Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Мои соболезнования...Но общение с большим количеством кошатников показывает, что коты на свободном выгуле по тем или иным причинам на улице погибают. Поэтому шесть моих хвостов видят улицу только из окон и ни разу не были на даче.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
Эта черная полоса меня доконала, так что я не рискну больше брать котика не из питомника (Зефир был из питомника и прожил 17 лет, ничем не болея). Когда-нибудь в будущем, наверное..
Малыш тоже был пролеченный и внешне здоровый. Анализы прекрасные. Умер, даже не успев потерять мышечную массу - мощный кот был
К сожалению, питомник не дает никаких гарантий Наш вислоухий Мишка из питомника умер 25 марта этого года в 5,5 лет Вполне себе упитанный и красивый, совершенно здоровый с виду.внезапно Теперь трясусь над куном, породистым, с документами... А вот перс-классик, взятый из ооочень сомнительных рук, первые 4 года питался чем попало, и прожил почти 13 лет. Болел, правда, последние годы, но умер совсем от другого - рак. Ну тут уж судьба, все же пожил более-менее нормально.
Мы с мужем в отчаянии. В отличии от Вас нам срочно нужен котенок, кун сходит с ума и тоскует, ноет, стонет (ему всего 1,3), он лишился друга, старший ленив и редко играет с малышом. Нам тоже не хватает еще одного, привыкли, что на каждого члена семьи по коту. Но мы боимся... Не смогли никого взять на выставке, ни с кем не договорились на будущее, на просмотр. И беспородных присматриваю - опять же все не то, страшно. Не знаю, что нам делать...какой-то тупик просто...
_________________ На форуме с 2005 года под именем ладушка
Не знаю, что нам делать...какой-то тупик просто...
Не пугать себя всякими страхами,а дать любовь и заботу какому-нибудь бедолаге, например.Как ваше сердечко ёкнет,когда будете смотреть кис,так хватайте в охабку и бегом домой.Это точно будет ваш котенок.А бояться всего и вся,так и жизнь пройдет,не успеете оглянуться
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Какая милая рыжая морда, я аж заплакала. У самих дача - дом в деревне. Вроде и тихо, трасса далеко, но рисков полно - коты, собаки, шпана какая-то на мотиках. Я раньше думала, что не выпускать невозможно, как это без свободы... Только ночью загоняла в дом - это табу, ночь - дома. И так почти 20 сезонов... 19 все-таки наверное. Видимо тут у каждого своя судьба. И киса была с Птички. Самый страшный ужас был - драка с соседской дачницей (сама к нам пришла) и обед видимо травленной мышью. Но видимо тогда час не пробил, все-таки не всегда мы, а кто-то сверху все это решает. В этот раз построю вольер и буду водить на шлейке, представляю как все будут ржать в деревне. Но когда хотя бы раз узнаешь как больно терять и что такое глаза кошки, уходящей у тебя на руках... тут и сам на шлейке пойдешь если надо... Соболезную. Рыжий заставил меня плакать. Ведь он был счастлив. Какая кошка не мечтает о теплом доме, полной миске и при этом свободе в гулянии... У знакомой подобрашка прожил 20 лет, тоже привезенный из деревни и там же выпускаемый летом на выгул...Судьба. Вы не вините себя. Поддерживаю мысль о том, что ваш котя сам вас найдет, и может будет совсем не из питомника. И я все таки верю в реанкарнацию. Причем как-то так верю, что будто бы не вся душа оттуда спускается в другого котенка, а какая-то ее часть, а другая как ангел сверху нас бережет.
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
Kotomanija, соболезную.
Девочки, послушайте. Три дня назад у приятельницы, живущей в собственном доме. Её кошку. Загрызла свора из трёх собак на её глазах. Всего-то одно упущение - кошка взята с улицы (стерилизована, привита), продолжает гулять на улице. И второе упущение, что ворота от земли зазор 25 см, собаки проникли. Ира в пять утра вышла на крыльцо, Ласка сидела на сарайке. Позвала и Ласка спустилась, а из-за угла дома три собаки. Ирка с палкой и криком всё равно не успела, Ласку утащили на улицу. Принесла домой тёпленький трупик. Ласка пооолностью соответствовала имени. Длинношёрстная рыжая с белым и изумрудными глазами. В мае было-бы четыре года. Пишу и плачу.
Обсуждаем с близкой подругой. Валя тоже живёт в коттеджном посёлке. Окна - двери открыты для всех - Найда и Густав собакенции, Марфа, Черныш и Маленькая коши. Все стерилизованы и привиты, забор хороший и собаки в пределах участка. А кошки это кошки. Так вот, что мне сказала подруга.
Образ жизни я поменять не могу. У меня на улице все. Поэтому я всегда морально готова ко всему. Понимаю, что любая ситуация может настичь и дома, и на улице, человека кстати тоже. Но именно в моём случае именно для кошек риски очень высоки. Поэтому я морально готова всегда ко всему.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
Тем, кто терял сразу всех питомцев, не надо объяснять, как это больно. Конечно, я мучаюсь - а что, если бы вышла пораньше, а что, если бы не смотря на вечные побеги, запирала бы его насильно.
У меня много забавных снимков Рыжего. У него и голос был мультяшный. Но при этом он был очень своенравный мальчик - если старшего кота я спокойно носила на руках, то Рыжего можно было затащить в дом только в сумке. Вырывался и убегал, удержать нереально. Силач.
И при этом вальяжный, разбалованный, все у него было. Сейчас по весне народ повыпускал котов и я на них с ужасом смотрю. Не кастрированы даже.
У моего все было как положено, даже светящийся ошейник с моим номером телефона, а толку-то... Так и останется тайной, что именно случилось, как можно было разогнать машину до удара такой силы не на дороге, а вот тут -
По поводу лазов - если некому заняться одичавшими сворами, то под забором делают бетонные основания, чтобы не подкопали и не влезли. А то и кроликов душат, и кур.
Я все-таки за питомники, потому что болезни там реже случаются, а котята с рождения затисканы и на улицу их не тянет. У многих знакомых кошки куплены на крупных выставках, и все хорошо. Я вообще считаю правильным поддерживать хорошие питомники, чтобы эта индустрия развивалась.
Для кошки с улицы, дом - это улица, а дом человека - просто прибежище, где она может передохнуть. Казалось бы, у Рыжего было все самое лучшее, но все равно ему надо было скакать по траве и играть там с соседским котом.
У Хэрриота описываются такие кошки - Олли и Жулька. Вот у нас все примерно так же. И тут тоже ферма есть рядом, там козы, кошки.
В прошлом году я ежика кормила, а Рыжий сидел рядом и как будто бы смеялся. Этот ежик тоже живет там, где я нашла моего любимца мертвым. В прошлом году мы здесь же пожар тушили. Постоянно какие-то происшествия из-за алкашей и малолетних хулиганов. Для стайных собак есть охотники, от остального спасения нет.
Цитата:
Для кошки с улицы, дом - это улица,
Когда -то я тоже считала,что кошка должна быть свободной...Не смогла убедить семью даже после гибели первого Тимуськи.Пыталась оберегать,гулять с ними..Не помогло..Десять лет назад переехали в этот дом.Из всех кошек долгожитель уличный один-пропал в прошлом году.У остальных погибли.Теперь кошки сидят по квартирам. Все мои уличные-из подвала,гаража.Вполне довольны жизнью.Дома. Я понимаю как Вам сейчас тяжело.... Пройдет время и сердце подскажет-ВОТ ОНА/ОН/.Из питомника или нет,но это будет ВАШ кот!!Ждите.Он придет.
_________________ “Одна кошка непременно приведет за собой других. „ Эрнест Хемингуэй. Я-Светлана.Ко мне на "ты".
Каждое утро прохожу мимо этого места и думаю, что же случилось, почему на нем сверху лежала двухметровая доска с гвоздем. Но ясно, что мне его не вернуть. Спать невозможно, приходится пить снотворное.
Остался большой запас еды, с любовью купленной Рыжему еще в субботу. Ношу ее теперь котам, которые живут у знакомого в отапливаемом гараже. Там колония приблудных кошек. Одна как-то приползла с перебитой лапой, сделали операцию. Теперь далеко не уходит.
Kotomanija писал(а):
Для кошки с улицы, дом - это улица, а дом человека - просто прибежище, где она может передохнуть.
У Хэрриота описываются такие кошки - Олли и Жулька. Вот у нас все примерно так же. И тут тоже ферма есть рядом, там козы, кошки.
Примите соболезнования. И позвольте с Вами категорически не согласиться. У меня 7 кошек с улицы. Подобранных в год и более. Домашние, обожающие меня, не слезающие с рук и все, кроме одной, очень боятся этой самой улицы. Теперь боятся.Так что ... Хэрриот это не истина в последней инстанции, а человек с шикарным слогом.
Скрытый текст +
Извините, наболело.Вчера день провели в ветеринарке. Приходит очень приличная пара, женщина в слезах, у кота просто откушена щека - погулял на даче. Елки! "Как котика не выпускать" А по-моему это из серии "котик должен быть с яйцвми на свободе". Котика жалко, я вчера тоже чуть не плакала... Сознание не меняется...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
У меня 7 кошек с улицы. Подобранных в год и более. Домашние, обожающие меня, не слезающие с рук и все, кроме одной, очень боятся этой самой улицы. Теперь боятся. [/spoiler]
Спасибо, но я останусь при своем мнении, ибо много лет помогаю уличным кошкам, а живу рядом с лесом и дачами, где эти кошки плодятся.
Среди множества выброшенных на улицу и с детства обласканных людьми кошек, готовых жить дома, попадаются абсолютно дикие деревенские и фермерские животные, как у нас. Я даже в лесу на таких натыкаюсь - шипят, хватают котят и убегают.
Они до трех месяцев не видят людей, и это на всю жизнь делает их не такими, как милые котики из питомников. Я таких долго-долго приручаю. Постепенно они соглашаются заходить в дом. Ненадолго, только поспать.
Сейчас как раз ко мне в дом ломится очередная брошенная кем-то кошка. Сама ломится, на ручки лезет. Рыжий никогда не ломился. Наоборот, я должна была за ним по улице носиться с переноской, чтобы занести домой.
Трогать его вообще никто не мог, кроме меня. Даже мои родственники. Только такие же знатоки полудиких кошек поймут, сколько всего я натерпелась, приручая подобных животных.
Поездки к вету - танцы с бубнами. И, тем не менее, он был удивительно предан мне, он ходил всегда одним и тем же маршрутом и не шлялся где ни попадя. Сейчас там сидит его черно-белый друг из соседнего дома, ждет - они играли вместе...
Да, он тоже не слезал с рук. Но только с моих. Чужой человек - фу, кто это, зачем. Боялся он пустого дома, если меня там нет, а улицу любил, ведь там он родился и вырос. Никто его не выбрасывал. Он родился там от дикий кошки, которая шипела и близко не подпускала. Ее я постепенно приручила, но она заболела и умерла.
За годы возни с дикими кошками и у меня, и у помощников были такие раны на руках, что никому не пожелаю. В книге Боба Тарта "Кошачьи порядки" тоже описывается, как автор был поражен, увидев, на что его сестра идет ради диких кошек. Они переоборудовали веранду, чтобы поймать их, приручить и свозить к ветеринару.
Я видела американский сюжет - там специальный негосударственный приют поймал несколько раненых кошек. Они у них два года живут, и только на второй год стали терпимее к людям. Но пристроить их все равно нереально.
Черного я за долгие годы обучила всему, он был очень умен, а наивный и дерганный Рыжий за полтора года просто не успел свыкнуться как следует с домом.
Я так длинно написала, потому что я много читаю об этологии, и мне не слишком приятно, когда говорят, что я могла держать кота дома, но по глупости угробила его. Я так готова сказать про любого, кто выпускает именно домашнего котика, как тот черно-белый.
А мои коты были дикими. Они бы умерли в юности, как большинство кошек нашего поселка от болезней, ядов, дурных людей и собачьих зубов, если бы я их не стала приручать, пытаясь сделать своими. Ради них мы избавились от стай диких собак (они задрали нескольких домашних кошек, а моих не успели, я вмешалась).
А скрытый текст к чему? Рыжий был кастрирован в детстве и абсолютно не интересовался драками, кошками. Только играть хотел со своими друзьями. Я вообще за тотальную кастрацию всех домусов.
"Подобрать" их кому-либо, кроме меня, было невозможно. Это как попытаться поймать камышового кота чауси в кустах и вдруг запереть его дома.
Наверное, больше ничего не буду рассказывать о диких кошках, чтобы не расстраиваться лишний раз... Все равно моих пушистых друзей не вернуть. Ночами не сплю, вспоминая, сколько раз я запирала его дома, он орал, а на рассвете, уходя на работу, рассерженные родственники его выпускали.
Для меня идеальный мир как в Сингапуре - никаких уличных животных. Купить можно только в питомнике. У собак лицензия, у кошек чип. Животные не мучаются на улице, а такие, как я не страдают.