CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 168  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 22:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ракита писал(а):
Цитата:
Дама имеет право на капризы :)
Имеет-имеет!
Постарела она сильно. Худенькая и таки прихрамывает на правую лапку, как бабушка старенькая.
Хотя, со Снежком иногда гоняет по квартире.
Последнее время стала моим постоянным "хвостиком" и сейчас я щёлкаю по клавишам, а она присматривается, как бы умоститься на ногах. Вот, поднял руку, она уже здесь и мурчит, заглядывая в глаза, ждёт, чтобы погладил. Очень любит, чтобы гладил щёчки и около ушек.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 10:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здоровья и сил Симе!
Вы их очень хорошо кормите. А к мясу кальций подсыпаете? У меня не выходит натуралкой кормить, только смешанно.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 10:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
Здоровья и сил Симе!
Вы их очень хорошо кормите. А к мясу кальций подсыпаете? У меня не выходит натуралкой кормить, только смешанно.
Нет ничего не подсыпаю. Уже несколько лет кормлю только чистым мясом. Симу иногда "балую" сухим шерстевыводящим кормом и постоянно покупаю эти баночки с паштетом, ей очень нравится. Когда открываю, она слышит запах, ходит вокруг меня и аж воет, готова на стол запрыгнуть. Снежок от всего магазинного рвёт, какого бы качества и стоимости корм не был, поэтому только натуральное. Иногда рыбу, яйцо, колбасу ест, мясо из борща или со второго блюда может съесть, но не много. Сима совсем не ест, понюхает и уходит. Только с паштетом, хотя бы немного для запаха. Эту баночку "растягиваю" на пару дней.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 11:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юра, им опасно только мясо без костей и без кальция, не дай Б-г, почки заболят. Почитайте на форуме по кормлению натуралкой, надо таблетки кальциевые добавлять.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=118027#p118027
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=1904073#p1904073
Я когда больше говядины даю отдельно от сушки, добавляю к мясу растертую кальциевую добавку, купила для собак, добавку для кошек не нашла.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 11:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
Юра, им опасно только мясо без костей и без кальция, не дай Б-г, почки заболят. Почитайте на форуме по кормлению натуралкой, надо таблетки кальциевые добавлять...
Ничего не хочу добавлять. После того, как стал так кормить - забыл, где находятся ветеринарные врачи. Снежок чуть не умер от этих всех добавок. Два раза был на уколах. Третий раз чуть совсем не загнулся. Я уже писал об этом. Да и фото есть его в то время: шерсть вылезла, хвост стал толщиной в палец, рвал всю пищу. Дочка сказала, - сдохнет, не морочь голову. Меня это слово передёрнуло и я не сдался и вытянул его с того света чистой говядиной-мякотью. Больше вообще ничего не давал, наверное, целый год. Да, это было дорого, но я победил.
Сейчас недалеко открыли мясной магазин с прямыми поставками из Харьковской области, там фарш дешевле, чем на рынке и в других магазинах. Мякоть, конечно дорого, особенно сейчас, после их "революции" и продолжающейся войны. Цены выросли, но продукты все есть, в том числе и для животных с рыбками.
Кстати, эти фото около этого магазина (говяжий немного дороже), этой кошечке, от меня, тоже фарша перепало. Она там сидела и выпрашивала. Думаю, что она домашняя и ходит к магазину покушать. Чистая и ухоженная.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 11:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это мог быть гипервитаминоз, передозировка витаминов, это еще опаснее, чем нехватка.
Есть препарат Кальцид, совершенно безопасный, таблетированная яичная скорлупа без всяких добавок, продается в человеческих аптеках.
Самаритянка права насчет опасности для почек при нехватке кальция в рационе.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 14:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ракита писал(а):
Это мог быть гипервитаминоз, передозировка витаминов, это еще опаснее, чем нехватка...
Это была кормёжка сухим кормом с самого маленького возраста.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 14:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юрик писал(а):
Ракита писал(а):
Это мог быть гипервитаминоз, передозировка витаминов, это еще опаснее, чем нехватка...
Это была кормёжка сухим кормом с самого маленького возраста.

Значит, он мало пил или корм был не айс.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 17:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
...Значит, он мало пил или корм был не айс.
Мне что, его нужно было в пивбар каждый час водить? :D
Котикам хорошо живётся, не болеют, зачем им менять "кислотно-щелочной баланс"?
Вы меня извините, сейчас людей пичкают разной хреновиной (сроки годности годами длятся. Раньше это, в холодильнике, через недель цвело и прокисало), а зверьё тем более. Я за ними ухаживаю и слежу за лотками, если что-то меняется, я изменяю кормёжку.
Не признаю я этой химиотерапии. Сам не пользуюсь продукцией, продающейся в "человеческих аптеках" и им не рекомендую, как и всем своим людским родственникам. Кто пользуется, ещё ни у кого здоровья не добавилось. Не нужно меня уверять, что наша медицина (фармакология) заинтересована в том, чтобы люди были здоровы, а животные тем более. У меня кумовья, две семьи - медики и я знаю, как они живут, благодаря помощи... больных, которые болеют... болеют... болеют...
И почему я должен что-то котикам давать из аптеки, я что написал, что они на что-то жалуются?
Я бы мог, конечно, поблагодарить за заботу и написать, что я уже пошёл в аптеку, но не вижу смысла, да и врать не научился - краснею сразу и в глаза смотреть не могу, поэтому и не вру.
"...Средняя продолжительность жизни уличной кошки составляет 6-8 лет, в то время как домашняя кошка в среднем будет радовать вас от 15 до 18 лет. Породистые кошки, выведенные искусственным путем, в среднем живут от 10 до 12 лет".
У моей троюродной сестры была кошка, которой было 19 лет и у неё случился... рак. Это она уже больна.
Симе 15 лет, Снежку - 12 и им хорошо живётся.
Не уверен, что Сима была бы до сих пор жива в бывшем доме.
Есть люди, которые берут кошек, чтобы были. Такие люди говорят, что лучше брать с улицы - они кушают всё подряд, поэтому и дают им всё подряд. Умерла через 5 лет, ну и что? На улице их полно.
Поэтому, дома кормить котиков никому не разрешаю. Снежка Алёне купили на 4 годика и кормили кормом из зоомагазина, пока не "докормили". После того, как он чуть не умер, только я его кормлю.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 22:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну и дай Б-г, как говорится. Наверное, среди кошек, как и среди людей - все разные. Люди некоторые только на торт посмотрят и сразу толстеют. А кто-то сладкое ест и не полнеет, и диабета не знает.
Просто в природе они едят мелкую добычу с костями и нет избытка фосфора. А давать им куриные шеи с костями - их челюсти не справятся, скорее всего. Снежок же экзот, у них челюсти слабые.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 168  След.

Найти:
Перейти: