CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 май, Пн, 2014, 08:32 

Любитель

Спасибо за ответ связи с цветом! :!:
Такие красивые фотографии и видео, можно увидеть что уже все нормально - спят вместе, играют вместе! Круто :!:
Енька быстро привыклa.

СообщениеДобавлено: 19 май, Пн, 2014, 09:50 

Любитель

Да, Енька привыкла моментально. Она, видимо, и по складу характера такая, активная и бесстрашная, и пришла оттуда, где много других кошек и котят, и наверняка, не пуганная с пеленок) Не обижали ее, думаю. С Маркусом немного сложнее. Он у нас появился такой же. Сразу все что мог осмотрел и спать ко мне под одеяло пришел , мы привезли его совсем вечером.. Утром проснулись, он как будто тут и жил всегда. Но теперь он отвык от других животных. Он замкнут на нас с дочкой. Мне сейчас бывает радостно на них смотреть, когда вот так все, как на видео. Но часто и грустно смотреть на него. Он не играет. Тот кто носился как коник с игрушками теперь сидит и смотрит. Отказался от многих своих привычек, практически не приходит на руки . Ночью они теперь спят вместе. То есть он идет в лежанку, она тут же за ним и спят до 5-5.30 Он бы и дальше спал, но Енька - шилопопка вскакивает и несется по каким-то своим неведомым делам. Но за ней. Так начинаются утренние гонки. Раньше Маркус мог просыпаться ночью и бродить с голосовым сопровождением, если вечером не набесится. Но спал потом утром у меня под мышкой, а после просыпания были длительные наглаживания)) Теперь под мышкой полежать не дают)) Правда, не осуждайте меня, но мне его сейчас жалко. Хотя я понимаю, что у нас все складывается, скажем так, по ускоренному графику. Я все еще надеюсь на время).. Оба они у меня чудесные. И возраст 9 Маркусу и 4 Еньке - прекрасный возраст. Играть бы и играть)) А он как старичок пока. Конечно, думаю, что пройдет. Но Serdginio, например, пока посоветовала бы воздержаться от раздирающих желаний завести второго) Симба сложившийся кот.. А так как-то грустно видеть как они теряются.. Маркус явно сник.

СообщениеДобавлено: 19 май, Пн, 2014, 10:08 

Любитель

Sh.. писал(а):
..Но часто и грустно смотреть на него. Он не играет. Тот кто носился как коник с игрушками теперь сидит и смотрит. Отказался от многих своих привычек, практически на руки не приходит..
..Но Serdginio, например, пока посоветовала бы воздержаться от раздирающих желаний завести второго) Симба сложившийся кот.. А так как-то грустно видеть как они теряются..

Присоединяюсь. Тяжело это :D Много сил уходит на поддержание внутреннего равновесия :oo:

СообщениеДобавлено: 19 май, Пн, 2014, 13:59 

Фелинолог

Не надо воздерживаться!!!
У нас тоже сначала Поля всем играть не давала, теперь Зена - главная игроманка. Девиз у нас вообще ущемленный - дамы всегда вперед, а он - уступает. Зато у него есть я... ^^ А если уж я хочу с ним поиграть, то дверь закрываю и мы играем.
Но, в тоже время, когда дома никого нет, им вместе лучше, чем поодиночке...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 май, Пн, 2014, 21:35 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
Sh.. писал(а):
..Но часто и грустно смотреть на него. Он не играет. Тот кто носился как коник с игрушками теперь сидит и смотрит. Отказался от многих своих привычек, практически на руки не приходит..
..Но Serdginio, например, пока посоветовала бы воздержаться от раздирающих желаний завести второго) Симба сложившийся кот.. А так как-то грустно видеть как они теряются..

Присоединяюсь. Тяжело это :D Много сил уходит на поддержание внутреннего равновесия :oo:

Да уж. Вот теперь я и призадумался...

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 09:34 

Любитель

Вы такой путь сложный и долгий прошли когда Симба пришел в ваш дом, .. В общем решать вам, но сто раз подумайте) Галя в своей теме пишет, что надеется, что через пару лет Ежик войдет в норму, я то до ее слов надеялась на пару месяцев)) ..
Прикольно, конечно, когда котов два. Бродят, носятся, спят вместе. Но все равно что-то теряется от вашего любимого, до этого единственного. То, что вам так нравилось может исчезнуть. Перестанет, например, бодаться? Хотя корниши, конечно, ласковые, но все равно..Все изменится.
Маркус уже привык к Еньке. Спать без нее вчера не ложился. Пришел в лежанку и сидит выглядывает ее. Не увидел- пошел искать. Она пришла в комнату, он опять в лежанку , сел, ждет. Как только она к нему запрыгнула улеглись оба. И еще прогресс, сегодня они оба спали со мной под одеялом. До этого Маркус всегда в середине ночи приходил и заползал под мышку. А Енька все предыдущие дни ему мешала, бегала по кровати и напрыгивала на холмик)) Сегодня спокойно угнездились оба.

Изображение

Изображение

Изображение

Но должна сказать, не знаю временно ли, или так теперь и будет, но в доме стало тише. Раньше Маркус все время разговаривал, а часто просто ходит и ныл как ребенок, мол мне скуууучно, поиграаай со мной, что бы мне подеееелать.. Теперь тишина. И вот тоже не могу сказать хорошо ли это или плохо) .. Я понимаю, я капризничаю, наверное. Но мы с ним раньше болтали.. Что не ноет-то хорошо. Но диалогов с ним мне не хватает) Теперь я рада его любому Мяяя

Изображение

Вчера как marinka_kalinka поиграли с котами в разных комнатах. Дочь с Енькой в одной, я с Маркуськой в другой) Мне почем-то самой это в голову не приходило. А Маркусу немного полегчало. Хвост на какое-то время опять взлетел вверх ) Хвост, видимо, как показатель настроения ))

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 12:03 

Любитель

Красивые! Нет, роскошные экзотические коты на фото.
А ко всему что написано, увы, присоединяюсь. Ежик раньше поцелуями меня будил - вообще перестал. Изо всех сил цепляюсь хотя бы за то, что он спит со мной.
Вы на фото видели, все хорошо у них. Но он более закрытый стал, а я потеряла остроту ощущений от общения с ним - общение не то.
Вы пишете про пару лет, ну да, я же знаю, какой он и что все это в нем есть. И никуда не денется, раскроется снова, я надеюсь. Вона им когда на даче холодно было, они оба с меня не слезали)))
А вдвоем им здорово! Представьте, человек окажется где-нибудь среди высокоразумных слонов (первое что в голову пришло). Его будут кормить-любить-развлекать, под бочок класть к себе))) но все равно же человеку человека будет не хватать :D

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 12:44 

Любитель

Если бы быть уверенной, что вдвоем так уж однозначно лучше, то на свой эгоизм можно и рукой махнуть. Но пока очевидно, что старший кот в некотором стреесе, как вы пишете, потерял уверенность в нас и,возможно, в себе. А мелкая, да .. с ней я проблем не вижу, но когда она приходит гладиться я понимаю, что даю ей меньше, чем если бы она была единственной любимицей, не важно у кого, у меня или у кого-то еще. Может и не зря всегда у всех, у большинства, по одному коту) Я не хочу нагонять пессимизма, но и зефирно-розовое отображение реальности не для меня)) .. Что вижу то пою.. Возможно заводчики Маркуса отговаривая меня от второго были правы.

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 12:45 

Любитель

Sh.. писал(а):
Вы такой путь сложный и долгий прошли когда Симба пришел в ваш дом, .. В общем решать вам, но сто раз подумайте)...

...Раньше Маркус все время разговаривал, а часто просто ходит и ныл как ребенок, мол мне скуууучно, поиграаай со мной, что бы мне подеееелать..
[/spoiler]

Да конечно подумаю. Я в общем-то склоняюсь к варианту, когда второго заводить сомнительно. Но польностью не исключено...
Насчет разговоров: мой Симба точно такой же. Тот тоже любит поговорить. А уж если я разговор поддерживаю, то совсем красота.

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 13:37 

Любитель

Я к Вам присоединюсь. Мой Саймон тоже стал немного замкнутым в себе. Играть перестал - Анютка отбирает все игрушки сразу. Теперь либо наблюдает за ней, либо бегают друг за другом.
У меня они еще и не спят вместе, не обнимаются. Саймон вылизывать пытается, а Анютка огрызается.
Я люблю их двоих уже. Анютка стала своей. Но, задумываюсь частенько "а стоило ли?".
Ведь не зря говорят, что кошки не стайные животные и одним им вполне комфортно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.

Найти:
Перейти: