| Автор |
Сообщение |
|
Kurag
|
Добавлено: 05 авг, Пн, 2013, 12:04
|
|
|
 Здоровский план и действительно очень коварный  . Вы молодцы
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 05 авг, Пн, 2013, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
КуАльКуа писал(а): Немного отвлекусь от своих. Расскажу о нашей группе помощи бездомным животным. Я уже упоминала девушку, которая помогла мне пристроить Мурку. Началось все с группы вконтакте, было в ней человек 15. Подбирали несчастных, лечили, пристраивали. Ходили на рынок. В группе становилось все больше народу и довольно активного. Начали думать о создании приюта. На бумажках зарегистрировали его довольно быстро (помогли люди, знакомые с бумажной волокитой), а вот помещения пришлось подождать. Но мы его дождались. Хоть и плохонькое, но нам не до жиру. Естественно он наполнился за несколько недель. Я немного отдалилась от деятельности (был ремонт, делали его вдвоем, месяцев 8 наверно) Но зато сейчас потихоньку возвращаюсь. Вот начали утеплять балкон, что бы новых постояльцев брать иногда. Всегда восхищалась и буду восхищаться такими энтузиастами А коварный план действительно хорош и хорош вдвойне, ибо девчушке сразу и дом нашелся. КуАльКуа писал(а): Кальций обычный, человеческий, можно давать и в каких количествах (ну который в аптеках продается). Можно, а котятам ещё и нужно, особенно тем, которые на натуралке. Из расчета 2 таб. кальциД на 100 гр. мяса (или мясного микса). Но не более 4-х таблеток на котю в день.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КуАльКуа
|
Добавлено: 05 авг, Пн, 2013, 12:19
|
|
|
LEI писал(а): Всегда восхищалась и буду восхищаться такими энтузиастами А коварный план действительно хорош и хорош вдвойне, ибо девчушке сразу и дом нашелся. КуАльКуа писал(а): Кальций обычный, человеческий, можно давать и в каких количествах (ну который в аптеках продается). Можно, а котятам ещё и нужно, особенно тем, которые на натуралке. Из расчета 2 таб. кальциД на 100 гр. мяса (или мясного микса). Но не более 4-х таблеток на котю в день. Спасибо. Начнем сегодня же давать. Да я то что  так, немного помогаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 05 авг, Пн, 2013, 13:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, я зарекалась быть в режиме чтения. Много писать не буду, просто сделала перерывчик в работе, (а то мозги закипают!) и прочла взахлеб новые страницы вашей темы. Поэтому и нарушила зарок - чтобы выразить вам свое восхищение! Такие, как вы, как Катя из Одессы - мне далеко до вас в плане любви кошкам... По делам я недотягиваю, чего тут. Не все, правда, могут так, как вы. Это все члены семьи должны это одобрять, иначе не получится. Та волонтер-израильтянка, которой я немного помогаю, живет в одном коттедже с дочкой, и дочка ее единомышленница. А у меня небольшая трехкомнатная квартира на четырех человек... Вот и помогаю ей кормом немного, да еще одной маминой подруге, что приютила кошку, когда ее хозяйку забрали по старости в пансионат для лежачих стариков...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КуАльКуа
|
Добавлено: 05 авг, Пн, 2013, 14:02
|
|
|
Самаритянка, спасибо. Но мне до Кати (и многих других тут) далеко. Хвостов так на 10-20  . Спасибо, приятно все равно. Все мы помогаем в меру сил. И мне приходится проходить мимо иногда. Видела около подъезда родителей котявку сиамского окраса, красивый. Спустя 3 дня не вижу  . Приют забит, да и болезни там гуляют все таки. Себе уже некуда (карантина толкового нет пока, а за своих боюсь очень). Ладно, начала о грустном снова... Немного радостного. Переехали мы жить в новую квартирку (зима была). Дом мало заселен еще. А если и живут, то квартиранты. Выходим из дома и видим на площадке кошку. Похода на британку (шотландку) домашнего разведения. Кис кискаем ей, а чуть ниже сидит какое то быдло (оно пило на лестничной площадке, курило и было похоже на свинок), говорит ихняя кошка. Ну ваша, так ваша. Проходит неделя, две, три. Кошка снова на площадке. Ну может опять отпустили погулять  . Прошло еще несколько дней, кошка в подъезде. Один раз на улице оказалась в снег  . Забрали ее, правда не себе, нашли передержку (на время карантина, если здорова, то себе б отвезли) . На следующий день стерилизовали (было пузико у нее, думала беременна), ошиблись, просто пузико. Кошка явно домашняя, блох/глистов нет, шерстка хорошая. Вот красотка эта   Искать старых хозяев не стала, фиг им, а не кошка. Она дней 5 сидела в подъезде. Скорее всего уехали из города надолго (каникулы в институте), а смотреть за ней не кому. Вот так проблему решили  Поражаюсь человеческой жестокости... Кошке нашли новый дом за пару недель. Желающих много было, но вибирала я придирчиво (очень, очень придирчиво). В итоге, кошка поехала в хорошую семью. Присылают фотки иногда, кабанчиком стала  Блестит вся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 05 авг, Пн, 2013, 14:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Присоединюсь к Наташе Самаритянке - вы большой молодец! И пусть у вас не 10 котов и пристроили вы не многих, но главное, что вы на верном пути и пусть вам всегда сопутствует удача по жизни 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 05 авг, Пн, 2013, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Присоединюсь к Наташе Самаритянке - вы большой молодец! И пусть у вас не 10 котов и пристроили вы не многих, но главное, что вы на верном пути и пусть вам всегда сопутствует удача по жизни  Согласна на все сто, умничка 
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КуАльКуа
|
Добавлено: 05 авг, Пн, 2013, 14:27
|
|
|
 Фсё, захвалили. А если серьезно, очень нужна поддержка единомышленников. А то руки иногда опускаются. Пока это все пристроенные, надеюсь скоро их побольше будет. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 05 авг, Пн, 2013, 17:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
КуАльКуа писал(а): А если серьезно, очень нужна поддержка единомышленников. А то руки иногда опускаются Опускаются, но снова поднимаются, когда нужно в них кого-нибудь взять  Тетин комочек пуха очень понравился, такое дите воздушное 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КуАльКуа
|
Добавлено: 06 авг, Вт, 2013, 07:57
|
|
|
Месяц назад выходим в подъезд и  Опять в ошейнике от блох (как и Лекс). Притащили в ванную. Но было видно, что он здоров. Блох нет, слизистые чистые. Хотели напечатать объявление, что нашли котенка, может потерял кто. Но блин... Дома новые, подвалов нет. Частный сектор далеко. Если кто то бы искал его, клеил объявления, мы бы их увидели. Что то больше фоток не найду.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|