| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 12:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, мой тоже почему-то жрет, как ненормальный. Может, инстинкт к зиме жиры запасать, но что-то в прошлом году такого не припомню. Про интерьеры разговор интересный, мне понравились варианты, которые Аня показала, но я б все-таки немного по-другому сделала. В этом плане большой дом и правда преимущество. Но вот только не каждый может себе его позволить. Мне в моей квартире много что не нравится, переделала бы нафиг все, но сама мысль о ремонте вгоняет в тоску. Да еще с такими котами, один из которых будет в обмороке лежать, стоит хоть раз молотком стукнуть, а второй будет под ногами крутится и подставлять под этот молоток голову. В принципе я поняла, что со многим могу смириться, привыкнуть. Но если начинаю мечтать, то ух как я все в квартире меняю мысленно)) Скрытый текст + Люди, ну вы хоть почитайте про прививки то нормальную информацию  Котика из срочных тоже жалко. Сегодня я туда не ходила, но тему эту читала, жаль, что не справились. Прививки нужны однозначно, но от ежегодных больше вреда, чем пользы. Но тут каждый решает для себя сам. А насчет носительства. Не всегда же кот, переболевший пан, остается носителем. Откуда такие мысли? Это же по аналогии с людьми. Что человек, переболевший скажем корью, теперь вокруг себя заразу постоянно распространяет? И скажем есть определенный процент кошек, у которых не вырабатываются антитела на прививки, сколько ты их не прививай. В Москве с этим просто, можно сдать титры и проверить, а в регионах никак. И прививки НЕ защищают от рино и кальци, они лишь ослабляют течение заболевания.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 13:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
не знаю, но мнение даже тут бытует достаточно стойкое, что переболевшего пан животного лучше единственным потом котом в дом или к нему никого не брать. Я почти склонна поверить, что тут есть большая доля разных "но" Вот именно что каждый случай индивидуальный, нужно проводить исследование и на основании них делать вывод. Но разве мы не созданы так, чтобы всегда перестраховываться? И лишний раз бояться. Вирусы все разные. Переболевший корью ничего не распространяет, а вот кровь переболевшего гепатитом А уже непригодна как материал никогда и никому, про другие гепатиты вообще молчу, они заразны и они хронь. Я думаю что тут стоит начинать вникать в ситуацию тогда, когда это реально вставшая проблема. То есть вот с тем же Персиком. Пока все на уровне "если бы да кабы", то естественно откреститься от проблемы проще в плане "А оно мне надо?", а когда ситуация не теоретическая, а практическая и ее надо решать, вот тогда и есть смысл садиться за статьи, наши и и не наши и так далее. Что я и сделаю ближе к марту, когда надо будет снова прививать. Потому что с тем, что раз в год это часто я уже почти совершенно согласна. И возможно откужусь от ежегодной прививки. Плюс как ни крути а любые исследования и копания, связанные с анализами - это не просто хлопоты, это еще и затраты. И просто не всегда можно сосредоточиться на здоровье котов до той степени углубленности, как оно теоретически возможно, потому что у людей в семье тоже постоянно какие-то загадки во здоровьем, требующие разгадки и вложений.... Приоритеты обычно все таки в пользу людей. Это я к не к тому, что на котов наплевать ,а к тому, что углубляться в тему носительства и возможных последствий у не конкретного кота, а вообще просто теоретически мало кто будет, имея дома не носителей. Просто ответ прост - мне не нужно лишних проблем, даже если шансы их получить минимальны...Зачем я буду брать сомнительного кота, если могу взять здорового и не важно что мне сто раз скажут "он не зеразен". Другое дело если это какой-то уже знакомый тебе кот.... и вопрос встал ребром... Вич тоже в быту не заразный, многие из людей согласятся впустить в дом совсем нового человека с диагнозом? И ребенка своего с ребенком таким играть не пустишь, сто раз осуждая при этом остальных, не пустивших. Хотя красивых и правильных слов написано по этому поводу немало, и вроде все правильно, пока в кино, а не в жизни... Наши страхи просто сильнее нас.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 13:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мои все непривитые, и никогда я никого не прививала, полный неуч в этом вопросе, старых сейчас вообще боюсь чему-либо подвергать
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 13:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тоже не знаю, но у нас волонтеры пристраивают переболевших пан котов в семьи с другими котами. Никто еще ни разу не заболел. Проверяют тестами, что разумеется не дает такой гарантии, как титры. Здесь была тема KATZE, где к переболевшей кошке потом брали еще много кошек, тоже все было хорошо. Должна признать, что мне не встречалось мнение, что переболевших пан, лучше брать единственными. Возможно, просто не попадались такие темы. Но я согласна, что страхи есть. И при выборе лучше взять здорового. Я бы тоже не рисковала. И даже если бы речь о конкретном коте, все же постаралась бы пристроить его не к себе. Свои дороже, тут без вариантов. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 17:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Панлейкопения - страшная вещь, год может существовать в помещении, и никакая дезинфекция ее не убьет. То, что не заболевают коты, получившие в семью переболевшего котенка - сильный имммунитет, хорошо сработавшая прививка, да и просто везение. Никогда не стала бы рисковать. Тоже и с вирусным лейкозом, но там первично заразиться сложнее - надо мышь съесть, или в зараженной земле рыться... Кстати, еще одно доказательство инопланетного происхождения кошачьих - больше никто этим на Земле не болеет 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 17:33
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Наташа, хочешь, я тебя шокирую. У нас дома вообще нет дизайна и интерьера.  только стены, нужная мебель и всё. Есть ещё угол в зале, где "кусты" , то есть крупные цветы на полу. Фикусы и монстеры. А. Ещё у нас в спальне парусник на тумбочке, который муж собрал, глобусы и собачка Маринина.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 18:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): год может существовать в помещении Я тормоз. Разумеется речь шла о пристройстве животных, прошедших полуторогодовой карантин. Только переболевших, конечно, единственным в семью.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 19:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Че-то у меня грустный какой-то день. Утром расстроилась из-за одного чужого кота, вечером из-за другого. Наша кошка долгожитель из магазина опять выглядит плохо. Дышит часто, а один глаз закрыт. Не травму не похоже, на явную инфекию тоже, не течет, не гноится, закрыт. Ей уж наверное около 21 года... Все шла и думала, когда лучше уйти если все равно следующего лета не дождаться, вот сейчас по осени или зимой? Опять думала счастливой ли у нее была жизнь. Ведь скорее да, чем нет. Долгой. Без дивана, без хозяина, но не несчастной. Был дом, было просто много разных хозяев или просто добрых людей, были даже дети и уличные прогулки... Нет, это не была насчастливая жизнь. Может он и не так нужен конкретный хозяин. Однако... Однако вот в такие минуты, когда совсем уже плохо и финишная прямая где-то видна, как бы медленно ты к ней не шел, как бы не земедлял шаг, тогда наверное важно, что кто-то погладит, кто-то возьмет на руки, кто-то поговорит. Нет этого в дом магазине. Есть миска, есть коврик, есть тепло....но этого нет. Наверное правильно говорят мы рождаемся сами мы умираем сами...Но все таки когда рядом есть кто-то родной такой как хозяин легче. Хотя...хотя... по ней будут горевать все, кто знал, включая меня, но никто не будет убиваться и никому горе не искалечит душу...Хотя тот же хозяин, боясь расставания, понимая неизбежность все равно последние дни может только отрубать хвост по кусочкам, надеясь на чудо, бегать по врачам, колоть, кормить, заставлять....когда причина понята и ясна - возраст. Такой, когда многое просто уже бесполезно, если не все. Никто не вмешается в этот ее диалог со смертью, в эту их личную сделку и торговлю за каждый прожитый день... Наверно это одна из кошек, которую я буду помнить, я уже писала об этом, несмотря на то, что она совершенно не моя. Я даже не гладила ее никогда в жизни по-моему. Может только давным-давно, когда не боялась в дом что-то принести. Ведь у нее есть имя. И мне его говорили. А я забыла. Сейчас зову ее просто Старушка. Сегодня она снова была плоха. Но плоха она была и в мае, тогда мне казалось что это вообще последние дни. Но лето она пережила, и теплый сентябрь. Может и на этот раз договорится с Богами без людей, выторгует у них еще себе лето... Но когда я вижу ее в здравии (насколько это возможно в этом возрасте), то выхожу из магазине бодрым шагом, иду домой, не вдаваясь ни в какую там философию, а когда вот так, то иду, и думаю, думаю, думаю, думаю... Каждый раз про одно и то же... И каждый раз потом боюсь увидеть пустым то место, где ставят ей миску.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 20:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я думаю, что эта кошка не знает, что может быть по другому, поэтому у нее нет сожалений, что рядом нет кого-то близкого. Вот если бы она была домашней и знала, что такое жизнь в семье, а потом оказалась в этом магазине, то, возможно, тосковала бы по тому, что когда-то рядом был кто-то, кто мог взять на ручки и попытаться облегчить прощание с жизнью. Хотя кошки же вообще часто уходят умирать, предпочитая это делать в одиночестве. Может, наоборот им так легче. Думаю, всегда тяжело прощаться с теми, кто так или иначе долгое время был частью жизни. Пусть опосредованно, пусть не рядом, но все же кем-то, кого ожидаешь увидеть, кто за долгое время стал почти близким. Я вот тоже долгое время не вижу нашу Мурку, переживаю, что с ней могло случится. Но когда кошка просто пропадает, есть возможность придумать для нее счастливую историю. Во всяком случае хотелось бы в это верить. Думаю, жизнь кошки из магазина была неплохой, долгая сытая жизнь в тепле с добрыми людьми. Большинству уличных кошек такого не дано, и они пачками умирают от инфекций, болезней и холода, вообще не познав доброты. Так что ей повезло. И вдвойне повезло, что останутся те, кто будет ее помнить. Она не пропадет бесследно, будто ее и не было, она будет жить в памяти людей. А конец рано или поздно наступает у всех живых существ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 04 окт, Ср, 2017, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Но когда кошка просто пропадает, есть возможность придумать для нее счастливую историю Вот это так. Особенно если кот или кошка молодые. Сколько я придумала счастливых историй той кошке, что отвезла тогда в город из деревни и просто оставила в тихом, уютном дворе, где есть дома, магазин, люди и мало машин... В оправдание себя.., конечно.... Но мне казалось, что в данном случае я не предатель, а посредник, и пришла она ко мне как к посреднику, и нашелся ей такой хозяин, лучше которого не бывает, лучше меня в тысячу раз... А еще постоянно придумывала истории тому рыже-белому коту, который был навязчив до невозможности без чувства стыда и страха перед чужими домами, людьми и их имуществом. Какая уж тут может быть судьба? Может забили где-то за то, что влез в дом да на стол... Или закрыли в пустом доме на зиму. Потому что имел он привычку влезть и затаиться... Но я придумывала разные другие истории. Как осенью дошел до ближайшего поселка, где люди живут, как кто-то его взял, как добрался до кого-нибудь и где-нибудь такого, как Чатланин, и он приютил и оставил. Как влез к кому-то не у дом, а в машину и уехал таким образом в свой новый дом... Вот я нутром понимаю, что скорее всего было все совсем-совсем не так..., но хочу верить в другое. Но когда уходит пожилая и не совсем здоровая кошка..., то истории даже придумать не получается. Понятно зачем. Они на самом деле уходят. По крайней мере все пожилые коты и кошки в деревне уходили, никто не умер в доме или на пороге.... Где-то читала что нельзя позволять кошке умереть в доме, надо унести... Мол че-то там примета, знергетика, прочее бла-бла. Мол поэтому они сами от нас и уходят. Но с трудом представляю как это возможно в городских условиях, если я не смогла реализовать даже в дачных летом. То есть когда тепло. Муся ушла умирать из дома. Видимо интинкт очень селен. Недалеко, в канавку в саду, но ушла. И когда я ее занесла обратно, видно было, что она стремится снова уйти. только сил нет. Свекровь тогда напряглась, мол зачем в дом... И да, можно было бы постелить в этой канавке, сделать навесик, сидеть около нее весь день, не отходя...Ради приметы, которой я даже толком на знаю? Я занесла в дом, я положила на любимую кровать и на любимую тряпочку, потом вообще носила на ручках почти до последней минуты. Может это плохо. Может надо было просто приметить ее в той канавке.... и со стороны тихо ждать. Чтобы было так, как задумала природы. Мол, ушла, мол все как обычно.... Больше всего на свете я боялась, что она на самом деле уйдет дальше, там все случится, а мы ее банально даже не найдем, чтобы похоронить. Как и было со всеми ушедшими кошками, которые уходили далеко. А как же кошки в городе? Как вот человек, все то писавший про приметы представлял себе процесс. Кот заболел, его за порог? Куда им уходить, если даже бы они захотели...? Все таки жизнь изменилась сильно, люди в большинстве своем изменились, наверное стоит это учитывать, чтобы не омрачать и без того тяжелые минуты прощания с питомцем... Мол дайте ему уйти....из дома в никуда... Может быть они уходя на самом деле забирают с собой весь возможный негатив, тот самый узелок наших бед, с каким они приходят на Радушу, и мы конечно хотели бы, раз уж смерть неизбежна, чтобы с ней ушло что-то дурное из дома или из жизни. Но слишком уж все это непросто, чтобы вот так следовать советам и приметам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|