Zosya_S писал(а):
Можно узнать подробности "вонючей рыбы"? Что там на банке написано. Может, у нас все этой рыбой завалено, а я мимо хожу и не знаю. Хочется своих осчастливить.
Я об этих консервах уже неоднократно писала, но повторюсь - производитель "фортуна", называются "Тунец рубленный в собственом соку" (не кусочками, не в масле, а только такой). В нормальных магазинах "рубленный" не продают - видимо не пользуется спросом, оно понятно, нормального человека один только запах убивает. Последнюю партию мы купили в магазине "Индийские специи" , там отовариваются студенты из Азии, видимо их запах не потпугивает.
marinka_kalinka писал(а):
А легкомысленная девушка тоже интересно пишет. Или это Вы редактировали?
Не-а, не редактировала. Сама все умеет!
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
Дуся - московская сторожевая киса Такие "фары" в ночи увидишь, точно забудешь, куда идти собирался
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
А мы тут с котами воюем. Несмотря на диету снижения массы не наблюдается. Последний месяц я уже радикально сократила количество еды - каждое утро выдаю на двоих суточную норму одного кота, и ВСЕ!!! Коты на этом фоне стали склочными и алчными. Дуся постоянно отирается на кухне, и если видит меня, устраивает истерику с ором, воем и нецензурной руганью, я уже боюсь лишний раз на кухню зайти. Позавчера застала позорную сцену ...
Было так: сначала я обнаружила пару котов, развалившихся на кухонных стульях в скорбных позах, коты пожирали меня голодными глазами, но молчали, потом Вася засел возле миски и принялся сверлить меня недобрым взглядом, потом Дуся (не слезая со стула) закатила очередную голодную истерику. Я с котами в диалог вступать не стала, просто развернулась и ушла. Захожу через полчаса ... вот такого я точно не ожидала - на стуле восседает Дуся и интеллегентно (чертовски интеллегентно) пожирает куриную кожу с оставленной на столе тарелки. Как так-то?! Воспитанная Дуся никогда ничего со стола не воровала! Брезгливая Дуся никогда не стала бы есть такую гадость как куриная кожа! Это что получается? Уморили кису голодом?! Довели до состояния крайнего обнищания?! Бедная киса!
Вася ... Вася тоже радует. У Васи (как и у Дуси) есть свой бзик. Только у Дуси бзик это еда в миске, а у Васи - туалетный наполнитель. Вася ревностно следит за его чистотой, при этом понять, когда кот решит, что наполнитель уже никуда не годится, почти нереально. В пятницу Вася начал вести себя подозрительно - долго обнюхивал коврик в прихожей, но видя мое пристальное внимание к процессу обнюхивания, ушел. Я предложила мужу заменить наполнитель, муж, как обычно, сказал, что "завтра". "Завтра" я обнаружила на балконе внушительную кучу каках наивысшего качества. Наорала на мужа, заставила его убрать кучу и предложила поменять наполнитель. Муж, уставший от уборочных работ, сказал, что должен отдохнуть пару часов. Ход его мыслей я поняла так: "Если предупреждение (куча) уже сделано, значит вторая куча будет завтра, а пока можно расслабиться, и молить бога, чтобы не было замечания (лужи)". Удивляет меня его олимпийское спокойствие! Через час захожу в ванную, а там, не на полу, а в самой ванне, еще одно предупреждение, но уже в два раза больше. Спустила всех (какие были) собак на мужа, вынудила поменять наполнитель и взяла клятву впредь прислушиваться к мнению кота. Вот ведь! Довели таки кота до терракта! Бедный котик!
И только одно существо в нашем доме счастливо и нежется в лучах ламп и славы, это Дуремар. Дуремар похорошел и на радостях начал линять. Меня это обстоятельство малость тревожит, из курса биологии я помню, что линька у рептилий это признак того, что рептилия надумала немного подрости, а из интернета я знаю, что возможности роста дуремаров простираются аж до 40-50 см в диаметре. Единственное, как можно избежать превращения Дуремара в монстра, это меньше кормить и меньше нагревать. Однако мужу эта идея не близка: на сегодняшний день Дуремар имеет воду в 28 градусов и сушу в 35 градусов, Дуремара кормят до отвала (один раз даже до рвоты) каждые два дня, в остальное время Дуремар балуется сублимированными креветками (это не "еда", это "лакомство"). Короче, Дуремар имеет все шансы в скором времени потребовать себе аквариум большего размера. Счастливый Дуремар!
На фоне рептилии коты смотрятся исключительными сИротами. Приведу диалог, который прекрасно иллюстрирует бедственное положение котов: - Мне кажется, что мы купили слишком много печени, Дуремар все не съест ... - Какие поблемы! Заморозим остатки! - С ума сошла! Я не собираюсь кормить Дурика замороженными продуктами! Пропадет печень! - Это ты с ума сошел! Ты забыл, что у нас два кота?! Думаешь котам сложно доесть за черепахой?!
Вот такое бедственное положение у наших котов - подъедают то, что недоел Дуремар, да и то не каждый день. Бедные котики!
Вчера кормили Дуремара. Дуремар сидел в тазу на кухне (мы его кормим в тазу потому, что он ест как свинья ... или ДУСЯ) и жрал комбикорм. Вокруг дуремарского таза вился Вася и завидовал ... Когда Дуремар пожрал комбикорм, мы стали кормить его треской ... Вася, учуяв треску, начал не только виться, но тереться о наши ноги. Васино подхалимство не осталось без ответа - Старшая кошка периодически подкидывал Васе куски рыбы в миску ... Когда Дуремар отказался есть рыбу дальше, все оставшиеся рыбо-продукты перекочевали к Васе. Вася поел, и сказал "спасибо" (глазами, языком Вася владееет плохо).
Потом Дуремар захотел креветок, но много съесть не смог, и Старшая кошка унес его в ванную, натирать АЕ-витом. В ванной Дуремар стошнился (с пережора) и обкакался (с него же). Когда Дуремара оставили в ванной впитывать АЕ-вит в панцирь, а Вася отвалил в кровать спать и переваривать рыбу, у меня появились тревожные мысли ... чего-то в этой идилии не хватает ... что-то не так в нашем зооуголке ...
И точно! Не хватает Дуси! Кинулись искать Дусю по всему дому, а Дуси то и нет! Перевернули всю квартиру ... нет Дуси! Осталась последняя надежда (или ее точно уволокли инопланетяне), возможно Дуся проникла в один из шкафов. Дуся у нас маньяк, забраться в шккаф для нее - сбыча всех мечт. Открываю свой шкаф, и точно! Дуся там, строит мне мерзкую рожу: "Смотри, киса крутая! Просочилась в шкаф, а ты и не заметила!". Пинками выгнала кису из шкафа, Дуся моментально двинулась на кухню - права качать, а на кухне то нет ничего, даже Васи, только лежит в миске маленький-маленький кусочек трески, который ни в Дуремара, ни в Васю не влез. Дуся кусочек заглотила, подняла голову к небесам и застонала страшно. Поняла Дуся, что поддавшись своим самым низменным желаниям (сидеть в шкафу и мерзко хихикать, мол она всех обдурила), она пропустила рыбный день!
Ну и вот! Дуремар сидит под лампой в террариуме и переваривает обильный ужин, Вася лежит в хозяйской кровати и переваривает остатки дуремарского ужина, а Дуся ходит по дому, жалобно стонет и клянчит еду. Только фиг ей! Променяла жрачку на понты, значит знала, что делала! А если не знала, то сама виновата! Не маленькая, нужно уже какие-то выводы жизненные делать!
Такая вот мораль! В большой семье клювом не щелкай, и когти веером не распускай, не то останешся крутой, но голодной!