| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 13:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Вот это да! Мрак-сибиряк! А остальные местные? Гера - из Питера, Арсений - из Кургана, Прохор - из Оренбурга... На Московские питомники, даже с моей зарплатой, я не зарабатываю 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 08:44
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 12:10
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Да уж, в ваших москвах +30 -это как в бане сидеть. Ужас. У нас 30 - нормальная летняя температура. Вот 40 уже не очень. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
На природе-то нормально и +35...К вечеру по-любому прохладней и свежее становится. А вот в Москве  Душно, как в бане, правда. Хвостатый народ оккупирует ванну сразу, как я из душа вылезаю, плюхаясь прям в прохладные лужицы  Арсюша и шарик свой приносит, наверно думает, что ему тоже жарко 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 12:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, вспоминаю жару в Турции, в Испании. Море, отдых, плюс 45, а мы все вроде бы живчиком. То покупались, то то, то се..., и кажется, что не так и жарко. А в Москве плюс 28 уже мрак... Влажно, парко, асфальт, машины... На природе легче. У нас в деревне на 1 этаже вообще отлично. Но водоема нет. Вчера в бочку руки опустила по плечи, морду ткнула, легла на лежачок, ветерок подул, кажется что я у моря обсыхаю, главное глаза не открывать... Вроде хорошо. У нас хоть воду дали горячую, то не было. Пот градом а смыть толком никак. Под ледяным не очень то комфортно все равно, не 30 же градусов вода, холодная.... Теперь хоть у душ лезем, жарко, но хоть не благоухаем  как лошади
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 13:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот, наверно одна из причин, что на работу на машине езжу. Летние миазмы в метро убивают. Особенно смесь одеколона и пота  Уж лучше бы просто пОтом... Я люблю холодный душ, хоть врачи и не рекомендуют, поэтому отключение воды мне не страшно - воду грею только голову помыть. Сваляла мыша из кошачьей шерсти. Теперь ломаю голову, из чего коготки сделать. Пока торчат белые проволочки, не красиво...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 13:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тоже не из мерзлячек. На даче всегда просто из ведер моюсь, кроме головы, что день постояли, лишь бы не 15 градусов вода, а вот душ холодный мне не нравится. Из шлага брызги прямо из колодца, ледяные почему-то больше радуют, чем холодный душ в городе. Мышь это круто! Устроить котам внеплановый маникюр и сделать Жду с нетерпением результат. Контрастный душ - это хорошо, но без фанатизма. Один знакомый умер. Еще не старый. Пришел с холода и сразу под горячий душ.... И все.... Хотя из бани в пруд веками прыгали. Как говорят обычно о посуде - термический шок. Обратно наверно не так опасно из жары в холод, но все равно с возрастом начинаешь задумываться о разного рода контрастах  , не как в юности. На работу на машине тоже понятие двоякое. Вот у меня мужу на работу на машине получится дольше, чем на метро. Это не считая времени поиска места для парковки - отдельный квест. А кому-то намного удобнее. Все зависит от маршрута и его длины, количества пересадок, направления, цен за парковку с недавнего времени, в центре же это теперь отдельная головная боль. Моему как раз против тока, из центра, не так много по времени - это плюс. На машине пробовал - дольше однозначно. Плюс еще пойти на стоянку взять, потом поставить, там 10 минут, там 10 вместо 35 минут пути выходит минимум час. А сын почему-то любит общественный транспорт, пока даже права не идет сдавать, нет у него тяги, видимо пока не появится конкретно необходимость - семья, дети или по работе. Ему нравится метро, даже когда стоя... А я как-то тут проехалась через весь город даже не в час пик, но в жару. И думаю какие бедные люди, кто вот так каждый день. Да, они намного богаче меня финансово в плане заработка, да у них больше общения и может быть интереснее жизнь, но здоровье ни за какие деньги не купишь.... Утром наше метро - это кошмар.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 13:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне на метро до работы с тремя пересадками  Включая Киевскую... Зимой у машины аккумулятор сел. Пришлось ехать на метро - реально на Киевской чуть сознание не потеряла - сердце прихватило  А на машине минут 20, ну в пробках может 40 (ну и против пробок: утром из центра, вечером в центр) с кондеем, музыкой , сигареткой. Не, машина не роскошь, а предмет ширпотреба  Я за рулем 17 лет уже - вросла 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 15:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Мне на метро до работы с тремя пересадками А ему три остановки без пересадки  , как говорится почувствуйте разницу. Поэтому он никуда и не "врос"  , хотя стаж наверное тоже примерно такой же. А я вообще пассажир. Поэтому я всегда за то, чтобы на машине куда, а не пешком. Но сама понимаешь, тут одно "но". На дни рождения и праздники не особо то он меня любит на машине возить. Все бухтит что мне надо сдать на права, потому что я все равно не пью, мне пофигу... А нарушать он в этом плане не будет ни за что и никогда. За сутки уже в рот ни капли даже пива пере тем как ехать.... Иногда я его пожалею - едем пешком, иногда он меня - везет, а иногда компромисс - туда пешком, обратно на такси. Хотя вот если посчитать, то пешком нам троим без льгот на трех видах транспорта до моих родителей не сильно дешевле, чем на такси.... И бензин для нас тоже имеет значение. Когда все вместе едем - очень даже машина оправдана, а если каждый день и он бы один - то отразилось бы заметно на финансах. Мы вообще "подснежники", зимой не ездим, нам просто некуда... Экономия очень заметна. Сейчас летом бензин и платную дорогу только успеваем оплачивать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 16:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, работа рядом с домом - огромный плюс  У меня одна остановка. В метро на большие расстояния, в основном, езжу только по выходным на выставки и концерты. Когда народу мало. Коты общественный транспорт никакой не уважают. Как и одиннадцатый номер. Попал в переноску - все. Надо орать.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|