конечно.Только кто им даст?Тесто пряничное содержит очень много меда,который довольно часто и довольно у многих вызывает аллергию.Посему для собак прозвучала волшебная команда "Фу!" и они потеряли интерес к пряникам на елке.)))
Мишура и красивые стеклянные игрушки на НГ все-таки были...Но не на елке,а на люстре.Уже второй НГ встречаем с таким украшением-кошки не интересуются....ттт...)))
Лен, это реально подвиг! Я на такое не способна) Тем более зная, что мне такое нельзя))
И не говори!))) Но есть в изготовлении пряников что-то волшебно-праздничное...На фото щит,на котором выложены пряники,кажется маленьким.На самом деле он занимает половину двухспальной кровати..Так вот,пока все это великолепие вылеживалось,пока глазурь застывала,в спальню вся семья(кроме зверей,конечно))) ходила "наркоманить"-нанюхаешься этих безумно-вкусных запахов и выходишь-глаза в кучу.Даже есть не обязательно-запахами сыт.)))
У нас сегодня штормовое предупреждение.За ночь снега насыпало....Опять утром машину не сразу отыскала в снегу.))) И вспомнилось по этому поводу лето....(странное существо человек-летом мечтает о зиме,зимой-о лете...))) Так вот,лето.Этим летом у нас снова был невиданный урожай белых грибов!Кому грибочков?...
А у нас эти предупреждения постоянно)) Спамят телефон предупреждениями от МЧС) Фига се у вас грибов навалило. Нам, нам отсыпьте! Че-то у нас этим летом не задалось с грибами, все только созерцательные прогулки были, правда ягод было много....