Наташа, прочитала у Лены в теме, что болеете. Может, нужны лекарства русские? Думаю, возможно выслать как-нибудь посылкой.
Алёна спасибо огромнейшее! Даже не ожидала, какая же ты добрая и отзывчивая Я толком лечить не знаю от чего, Оскару давала человеческие лактобактерии с бифидобактериями...да толку ноль. сейчас купила специально для кошек для восстановления микрофлоры и нормализации работы кишечника и пищевода, второй день как давать начала. И ещё другие, тоже для кошек, для того же самого , но там состав другой, к пробиотикам включены энзимы, они с Америки, пока не получила, жду.
Вот Табита меня больше беспокоит, она почти не ест, сильно исхудала, хотя её активность наоборот возросла. По моему мнению, ей сильно не нравится что Оскар у нас живёт, какая то нервная ходит, сбежать со двора старается, протискивается через самую микроскопическую щель....сейчас начала прыгать через 2,5 метровый забор. Приходиться держать её закрытой дома, она ещё больше нервничает, Оскару, гуляющему во дворе очень завидует, он с ней дружит - она с ним нет, или игнорирует или шипит. Приходится выпускать её гулять ненадолго под моим присмотром, но она перестала радоваться травке и птичкам с кузнечиками, а маниакально изыскивает способ убежать... Чем бы мне её подкормить, чтобы она вес набрала, тогда хоть протискивать себя куда не надо не сможет и прыгать так высоко??? Ест маленькими порциями и в основном с рук...
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
ну засмущала... Если надумаешь насчет лекарств, пиши. Только я не знаю, все ли препараты можно почтой отправлять. Ну и вообще, каков порядок действий. В свое время мне очень помогла с лекарством Риоритта, когда я Белкина подобрала и тщетно все аптеки обзвонила. Хотели поездом переслать. К счастью, нашелся человек, который ехал в нашем направлении с грузом, через него и пришло все. С Австралией, конечно, не так просто, но ведь высылают как-то.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
...А Оскару может питание другое надо Как-то странно...времени уже прошло много, а он всё никак не адаптируется к питанию.
Лена, на мой взгляд у него пищеварение не правильно работает, эта и была основная причина продажи, вкратце его история, что удалось выяснить. Разведенец-китаец, зарегистрированный питомник рэгдоллов ( я проверила). Котёнок был продан тоже китайцам( по документам другое имя владельца, чем разведенца-продавца). Потом ими был отдан обратно заводчику, как мне объяснили, что в связи с переездом, но думаю, что на самом деле из-за хронического расстройства пищеварения и постоянно грязной попы... Чем его кормили на протяжении всего этого времени, выяснить так и не удалось, но учитывая что Оскар прилетел ко мне худым, с блохами (что легко исправить за один день) + обкаканой попой, там особо о здоровье и кондиции кошек не переживают
По поводу другого питания, даже не знаю...я кормлю его рисовой жижей с измельчённой курочкой и в постоянном доступе сухой корм Холистик силект( для взрослых и котят), для здоровой пищеварительной системы, с пробиотиками и энзимами. И сердечко кальция с вит.Д3 каждый день, больше никаких лакомств или другой еды. (Табита, в основном консервы ест, редко сухой корм) Может нам времени для восстановления пищеварения немного больше требуется? А так Оскар уже за полтора месяца что у меня живёт , набрал 1,2 кг, что радует.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Наташ, [spoiler] ну засмущала... Если надумаешь насчет лекарств, пиши. Только я не знаю, все ли препараты можно почтой отправлять. Ну и вообще, каков порядок действий. В свое время мне очень помогла с лекарством Риоритта, когда я Белкина подобрала и тщетно все аптеки обзвонила.
Скрытый текст +
Алёна, не смущайся, что есть то и сказала, ты замечательная! Я правда, очень благодарна за предложение Я тоже не знаю о правилах пересылки и у нас всё найти можно( или аналоги, или я с Америки часто покупаю), но всё равно спасибо большое пребольшое!
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Наташа, честно говоря, я бы сейчас из рациона Оскара вообще сушку убрала, оставила бы только рис и курочку. Ну хотя бы на неделю, за неделю будет видно. Вот схеме питания при поносе от V-Miucha:
Скрытый текст +
Рисовый отвар (жидкость ,которая получается ,если варить рис в бОльшем,чем обычно кол-ве воды) + отварная куриная грудка, хорошо размятая). Смешайте всё в соотношении 1:1. Начните с чайной ложки смеси на 1 приём, кормите 5-6 раз в день.
3 раза в день за час до еды смекта (1/6 часть пакетика в стол. ложке воды); 3 раза в день, но за 20 мин. до еды линекс или бифидумбактерин (1 доза); 3 раза в день во время еды шестую часть табл. Фестала или 4-5 микросферок Креона 10 000. Всё это – 3 -5 дней, затем дозу снижаете, смекту отменяете или 1 раз в день; бифидум (его я больше люблю, на мой взгляд, на кошках работает лучше) – 2 раза в день ещё 2 дня; фестал или креон – 2 раза в день.
На 7-8 день отменяете пробиотики и смекту,ферменты (фестал,креон) даёте ещё несколько дней.
Если на 4-й день не будет положительной динамики (она будет,но на всякий случай),есть смысл пролечить Интестибактериофагом.
Питание: 1-й день – по 1 ч. л. смеси, если не будет поноса, 2-й день – кормите чуть реже,но бОльшим кол-вом-1,5 ч.л. на приём,5 раз в день. 3-й день – 2 ст. л. 4-5 раз в день.
Кроме куриной грудки, можно будет добавить варёный желток,отварную говядину(молотую),индейку, отварную постную рыбку, нежирный творожок. НО рисовый отвар должен присутствовать. Через неделю после полной ликвидации поноса переходите постепенно,по чуть-чуть на привычное питание. В течение недели. Рисовый отвар хранится сутки в холодильнике. Не используйте кашу, только жидкость в виде средней густоты киселя.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Наташа,я бы тоже посоветовала диету,предложенную V-Miucha.У Оскара именно понос,т.е. от 3-х и более раз в день жидкий стул?Или просто жидкий стул? К нам рыжуля Маша попала с расстройством пищеварения.Именно расстройством,а не поносом.Выправляла я ей работу желудочка Хиллсом для проблем пищеварения.Несколько месяцев.Всё наладилось.И с тех пор девочка нормально какает,уже несколько лет.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.