CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 мар, Вс, 2016, 19:36 

Любитель

Цитата:
Внучатый племянник родился

Классно как. :||:
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 13 мар, Вс, 2016, 20:17 

Любитель

В полку кошатников прибыло! У них 3 кота и кошка. Дело было так: у тети был Черный Барсик, ему сейчас 12 лет, а племянник с женой, жившие раньше отдельно, завели кошку и двух котов. Потом они все решили переехать к тете, а свою квартиру сдать. Новенькие, к сожалению, с Барсиком воюют, отношения, наверное, год никак не налаживаются :( Тетя все просит совета, а мне ей помочь нечем, у самой войны 5 лет идут.

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 07:30 

Любитель

Решила к ДР избавить главкошь от колтуна. С первого раза не получилось, вышло только на второй после приманки полузабытой баночкой с Шебой. Колтун оказался какой-то стремный: внутри были засохшие капельки крови. Разобрала потом меха - так и есть, на его месте ранка 8( Может, я дернула сильно, т.к. кошь рванула было во время стрижки, а я ее прижала к шкафу. В руке с колтуном осталась и просто шерсть. Прочитала, что под колтунами бывают раны, дерматиты и опрелости. Находился он на границе бока и живота, где начинается курдюк. На всякий случай долго щупала, вдруг то же, что и у Белочки. Вроде одно мягкое.

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 07:54 

Любитель

Возможно она сама когда-то пыталась от него избавиться, чесалось, мешало и сама чуток себя задела зубами, вот и остались капли с той попытки.
И от того что дернула могло. Может после первой попытки она тоже этим местом озадачилась и поранила себя.
У нас бывало, когда я ножницами ее случайно задевало царапки. Редко, но случалось вот именно как дернется...

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 08:01 

Любитель

Мне бывшая сотрудница рассказывала, что когда они стригли свою кошку-подобрашку а-ля перс, при одном неловком движении кожица прям как будто расползалась. Говорит, была в шоке, насколько кожа кошки легко травмируется.
Возможно, Алла, ты действительно немного сильнее дернула колтун. Или сама главкошь неудачно почесалась в месте колтуна.

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 11:25 

Любитель

Я сначала его расчесать пыталась. Может, и тогда еще повредила.
Пока наблюдаю. Беда, что она разлизывать любит. Вчера вечером ее за этим застала, рано утром слышала за жалюзи лизательные звуки. Когда был нарыв на лапке, из-за этого заживал очень долго. Оворотничивание оставлю на самый крайний случай.

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 12:11 

Любитель

А если алюмо-спреем набрызгать? Его ведь фиг слижешь.

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 13:11 

Любитель

Можно, только его еще купить надо. Надеюсь, что до такого серьезного не дойдет. У Белочки, кстати, эта серебрянка никак не смывается. Последний раз врач ей на лапку попал, когда швы опрыскивал. На пузе, может, тоже, не видно. Она кверху пузом никогда не лежит, чтобы посмотреть, надо ее вытащить из домика и перевернуть.
Мисси хорошо, в тон было бы.

Теперь я зализываю раны. Стала разбирать главкошьи меха, чтобы посмотреть ранку - получила когтистой пятерней. Только нащупала корочку. Попыталась ручкой - от ручки тоже отбивается.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 08:10 

Любитель

Вот ведь характер. Но на то она и главкошь. Смотреть лучше всего у спящей, пока сообразит можно успеть. Хотя если в домиках спят - не поможет. Главное чтобы не лизала, а так пройдет... Корочка - это может уже хорошо, может ни лижет.
Кстати как вариант чтобы не лизала обработать чем-то горьким.
К примеру развести таблетку супрастина в воде и помазать аккуратно. Самой ранке вреда не будет, только плюсы -снимет зуд. Доза там будет мизерная, чтобы говорить о влиянии на организм, а вот горечь держится хорошо - особо не полижешь...
Муся моя терпела все манипуляции..., но правда голос при этом подавала. Но меня не трогала. Но это меня. Если бы врач - поубивала бы.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 08:25 

Любитель

Цитата:
Это главкоты....Родились условно 20 марта 2003 г.

В начале темы вычитала...только что..
А условно это не Днюха разве? Принимайте поздравления!!!
У Муси тоже всю жизнь так и было условно..., главное - повод собрать продарки и поздравления ^^ :L :* И главное пожелание, которое так ценно с возрастом всем становится урвать - здоровья и еще раз и еще его же.
Или я путаю чего?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 200  След.

Найти:
Перейти: