У меня сложилось впечатление, что болеть имеют теперь право только успешные и богатые, желательно еще и молодые. Остальные медленно идут к тому, что жить по принципу древнего человека "Сколько Бог дал" и умереть дома, когда ресурсы закончатся, потому что или скорая не доедет, или в больницу не повезут или еще что-нибудь. На днях знакомый в одной из лучших больниц Москвы через такое прошел, я слушала - волосы дыбом. В этом смысле от будущего я ничего хорошего не жду. Врачей хороших знаю. Правда оба платные. Молодое поколение пофигисты в 9 случаях из 10. Тот самый один - и будет гениальным врачом. Слышала лично точку зрения "Ой, эти бабки, достали уже симулянтки. И ходят, и ходят, и ноют, уже помереть давно пора, она все нервы трепет" Вот и чего ждать от старости?
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
Чего ждать. Пока голова работает, самообучаться. Записывать в склерозник симптоматику, принципы лечения, дозировки. Не торговые названия, а действующее вещество. В аптеке наблюдала: женщина, на вид не очень состоятельная, берёт один флакон лекарства за наших 1500(300 р), говорит, пробу сделать. Я такого названия не знаю, прихожу, смотрю. Ну ё-моё, это же цефтриаксон. Стоит 20 р флакон. И ведь выписали, сцуки, зная, что скорее всего нет средств. Его же надо минимум 10 флаконов.
ну а флюкостат и иже с ним. действующее Добавить в словарь.... Так второй стоит копейки, первый сотни. Суть та же... И каждый раз когда раз в год (для профилактики) прошу второй, мне начинают втюхивать первый, утверждая что в сто раз лучше. Примеров - масса. Правда и антипримеров тоже. Наш аспирин выпила - по нулям. Испанский - тут же отпустило. Но это уже другая история совсем. Не по ценам, а по качеству. Самобучаться - это да. Это нужно. Но есть вещи, когда хоть обсамообучайся, в без доктора никак. Аппендицит банальный тот же. А они с ним могут отправить в рай без перитонита. Я хожу к врачам редко, чтобы не расстраиваться. Нередко выглядит так. Я называю диагноз, она меня спрашивает - вы врач? И подтверждает мои же назначения. Зачем ходила? Ну нет лаборатории дома или узи. Очень стремная тема. Как начинаю про врачей болит везде и сразу.
У меня сложилось впечатление, что болеть имеют теперь право только успешные и богатые, желательно еще и молодые. Остальные медленно идут к тому, что жить по принципу древнего человека "Сколько Бог дал" и умереть дома, когда ресурсы закончатся?
такое впечатление что всё к этому и идёт. Лечить работоспособных и перспективных-старый-слабый-пенсионер и в перспективе пользы с такого человека не получишь-ну и пусть помирает, государству же проще-пенсию лишнюю платить не надо.....
Что мы все о грустном? Немножко Ляськи
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Не, кролик, тот четко в лоточек. Лиза писала, где придется. Ну а Ляся - посмотрим Пока это еще один тренажер для игры
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Хто тама?!