CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1762 ]  Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 177  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 13:05 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Наташ, не знаю, стоит ли вмешиваться в отношения....
У них такая иерархия...
Если проблема только ночью, нельзя ли Марика - к доче, а Тимошу - к тебе спать?
И вообще, раньше вроде была наоборотная проблема???

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 13:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Марин, раньше Маркус куралесил, не обижал, а не давал покоя Тимоше. Сейчас ситуация мягко сказать не очень, абик зашуган, боится всего и вся, ну сама подумай, ты спишь и тебе во сне впиваются в шею, дурдом просто. Малой почему то не отвечает тем же, терпит, а Тима наглеет 8(
Пытались развести на ночь в разные комнаты не раз, Тимофей вообще не терпит закрытых дверей, будет долбиться и скребсти до посинения, пока не откроют дверь(((
Малого очень жалко, он весь на взводе и на чеку, вчера шевельнула ногой, а он сидел рядом...подлетел вверх явно на метр, я сама испугалась, зашуган и даже не помогает наше к нему отношение((
Правда не знаю, что делать, опять дурдом((

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 16:05 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

1. Марика кормишь первым.
2. Марика носишь на ручках
3. Когда Тима нападает, берешь его за шкирку, поднимаешь, шипишь - ты же главкошка!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 17:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Только по ночам хватает за горло, похоже что с кровати выживает.
Я бы не стала вмешиваться и ломать лидерство Тимоши, мстить будет Маркусу по любому за это, а тот не сможет достойно ответить и всё может ухудшиться...но когда во время сна нападает на Марика, обязательно бы шипела и ругала голосом, чтобы понимал, здесь он хозяйке спать мешает, а она главная в семье и такие безобразия в её присутствии совершенно недопустимы. И когда ругать( коротко, но громко), нужно сначала имя Тимоша сказать( ТИМОША- НЕТ или НЕЛЬЗЯ), а то запуганные имеют свойство любой шум на свой счёт принимать. И в это время тоже не нужно специальное внимание Маркусу уделять, чтобы Тима понял. что это вы рассерженны его поведением, а Маркус здесь совсем и не при чём. Можно даже сразу из спальни демонстративно выставлять Тимошу на короткое время или хоть с кровати спустить...коты обычно быстро соображают, хочешь спать в постели - веди себя прилично.
Потом, я забыла, сколько у вас кототуалетов и как близко один к другому? Если один. то Тимоша в ваше отсутствие может третировать Марика не давая ему сходить в туалет( может и отсюда повышенная нервозность), должно быть два минимум( в то время когда есть какие-то трения между котиками) и по разным углам, чтобы была возможность обмануть агрессора, он два туалета сразу не сможет контролировать.
Вообще интересно бы вспомнить момент. с чего Тимоша стал своё лидерство так энергично укреплять...

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 17:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):
1. Марика кормишь первым.
2. Марика носишь на ручках
3. Когда Тима нападает, берешь его за шкирку, поднимаешь, шипишь - ты же главкошка!

я, к сожалению, не спец по кошкам. Но из кинологии знаю, следующее:
иерархия строится не только вожак стаи и "низшие". Эти самые "низшие" тоже строят иерархию. Т.е. Вожак, ниже, ниже и тд.
Если иерархия у котов и собак идентична(если нет, то все сказанное мной не верно :) )
1 и 2 пункты не соглашусь. Потому как Тимоша считает себя следующим после вожака и, если кормить Марика первым и чаще носить его на руках, у Тимошки будет стимул для дальнейших выяснений отношений.
По поводу 3 пункта(опять же на моем знании собак) - прекращать драки нужно если вообще капец. Иначе не удовлетворившись своим положением, "высший" пес так и будет докапываться до "низшего". Тут смущает тот момент, что Марик не дает отпор, подчинение полнейшее, а Тимохе этого мало. Поэтому даж не знаю, разнимать иль нет...
Блин, а с виду такой паинька)

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 19:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

:D Наташа, там в мешочках точно ничего не осталось? (это про Тиму)
Прости за неуместный юмор, вот это у вас страсти.. Тебе спать удается с ними? У меня опять же шуточный вариант - завести третьего, чтоб сбить всю иерархию с толку :oo:

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 20:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Только по ночам хватает за горло, похоже что с кровати выживает.
Я бы не стала вмешиваться и ломать лидерство Тимоши, мстить будет Маркусу по любому за это, а тот не сможет достойно ответить и всё может ухудшиться...но когда во время сна нападает на Марика, обязательно бы шипела и ругала голосом, чтобы понимал, здесь он хозяйке спать мешает, а она главная в семье и такие безобразия в её присутствии совершенно недопустимы. И когда ругать( коротко, но громко), нужно сначала имя Тимоша сказать( ТИМОША- НЕТ или НЕЛЬЗЯ), а то запуганные имеют свойство любой шум на свой счёт принимать. И в это время тоже не нужно специальное внимание Маркусу уделять, чтобы Тима понял. что это вы рассерженны его поведением, а Маркус здесь совсем и не при чём. Можно даже сразу из спальни демонстративно выставлять Тимошу на короткое время или хоть с кровати спустить...коты обычно быстро соображают, хочешь спать в постели - веди себя прилично.
Потом, я забыла, сколько у вас кототуалетов и как близко один к другому? Если один. то Тимоша в ваше отсутствие может третировать Марика не давая ему сходить в туалет( может и отсюда повышенная нервозность), должно быть два минимум( в то время когда есть какие-то трения между котиками) и по разным углам, чтобы была возможность обмануть агрессора, он два туалета сразу не сможет контролировать.
Вообще интересно бы вспомнить момент. с чего Тимоша стал своё лидерство так энергично укреплять...

Натали, я думаю ты права, он выживает Марика с кровати((( Вчера малой лег спать в кресле своем, Тима тут же пришел под бочок и тарахтел как оглашенный, ночь прошла мирно, все целы! Когда Марик у меня в постели, Тимоха редко запрыгивает и спит рядом на полу, хотя кровать огромная! От че ему неймется? Зараза такая, мне Марика жалко, затюкал его 8(
Я сегодня звонила заводчице Марика и чуть не плакала, просила совета. Говорит купи Филивей, должен помочь. Завтра купим, еще раз попробуем его использовать.

Галя, тут явно пора собаку заводить, что бы всех котов построила по ранжиру :D
Чето совсем мне эта ситуация не нравится, ругаю, по попе шлепнула...бесполезно, блюдцами своими посмотрит и дальше продолжает((
От кто мог подумать, что он такой террорист?

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 20:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):
У меня опять же шуточный вариант - завести третьего, чтоб сбить всю иерархию с толку :oo:

Ага. Даму-паханшу :) Тогда оба будут где-нибудь под кроватью прятаться.

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 21:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):
:D Наташа, там в мешочках точно ничего не осталось? (это про Тиму)
Прости за неуместный юмор, вот это у вас страсти.. Тебе спать удается с ними? У меня опять же шуточный вариант - завести третьего, чтоб сбить всю иерархию с толку :oo:

Хороший вариант. Девчонку боевитую.

СообщениеДобавлено: 17 мар, Пн, 2014, 22:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

От жешь вы добрые девочки))) Хотя есть в этом смысл :D
Взять оторву, тогда и Тимоша будет искать пятый угол 8| 8| :D
Им бы мою британку Джуличку, быстро по мордасам надавала бы и спать уложила, на кормежку строем бы ходили, дама была сурьезная!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1762 ]  Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 177  След.

Найти:
Перейти: