Потому что мы - банда!
Дружочки, хочу вам признаться в своей слабости, очень я люблю пластиковые елочные шарики.

Они так гремят, когда их лапой гоняешь, каждый год их
ворую беру в аренду с елки, пока моя Человечка не видит, и отрываюсь. Она потом их находит, вздыхает и вешает обратно. И вот на днях Человечка добыла целую упаковку шариков

Высыпала их на кровать и убежала за нитками, чтобы значит как-то эти шарики к выставке-продаже рождественских подарков украсить. Бегала меньше минуты, но на обратной дороге из зала в спальню ее уже встретила Триша жизнерадостно несущая один шарик в зубах за пимпочку, словно мышь какую.
Человечка, ясное дело, шарик отобрала, Трише по ушам хлопнула и уселась вязать, а я, видя все это, затаился в останках тренажера (его так и не починили до сих пор) и начал думать коварный план, не спуская масляного взгляда с запретных шариков.
Человечка обвязывала шарик красивой ниточкой, блестящей, Триша ей мешалась и тут я окончательно все придумал:
- Эй, пузатая мелочь, иди сюда - дело есть! - протелепатил ей я.
- Это как это вы, господин облезлый дракон, обращаетесь с особами королевский кровей? - возмутилась Триша, но уже сменила курс с очередного штурма клубочка на мой хвост.
- Да не возмущайся, голубоглазка, слушай мой коварный план. Я же большой, тяжелый, меня в два счета засекут, давай так, ты мне добудешь шарик, все равно ежесекундно человечке мешаешься, она небось и не заметит, а я тебе, так и быть разрешу первой из вечерней баночки с йогуртом поесть.
- А если меня засекут?? Опять по ушам настучат, корону помнут, - засомневалась Триша.
- Ну... еще разрешу клок манишки выдрать, все равно ты уже почти все выкорчевала.
- Смотри! Клок манишки и баночку йогурта, чтобы целая была, а еще на стреме постоишь при великом штурме запретного ящика на кухне, - затребовал мелкий нагленок, уже начав выдирать обещанный клок из манишки.
А затем, Триша пошла на штурм, за какую-то минуту она попыталась повиснуть на крючке - три раза, утащить глубок - четыре раза, перегрызть нитку пять (вот это талантище, лежал и восхищался я), попыталась нагрызть выскохудожественных дырочек на упаковке от шариков, и кажется, когда она потащила шарик за пимпочку на пол, человечка вздохнула с облегчением, не мешает и ладно. А Триша согласно договоренности, принесла шарик в останки тренажера, выплюнула мне под лапы и убежала громить кухню.
Я еще выждал минуты две, убедился, что Человечка расслабилась, и нашего коварного хищения не заметила и начал весело гонять шарик по всему дому! Сначала тихо тихо пододвинув его лапкой в другую комнату, ежесекундно проверяя, не засекли ли.
Вот так наша банда реализовала коварный план хищения. Правда через полчаса человечка все равно все шарики спрятала и теперь, больше одного при рукоделии не достает с полки.
Кот-дракон Пиксель.