| Автор |
Сообщение |
|
Lien
|
Добавлено: 27 июл, Пт, 2012, 20:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем спасибо за поздравления!  Именинница до сих пор не может забыть "Тунца" - каждый день тянет лапы в холодильник, думает, что там еще что-то осталось ... Не отсалось! Дуся, обломись! Все запасы только на пролетарский праздники, а ближайший будет только в конце октября! А вот я сегодня напугалась до одури ... Захожу на балкон, а там Вася охотится - бродит по подоконнику и кого-то цепляет лапой. А кто-то издает неприятный (и громкий) жужжащий звук. И, главное, непонятно, кто он, большая муха или (спаси, Господи) оса. Присмотрелась, точно - оса! Меня аж в холодный пот прошибло. Начинаю лихорадочно думать, что делать: осу убивать или Васю как-то от осы отогнать? Пока думала, успела метнуться за мухобойкой. Мухобойка у нас электрическая, специально для котов купили ... Не в том плане, чтобы котов ей поджаривать, а чтобы быстрее мух обезвреживать, и в окно выбрасывать. Прибегаю на балкон: Вася охотится, оса по стеклу ползает ... Стою (с мухобойкой в руке) и лихорадочно соображаю: если я сейчас осу подраню (мухобойка крупных "мух" не убивает, только парализует), то Вася пойдет на добивание, и это может плохо кончиться (и Для Васи и для осы), а если я начну осу добивать, то ... Блин, жалко мне осу! Я почти буддист, я не убиваю живых тварей просто так ... Таки и не решив, что я буду делать, шарахнула мухобойкой (а это довольно увесистый объект, типа теннисной ракетки) о стену, и случайно попала (хвала Будде), по спутниковой тарелке, которую мы еще не успели установить. От аццкого звука, кот подорвался и свалил с балкона! А оса перелетела на другую оконную раму. Пользуясь отсутствием кота и новой дислокацией осы, я открыла окно, и мухобойкой (без тока) дала насекомому ускорение в сторону улицы. УФФ!!! Все живы, все здоровы: и я, и Вася, и оса ...
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 27 июл, Пт, 2012, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
Вот это история  Да от осы можно и тавось ... в штанишки от страха (за котов). А что такое электрическая мухобойка? Она лучше обычной?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 27 июл, Пт, 2012, 21:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Похожа на ракетку, "струны" под напряжением. Убить (с первого раза) может только комара, или очень маленькую муху. Всех остальных обездвиживает ... Пока насекомое обездвижено, можно его поджарить ... но мне эта идея не сильно нравится - обездвиженных мух мы выбрасываем за окно ... что с ними потом происходит - уже не наше дело ... Вот наша мухобойка: 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 28 июл, Сб, 2012, 18:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас на работе подобная мухобойка, но мух сразу убивает, не парализует.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 28 июл, Сб, 2012, 19:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Ника-Рина писал(а): У нас на работе подобная мухобойка, но мух сразу убивает, не парализует. И я так первое время думала, пока не ввязалась в борьбу с перманентно воскрасающей мухой. Я ее убивала, выбрасывала в мусорное ведро, а она потом опять появлялась. Задолбавшись выбрасывать каждую новую (как мне казалось) муху, я случайно увидела, как муха вылетает из шкафа, где стоит мусорное ведро Потом мы провели исследование - оставляли "мертвую" муху в том месте, где она упала, и следили за ней. Сто пудов! Через полчаса ( а то, и быстре) муха оживала! А вот комары горят на мухобойке замечательно! Главное исхитриться их подцепить Я не очень люблю этот девайс. Добивать насекомых мне совсем не нравится, потому выбрасываю их на улицу. Муж (он достаточно брутальный товарищ) обычно добивает (мухобойкой же), оборачивает в саван (салфетку) и спускает в унитаз.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 29 июл, Вс, 2012, 21:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Дуся! Просим прощения за опоздание и хотим от всей души поздравить с днем рождения! Пусть Тунец будет более частым гостем в твоем холодильнике! Гриша и прочие тайно влюбленные муРРРщины. 
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 10 авг, Пт, 2012, 19:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Вчера придумала котам новое видовое название - неуклюжие монстры. Гоняли по всей квартире, сшибали все предметы, которые попадались под ноги ... дрались, ругались ... Вася опять отступил (хотя по весу он уже догнал Дусю). Боится, дуралей, она на него психически давит. Они сейчас очень нервные - мы их худеем, а жирные твари этого не хотят. В результате имеем постоянные забастовки у миски: "НЕ УЙДЕМ! ПОКА НОВОЙ ЖРАЧКИ НЕ ПОЛОЖАТ!!!". Они (почти всегда, ибо муж не железный) "стачку" выигрывают ... Очень иногда хочется дать наглой твари по толстой попе ... но мы гуманисты ... мы котов воспитываем исключительно силой слова ... только коты в этот момент глохнут, и притворяются, что русский язык для них не родной ... Ладно! С завтрашнего дня у нас новый режим кормления ... Посмотрим, чем это закончится ... А теперь коты. Просто фоты с минимальными комментами:  Вася и "Румба". "Румба" прет на Васю, а Васе наплевать ... Дусино воспитание - Васе на все плевать с высокой колокольни ... А вот так спят некоторые коты:  Котам кажется, что они доросли до такого размера, что почти не помещаются на гостевой диван (на гостя плевать, диван не для гостей, а для котов-красавцев). Тем более, что коты чертовски изящны - типа балерина на диване образовалась. А мне-то убогой кажется, что балерина у нас растёт не по дням, а по часам, причем, постоянно! Такая вот корявая балерина у нас имеется. А это интеллектуальная часть нашего дома - Дульсинея Тимофеевна Недядько. Киса смотрит телевизор ... Оцените репертуар ... Кажный божий день эта дама лупит Васю ... Теперь понятно, почему, на экране ее кумир ...  А это Вася, просто Вася, любимец хозяина ...  ... просто потому, что он идеально вписывается в интерьер ... Шучу! "Папа" любит Васю просто так! Немного похвастаюсь, мы прикупили картину (холст, масло, каталог). Картина называется "белый теплоход". Мы общим голосованием решили, что это наши коты. Пускай и непохожи внешне, но дух наших котов передают:  Общий вид картины, после багетной мастерской. Понятно, что с Дусей ... Без Дуси ничего в нашем доме не бывает. Ну и слава Богу! Дуся главная ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Finn Crisp
|
Добавлено: 10 авг, Пт, 2012, 21:49
|
|
|
 Ну вы посмотрите что деется! Бедному котику только на самом краешке кровати удалось устроится  . Даже вон ножки свешиваются. А не упадет?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Aptemuda
|
Добавлено: 12 авг, Вс, 2012, 18:20
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Когда утром звонит будильник,первым просыпается желание УБИВАТЬ.. а потом уже я..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 13 авг, Пн, 2012, 15:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Картина хороша  Только сюжет не про Васю и Дусю 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|