Цитата:
Панкреатит еще определяется (по крайней мере у людей ) по анализу мочи
не, вообще никак, по крови если только. Но у людей проблемы с поджелудочной часто дают осветление стула, чем больше проблеме, тем заметнее осветление. Тоже своего рода симптом. Ну и если при проблемах с желудком боль или рвота возникают или на голодный желудок или сразу после еды, то с поджелудкой как раз позднее, через минут 40, через час. Если например поел и сразу же рвет, не факт что это она... Ну как-то там, мои не врачебные познания в этой вопросе выглядят.
Фотки, как всегда великолепны! Залипла и ухихикалась А Фуфа уже совсем на мелкого не тянет Такая черная тучка наросла, ттт
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Инна, а у вас там централизованной горячей воды вообще нет?
Вообще нет, да. Как и стационарных батарей. У меня бойлер для горячего водоснабжения и электрические батареи. У нас большинство новостроек сейчас делают по такому типу. Новые дома в нашем микрорайоне были одними из первых.
СантаБарбара писал(а):
Маяк каждые полчаса передавал ( цитирую): во Владивостоке пробки 10 баллов,
А, в этом не врут, но для меня это настолько естественное явление при первом снеге, что я даже внимание не обратила. Все началось как раз в 16 часов по нашему, ранним утром по вашему)) Я ж писала про шибко "умных" на летней резине, так они еще и ехать пытаются с разгоном, как летом, их несет, а поскольку пробки, то они собирают сразу несколько машин. Самое крутое ДТП, про которое знаю, это 13 машин, стукнувшиеся паровозикам, потому что одного лихача понесло. Тоже в первый снег было несколько лет назад.
Belka3676 писал(а):
У нас с 1 декабря за летнюю резину штрафуют
Эх, у нас вообще не штрафуют, а надо бы по хорошему. И да, желательно пораньше начинать. Фуфа вообще ни за что не чувствует себя виноватым)) Он считает, что такое счастье, как он, само по себе подарок, и ему можно все)) А Вулкаша очень хорошо воспитан. Пока Раф не появился, у него и мысли не возникало сделать что-то шкодное.
Фрезия писал(а):
Панкреатит еще определяется (по крайней мере у людей ) по анализу мочи...Но опять же - если в ваших лабах этого не делают - это другой вопрос.
Определяется косвенно. Диастазу там смотрят. В ветклиниках у нас не делают, но человеческие лабы никто не отменял. Бусе я делала этот анализ. Но это не является 100% подтверждением панкреатита. Только если диастаза повышена вкупе с липазой крови. Ань, я тоже колеса не переобула. Но это так получилось. Из-за ноги я долго на машине не ездила, и у нее заглох аккумулятор. А пока заряжать его нет смысла, потому что ОСАГО я до сих пор так и не сделала.
Скрытый текст +
Подушка зафиксирована в свернутом состоянии в гардеробной. Пока не очень хочу разворачивать. У меня изображение рыжей синеглазой девочки
POCA писал(а):
И мне кажется дело не в возрасте, просто так характер отражается.
Рафуся - бесенок такой смешнявый, Вулкашик ведет себя более обстоятельно)) Они даже ходят по разному. Раф почти все время носится, задрав хвост, а Вулкаша ходит медленно, вдумчиво, при этом он как-то враскоряку ставит лапы)) И очень любит быть важным))
POCA писал(а):
Но у людей проблемы с поджелудочной часто дают осветление стула,
Осветление стула дает миллион причин. Включая банальную быструю эвакуацию из кишечника. У Вулкаши вот в той части, где стул плохо оформлен, он осветлен. Признак панкреатита по калу - масляный, будто жирный стул. Потому что при панкреатите плохо перевариваются жиры. У Вулкаши наоборот по анализу плохо перевариваются белки. Но осветление может быть и при панкреатите, да. Так жиры непереваренные выходят.
У меня 9 месяцев был кот, которому не могли поставить диагноз. Я про ЖКТ знаю все, все признаки и все анализы. Только толку от этого чуть(( Потому что при диагностики важна совокупность признаков, нормальный врач видит картину целиком и сопоставляет с симптомами. А я не врач((
Марин, он еще мелкий, худой и не обладает внешней солидностью, хотя на фото порой выходит этаким мачо) Пока еще меньше Вулкаши. Но нам 6,5 месяцев как-никак, уже не крошка, разумеется.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
Цитата:
Татьяна, по характеру рвоты трудно ставить диагнозы, особенно когда рвота два раза всего была. Ну с очеень большой натяжкой по анализу кала можно предположить проблемы с желудком или поджелудочной, но слишком половинчатый анализ они сделали, не включающий кучу показателей ( за такие деньги ), чтобы судить. Отнесу еще кал на анализ в клинику, где делают реально суперскую детализированную капрограмму. Собственно капрограмма - единственное, что в этой клинике делают хорошо)) И потом у двоих котов вряд ли одинаковые проблемы с желудком.
Ну...одинаковые проблемы с желудком, можно предположить если коты находят в одной квартире что-то вредное и регулярно это жрут(пардон). Какое-нибудь растение, обивку, элементы отделки квартиры. В этом нет ничего удивительного, у кото-детей извращённые вкусовые предпочтения. Речь не о вашей квартире, разумеется, а чисто теоретически, как вариант. И то что рвота не регулярная, а единичная-это хорошо. т-т-т на вас!
Фотографии и фотолица очень и очень классные! Смотришь и рот до ушей.
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
POCA писал(а):
Цитата:
Панкреатит еще определяется (по крайней мере у людей ) по анализу мочи
не, вообще никак, по крови если только. Но у людей проблемы с поджелудочной часто дают осветление стула, чем больше проблеме, тем заметнее осветление. Тоже своего рода симптом.
Не соглашусь. При панкреатите скорее разжижение стула идет, из-за неперевариваемости от того, что не хватает ферментов. И д а- непереваренные жиры там. А осветление стула это могут быть еще и печеночные проблемы. ПО анализу мочи при панкреатите - повышенный уровень содержания альфа-амилазы. То же что и по крови. Я по ЖКТ тоже не новичок , ибо сама маюсь. Но ладно о медицине - а то нас счас Инна метлой погонит)
Татьяна, у моих это исключено! Они не жрут цветы, обивку и предметы интерьера. Тем более регулярно. Веревочки, хвосты у мышей сожраны ранее и на стул не влияли)) Не, ну в срочных было предположение, что у меня в квартире радиация, которая вызывает у кошек рак, но как-то мне это сомнительно.
Ань, диастаза и есть альфа-амилаза. Ее и в крови определяют, у Вулкана норма. Но у кошек она не показательна. Хотя частенько недоветы ставят панкреатит при повышении альфа-амилазы. Причем без других симптомов. Но она может повыситься при любых проблемах с кишечником, например. А может вообще не повысится. У Бусы при раке кишечника альфа-амилаза была, как у космонавта. И при метастазах в печени все печеночные показатели были в норме. Это кошки...а мы ж вроде о них говорим, не? Вообще острый панкреатит диагностировать можно. Там рвота будет фонтаном, понос масляный и болевой синдром чудовищный. Но острый панкреатит у кошек часто летален. И не слишком частое это явление. Больше случаев хронического, а его фиг диагностируешь(( Но в любом случае у Вулкаши его нет))) Я сама люблю о медицине потрепаться, но диагноз моему коту это не поможет поставить, к сожалению.
Лучше на вот это чудо посмотрите, я била себя по рукам, чтобы не взять. Это же апофеоз мохнатости.
Очередной коробочник. Выставили вместе с сестрой. Оба котенка уже пристроены. Я раньше не показывала, чтоб лишний раз не соблазняться. Потому что обаяшка прикольный))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Ух, какой дымовёнок
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.