CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 11:58 

Любитель

Я бы на инфекцию подумала. У моих конъюнктивит был пару раз - неизвестно откуда прилетел. На улицу не ходят. И покапать бы ему что-то.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 12:06 

Любитель

Если оба глаза одинаково подтекают - то да, я бы подумала на инфекцию. Если один - можно подумать на пыль и грязь, туда попавшую. Я бы тогда капала Ирис - глазные капли.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 12:20 

Любитель

Цитата:
И покапать бы ему что-то.
а что?

инфекция- опять же какая? вирус какой... опасаюсь тоже- хожу туда,хоть и нечасто своим бы не притащить чего. Ну и да, может можно что-то сделать с этим...закисают оба глаза. Когда было тепло и было отопление такого не было.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 12:30 

Любитель

У Тесо глаз слезился, по щеке прям длинный след был. От простуды.
Немного оффтопик, Лена, поскольку с собаками на ты, смотрели "Собачья жизнь"??

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 12:32 

Любитель

Я же написала, что покапать...Попробуйте, хуже не будет.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 12:34 

Любитель

Вот везде пишут, что простуды у кошек не бывает.
Я так до конца и не уверена в этом.

Но все же выходит, что надо думать что это тогда

Цитата:
носительство чего-нибудь что на холоде и сырости вылезло?

то есть обострение какой-то хрони.
но и аллергия же тоже возможна. Разве за всеми на работе уследишь, кто духи сменил, кто угостил чем.

Вот летом у Персика, который полежал в холодный день на сквозняке был насморк, осиплость горла и глаза чуть подтекали. При этом пока добрались до клиники (на третий или четвертый день) он САМ ПО СЕБЕ стал уже чувствовать лучше себя, то есть скорее всего и без курса универсального противовирусное плюс антибиотик из серии "от всего" я думаю все бы прошло само собой.
Вопрос - что это было? Для вируса вот реально уж слишком быстрое и легкой течение. Простуда? Легкий вирус? Проявилась хронь? Анализы никто сдавать, естественно, не пошел, раньше такого не было, для хрони, которая вылезла раз в 10 лет тоже как-то странновато.
Может слабым раствором ромашки глазки еще протирать тампончиком?
Все таки я думаю, что простуда как таковая может у кошек быть, просто вирусы встречаются чаще или они какие-то в носительстве у каждого и на фоне простуды лезут.
Просто слабо верится, что сильное переохлаждение например пройдет совсем-совсем незамеченным, если в организме нет вирусов. Но вот так профи говорят, может им лучше знать, скорее всего.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 13:36 

Любитель

Лена, я не советчик по вопросам ветеринарии, но у предыдущего кота свекрови такое было именно на переохлаждение. Правда первопричина перенесённый и недолеченный ринотрахеит. Вот он давал возврат в таком виде, лечила какими-то ветеринарным глазными каплями. Они снимали симптом до следующего сквозняка. Правда что за капли, за давностью не помню :| Да и не факт, что у Серого то же самое.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 13:50 

Любитель

Я в простуду у кошек не верю. Правильно выше написано, первопричина - рино, хлам, мико. Возможно, помогут антибиотики в глаза. Если нет - системный антибиотик внутрь. Ирис Вулкану помогал даже при гнойном конъюнктивите, но ненадолго. При обычном подтекании может и поможет на какой-то срок. Но если вы анализы коту планируете сдавать, то только через 14 дней после капель можно. Вулкан пока выезжает на Флоксале.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 13:53 

Любитель

Поддержу, в срочных пишут, что у кошек простуды не бывает. ну такой, как у людей простуда, с соплями и кашлем. вот переохлаждение да. Может, как раз подмерз, иммунитет понизился и вылезла кака гадость спящая, типа хламидиоза или еще чего. а может наколол глаз или поцарапал, тоже что-то попало. может флоксальчиком? покапать или помазать. я теперь на опыте знаю, он не щиплет. а вот если повреждение механическое, то что-то для заживления надо.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 15:37 

Любитель

Бриллиантовые глазки, вет.капли. Очень классная вещь!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 200  След.

Найти:
Перейти: