Star of Fate писал(а):
Спасибо! я занимаюсь фотографией
Это заметно. А можно поинтересоваться, на какую технику снимаете?
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
А, да! И красавицу Рысеньку с обретением Дня рождения!
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
Тиминамама, Тасильда, спасибо вам большое за поздравления Рыське! Снимаю на простенькую зеркалку - кэнон 1100, мечтаю о телевике (объектив хороший), но пока что не могу себе позволить, дорогие они.
Ну что ж, принимайте нового котобарбоса! Красивых фото нет, малыш очень слабенький и стрессует. Может вечером поснимаю, погляжу на его состояние. Пока только такое:
и конечно, история его появления позвонила я по нашим кошковолонтёрам в поиске кота-мальчика (кастрировать проще, чем стерелизовать, только из-за этого). У них были только котыши-малыши по 3-4 недельки. Я подумала, что таким кнопикам ещё нужно с мамками сидеть, и решила отложить повторное окошачивание до лучших времён. Но вот закончился у нас чай. А мы без чая - ну никак. А хороший - только на рынке, пришлось отправляться в дальний путь. Ну, купила чего хотела, а по дороге домой решила поглядеть на зверят из "птичьего рынка". И что вы думаете? стоит три клетки (конкретно клетки, с прутьями из проволоки, продуваемые со всех сторон), размерами где-то 50 на 30, в каждой по нескольку спящих клубочками котят. Я стала, челюсть уронила, подбегает мужик и говорит: "Кого смотрим?", я говорю так неуверенно: "Котика..." Он тут же начинает охапками выкидывать котят на верх клетки, приговаривая: "вот котик, вот котик...." И все такие вроде куда-то поползли спросонья, а один так и замер. Ну и я поняла, что вот он - мой Мышьяк. Схватила я котятко, отдала мужику 10-ку, всё что осталось в кошельке, и пошли мы с Мышом домой. Дядька ещё говорил, мол, от паразитов обработаны. Ну не знаю, одинокие блохи пробегали, но было много засохших (как когда потравишь фронтлайном или ещё чем подобным), может и правда обрабатывал чем-то. А у них вот какая фишка: они принимают у людей котят за 20грн (это около 100 российских рублей) и бесплатно раздают желающим. Но все котята у таких "бизнесменов" маленькие, наверняка "переростков" куда-то выкидывают(((( Несу Мыша домой, он плачет, малюсенький, килограма нет, кости торчат, прям как у Рыси, когда она нас нашла. А запах... Дома искупала, вода серая прям текла, высушила в полотенечке. Его стошнило желчью, наверняка от стресса. Посадила малыша на горшочек, там как раз Рыська пописяла, так что для него пахло туалетом. Мыш сразу начал рыться и кучку сделал. Вот так вот. А кушает с трудом, я сердечки ему порезала, он их лижет и всё тут. Потом догадался в ротик брать и жевать. Но воно таке КВОЛЕ!! (не знаю, есть ли русское слово "кволе"?? но лучше не скажешь). Слабенький, я его когда несла, так он совсем как доходяга какой-то, хоть бы выжил.... Спит и спит в кошачьей переноске, не ползает, ничем не интересуется. На собак шипел и мявчал недетским голосом. К Рыське спокойно относится, но Рысь уже корону на себя напялила, мол, "кто такой? зачем пришёл? я тут всегда жила, а ты вообще тут ни к чему". Рычит, мычит, ушла на подушку и надулась. Я Мыша в её подстилке (старом полотенце) сушила, и вернула подстилку на место, с новым запахом, пусть наша зазнайка нюхает и привыкает.
Ой-ой, прочитала про Мышьяка!
Ему надо обязательно или гамавит поколоть, или фоспренил, а лучше всего витафела дозу.
Если твердую еду не умеет кушать, можно баночное детское питание типа "Темы". И за стулом последите, раз желчью стошнило. Если будет понос - бегом к вету!
Скрытый текст +
(Боюсь я коробочников и рыночников в плане инфекций).
(Кволе? Конечно, есть русский аналог - квёлый.) Пусть малыш выправляется.
Кормить можно паштетом для котят, хотя бы первые два-три дня - поможет набраться сил после улицы и приведет в порядок пищеварение. Я Тришу неделю им откармливала. И да, лучше обоим Витафел С проколоть, если прививок нет по схеме для вероятности инфекционного заражения. Удачи Мышу, пусть поправляется скорее!
Тасильда, да, я собираюсь сейчас идти по делам, заодно гамавита куплю, про него тоже сразу подумала. Только какую дозу такому кнопе?? 0,1 что ли? как крыске? он же точно с крыску мою покойную размером. Точно, да и окрасом похож... Поноса нет, у него хорошо сформированые какашки были. И тёмные, т.е. не молочко он кушал. Мне кажется он просто не докормленый и выжат стрессом, меня тоже тошнит от волнения. Ушки, глазки, носик - чистые. а, да, Рыся привита уже, скоро на ревакцинацию. Тут как раз карантин...Вечно у меня всё не во время....ну не могла я не взять хотя бы кого-то! я б себе не простила никогда. Малыш Мыш пригрелся и мурчит, уже вылез из-под одеялка. Разведу кошей по разным комнатам, вернее, кухне и комнате, у нас однокомнатная квартира((( думаю, это не проблема, Рысь зазналась, а ему и не интересно, так и лежит в переносочке.
ой, вы тут витафел советуете, если у нас такое есть, то куплю. Только дозировку скажите, сколько ему? карантинить полноценно негде( разве что на кухне, и Рысь туда не пускать. фу, хоть бы всё обощлось! думаете зря взяла? ой, нет...он мой-мой такой, маленький несчастный бегемотик