CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 05:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рысю поздравляем с обретением Дня Рождения!) И ждем новостей - судя по всему, хороших :!:

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 09:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate писал(а):
Спасибо! я занимаюсь фотографией :L

Это заметно. :) А можно поинтересоваться, на какую технику снимаете?

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 09:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

А, да! И красавицу Рысеньку с обретением Дня рождения! ^^

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 14:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тиминамама, Тасильда, спасибо вам большое за поздравления Рыське! :8
Снимаю на простенькую зеркалку - кэнон 1100, мечтаю о телевике (объектив хороший), но пока что не могу себе позволить, дорогие они.

Ну что ж, принимайте нового котобарбоса! Красивых фото нет, малыш очень слабенький и стрессует. Может вечером поснимаю, погляжу на его состояние. Пока только такое:
Изображение
и конечно, история его появления :) позвонила я по нашим кошковолонтёрам в поиске кота-мальчика (кастрировать проще, чем стерелизовать, только из-за этого). У них были только котыши-малыши по 3-4 недельки. Я подумала, что таким кнопикам ещё нужно с мамками сидеть, и решила отложить повторное окошачивание до лучших времён. Но вот закончился у нас чай. А мы без чая - ну никак. А хороший - только на рынке, пришлось отправляться в дальний путь. Ну, купила чего хотела, а по дороге домой решила поглядеть на зверят из "птичьего рынка". И что вы думаете? стоит три клетки (конкретно клетки, с прутьями из проволоки, продуваемые со всех сторон), размерами где-то 50 на 30, в каждой по нескольку спящих клубочками котят. Я стала, челюсть уронила, подбегает мужик и говорит: "Кого смотрим?", я говорю так неуверенно: "Котика..." Он тут же начинает охапками выкидывать котят на верх клетки, приговаривая: "вот котик, вот котик...." И все такие вроде куда-то поползли спросонья, а один так и замер. Ну и я поняла, что вот он - мой Мышьяк. Схватила я котятко, отдала мужику 10-ку, всё что осталось в кошельке, и пошли мы с Мышом домой. Дядька ещё говорил, мол, от паразитов обработаны. Ну не знаю, одинокие блохи пробегали, но было много засохших (как когда потравишь фронтлайном или ещё чем подобным), может и правда обрабатывал чем-то.
А у них вот какая фишка: они принимают у людей котят за 20грн (это около 100 российских рублей) и бесплатно раздают желающим. Но все котята у таких "бизнесменов" маленькие, наверняка "переростков" куда-то выкидывают((((
Несу Мыша домой, он плачет, малюсенький, килограма нет, кости торчат, прям как у Рыси, когда она нас нашла. А запах... Дома искупала, вода серая прям текла, высушила в полотенечке. Его стошнило желчью, наверняка от стресса. Посадила малыша на горшочек, там как раз Рыська пописяла, так что для него пахло туалетом. Мыш сразу начал рыться и кучку сделал.
Вот так вот. А кушает с трудом, я сердечки ему порезала, он их лижет и всё тут. Потом догадался в ротик брать и жевать. Но воно таке КВОЛЕ!! (не знаю, есть ли русское слово "кволе"?? но лучше не скажешь). Слабенький, я его когда несла, так он совсем как доходяга какой-то, хоть бы выжил.... Спит и спит в кошачьей переноске, не ползает, ничем не интересуется. На собак шипел и мявчал недетским голосом. К Рыське спокойно относится, но Рысь уже корону на себя напялила, мол, "кто такой? зачем пришёл? я тут всегда жила, а ты вообще тут ни к чему". Рычит, мычит, ушла на подушку и надулась. Я Мыша в её подстилке (старом полотенце) сушила, и вернула подстилку на место, с новым запахом, пусть наша зазнайка нюхает и привыкает.

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 14:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой-ой, прочитала про Мышьяка! :(

Ему надо обязательно или гамавит поколоть, или фоспренил, а лучше всего витафела дозу.

Если твердую еду не умеет кушать, можно баночное детское питание типа "Темы". И за стулом последите, раз желчью стошнило. Если будет понос - бегом к вету!
Скрытый текст +

(Кволе? Конечно, есть русский аналог - квёлый.) Пусть малыш выправляется.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 15:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Упс. Не помню - а Рысь привита? Котенка с рынка - на карантин бы хоть какой, стремно. ТТТ, конечно, пусть будет здоровенький на самом деле.

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 15:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кормить можно паштетом для котят, хотя бы первые два-три дня - поможет набраться сил после улицы и приведет в порядок пищеварение. Я Тришу неделю им откармливала. И да, лучше обоим Витафел С проколоть, если прививок нет по схеме для вероятности инфекционного заражения.
Удачи Мышу, пусть поправляется скорее!

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 15:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой. Его покарантинить бы, из коробки... Дай бог чтоб все обошлось 8(

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 15:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тасильда, да, я собираюсь сейчас идти по делам, заодно гамавита куплю, про него тоже сразу подумала. Только какую дозу такому кнопе?? 0,1 что ли? как крыске? он же точно с крыску мою покойную размером. Точно, да и окрасом похож...
Поноса нет, у него хорошо сформированые какашки были. И тёмные, т.е. не молочко он кушал. Мне кажется он просто не докормленый и выжат стрессом, меня тоже тошнит от волнения. Ушки, глазки, носик - чистые.
а, да, Рыся привита уже, скоро на ревакцинацию. Тут как раз карантин...Вечно у меня всё не во время....ну не могла я не взять хотя бы кого-то! я б себе не простила никогда.
Малыш Мыш пригрелся и мурчит, уже вылез из-под одеялка. Разведу кошей по разным комнатам, вернее, кухне и комнате, у нас однокомнатная квартира((( думаю, это не проблема, Рысь зазналась, а ему и не интересно, так и лежит в переносочке.

СообщениеДобавлено: 18 сен, Вт, 2012, 15:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

ой, вы тут витафел советуете, если у нас такое есть, то куплю. Только дозировку скажите, сколько ему?
карантинить полноценно негде( разве что на кухне, и Рысь туда не пускать.
фу, хоть бы всё обощлось! думаете зря взяла? ой, нет...он мой-мой такой, маленький несчастный бегемотик :(

дядька сказал, что ему около двух месяцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69  След.

Найти:
Перейти: