CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 11:24 

Любитель

СвЯтлИчок, да, ты права, надо успокаиваться... :*
Свиночка активно осваивается, вчера наконец-то заговорила ^^ Еще тихонько и робко, но это первое "Уть-уть-уть", как первое слово ребенка :) Так приятно...

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 11:30 

Любитель

Myakus писал(а):
Марина, ты вообще очень ответственно подходишь: ежегодное УЗИ, добавки для сердца. Большинство о таком даже не задумываются. Многие же берут куненка, потому что большой и красивый. И хочу!!! И в отличие от тебя ничему не учатся. Просто берут потом другого и не заморачиваются этими гомо и гетеро. Так что панику отставить и срочно целовать котов!

Я бы сама никогда шотландца не завела. Тоже куча предрасположенностей. А с моей нервной системой - сплошное беспокойство.
Сейчас уже перестала психовать. Как говорит одна моя знакомая, спокойная, как танк: а что я могу сделать?!
Если суждено чему-то вылезти, оно вылезет.

Я с Альфом так страдала, все стадии горя прошла. Сейчас успокоилась (но в суд на заводчика подала)
И у меня сыну-после диагноза кота тоже поставили диагноз плохой, а меня как бы Альф закалил-доказал, что можно жить :) Я и сына сама на ноги поставила, с нашей медициной фигня какая-то , квоты , лекарств нет. Все в обход и знакомства. Ужас, а не страна.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 12:10 

Любитель

Да, страна не сахар. У нас в городе и медицина вообще капец, что уж о ветеринарии говорить.
Вот если Марина уверена, что кошки заболеют - вылечит, то я на 70% уверена, что что-то сложное наши веты точно не вылечат, а моих знаний может не хватить. Я свой 10-ти месячный забег с котом по клиникам с ужасом вспоминаю. Теперь у наивной чукотской девочки, верившей в доброго доктора, открылись глаза.
Что с моим скотиком мне тоже не могут сказать. Поставили ферментативную недостаточность. У нас это любимый диагноз из разряда "а фиг его знает, что с котом".

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 12:17 

Любитель

Ну, у нас же Руслан есть ;) Пока не бросил нас :) Ничо, прорвемся, не в первой.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 12:57 

Любитель

Я в ветеринаров не верю давно.С момента попытки (на заре моего свиновладения) лечения свинки. Ест-но, нифига они их лечить не умеют(даже сейчас!), но столько пафоса в речах..А несут полную и несусветную чушь(особенно с высоты так сказать моего свинского опыта и в лечениях тоже), слушаешь - либо ржать хочется в голос и в лицо прям, либо в него же вцепиться..сорри..чтоб народ так откровенно не дурили..Поправила ее как-то (хоть и знала,ч то этого делать нельзя), в ответ получила с презрением - "вы что, ветеринар"?? Вот так вот , люди дорогие. Но и наличие ветеринарного образования совершенно не означает наличие знаний и практики . К слову сказать , если бы я следовала ее рекомендациям, свинью я бы потеряла. Но ума хватило обратиться к заводчикам - и свинья жива) А идти тупо некуда с этими животными. Даже к так называемым ратологам . Если только за хирургией. Но и тут лажают! Вообщем..нафиг, и вспоминать не хочется, хоть и сказать есть что.
И вот так вот помыкавшись (даже с Пушенькой, по разным врачам, с ее болячкой), поняла я, что усе - жесть полная. Идти-то некуда. И доверять я никому не могу. Даже по знакомству - и то чушь такую нести мне начала...по телефону, правда..Пришлось вежливо откланяться и телефон ее в мусорку слить...
Про человеческую медицину..Не хочется говорить вообще. единственное что - становится нереально страшно, что когда-то прижмет так, что придется основательно туда обращаться, а кучи денег нетути - чтоб платно, но и платно - не панацея. Те ж врачи в основном там сидят, поликлиничные - халтурят..В буквальном блин, смысле. Короче - страх. Но знаю,ч то за границей реально есть гораздо хуже. И с медициной жесть полная..

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 13:02 

Любитель

Вот в том-то и фишка, что и в платных и бесплатных одни врачи, у нас город маленький, так вообще чуть не всех в лицо знаешь - с утра он в поликлинике бесплатно, а после обеда в каком-нибудь центре платно.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 13:16 

Любитель

Чо-то мне в жизни катастрофически везло на медиков, ттт... Два раза жизнь спасли, денег с презрением не взяли. Хирургу муж еле-еле коньяк дорогой впихнул. И ветов нашли чудесных, девочки подтвердят :) А какой у нас ратолог! Ведь Антону на момент покупки было 2 недели и пару дней он уже не ел (зубов еще не было). Одни косточки и шкурка. Вытянул и еще забегАл, говорил мимо ехал, чтоб проверить - жив? И за забег денег не взял 8-0
Все-таки в любой профессии есть специалисты, а есть пофигисты. Просто на медиках это заметней. Если бы вы знали, с какими знаниями ко мне из институтов инженеры приходят :E Не знают таких азов, что мне страшно... И перед глазами сын - инженер-испытатель авиадвигателей, одноклассник сына, врач-кардиолог уже практически состоявшийся, сейчас в ординатуре учится и еще в аптеке по ночам подрабатывает. Всё от человека зависит.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 13:25 

Любитель

У нас город маленький. Хорошие спецы тут не задерживаются. Я лично знаю пару врачей от бога: хирурга и кардиолога. И что, один сейчас в Москве, второй вообще в США.
А у нас тут одни бездари. Недавно просто как раз наслушалась историй врачевания, волосы дыбом. Меня саму дважды чуть не угрохали. :,(
С ветами та же история. И диагностики нет. Когда я просила сделать тот или иной анализ, на меня пучили глаза и спрашивали: а что это? А у нас такого нет.
В общем, мрак...

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 13:30 

Любитель

То, что от человека зависит, это никто и не спорит. У Вас еще бонус - большой город. В провинции многих врачей вообще нет, у нас в городе нет онкодиспансера, ближайший в Пятигорске, третье кесарево, оказывается, надо ехать в Ставрополь делать, ну и все в таком роде. Вобщем, как говорится, будем здоровы! Про ветов вообще молчу - один кабинет на весь город :(

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 13:36 

Любитель

Myakus писал(а):
У нас город маленький. Хорошие спецы тут не задерживаются. .

Такая же история. И в укор это не поставишь - врачи тоже люди, и семьи, и дети, уезжают...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 200  След.

Найти:
Перейти: