| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 17 мар, Пн, 2014, 13:05
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Наташ, не знаю, стоит ли вмешиваться в отношения.... У них такая иерархия... Если проблема только ночью, нельзя ли Марика - к доче, а Тимошу - к тебе спать? И вообще, раньше вроде была наоборотная проблема???
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 17 мар, Пн, 2014, 13:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Марин, раньше Маркус куралесил, не обижал, а не давал покоя Тимоше. Сейчас ситуация мягко сказать не очень, абик зашуган, боится всего и вся, ну сама подумай, ты спишь и тебе во сне впиваются в шею, дурдом просто. Малой почему то не отвечает тем же, терпит, а Тима наглеет Пытались развести на ночь в разные комнаты не раз, Тимофей вообще не терпит закрытых дверей, будет долбиться и скребсти до посинения, пока не откроют дверь((( Малого очень жалко, он весь на взводе и на чеку, вчера шевельнула ногой, а он сидел рядом...подлетел вверх явно на метр, я сама испугалась, зашуган и даже не помогает наше к нему отношение(( Правда не знаю, что делать, опять дурдом((
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 17 мар, Пн, 2014, 16:05
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
1. Марика кормишь первым. 2. Марика носишь на ручках 3. Когда Тима нападает, берешь его за шкирку, поднимаешь, шипишь - ты же главкошка!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 17 мар, Пн, 2014, 17:55
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
|
Только по ночам хватает за горло, похоже что с кровати выживает. Я бы не стала вмешиваться и ломать лидерство Тимоши, мстить будет Маркусу по любому за это, а тот не сможет достойно ответить и всё может ухудшиться...но когда во время сна нападает на Марика, обязательно бы шипела и ругала голосом, чтобы понимал, здесь он хозяйке спать мешает, а она главная в семье и такие безобразия в её присутствии совершенно недопустимы. И когда ругать( коротко, но громко), нужно сначала имя Тимоша сказать( ТИМОША- НЕТ или НЕЛЬЗЯ), а то запуганные имеют свойство любой шум на свой счёт принимать. И в это время тоже не нужно специальное внимание Маркусу уделять, чтобы Тима понял. что это вы рассерженны его поведением, а Маркус здесь совсем и не при чём. Можно даже сразу из спальни демонстративно выставлять Тимошу на короткое время или хоть с кровати спустить...коты обычно быстро соображают, хочешь спать в постели - веди себя прилично. Потом, я забыла, сколько у вас кототуалетов и как близко один к другому? Если один. то Тимоша в ваше отсутствие может третировать Марика не давая ему сходить в туалет( может и отсюда повышенная нервозность), должно быть два минимум( в то время когда есть какие-то трения между котиками) и по разным углам, чтобы была возможность обмануть агрессора, он два туалета сразу не сможет контролировать. Вообще интересно бы вспомнить момент. с чего Тимоша стал своё лидерство так энергично укреплять...
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lusi
|
Добавлено: 17 мар, Пн, 2014, 17:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 431 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
marinka_kalinka писал(а): 1. Марика кормишь первым. 2. Марика носишь на ручках 3. Когда Тима нападает, берешь его за шкирку, поднимаешь, шипишь - ты же главкошка! я, к сожалению, не спец по кошкам. Но из кинологии знаю, следующее: иерархия строится не только вожак стаи и "низшие". Эти самые "низшие" тоже строят иерархию. Т.е. Вожак, ниже, ниже и тд. Если иерархия у котов и собак идентична(если нет, то все сказанное мной не верно  ) 1 и 2 пункты не соглашусь. Потому как Тимоша считает себя следующим после вожака и, если кормить Марика первым и чаще носить его на руках, у Тимошки будет стимул для дальнейших выяснений отношений. По поводу 3 пункта(опять же на моем знании собак) - прекращать драки нужно если вообще капец. Иначе не удовлетворившись своим положением, "высший" пес так и будет докапываться до "низшего". Тут смущает тот момент, что Марик не дает отпор, подчинение полнейшее, а Тимохе этого мало. Поэтому даж не знаю, разнимать иль нет... Блин, а с виду такой паинька)
_________________ Хозяева до такой степени очеловечили кота, что он стал вести себя по - свински :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 17 мар, Пн, 2014, 20:17
|
|
| Любитель |
 |
|
NatalyaS писал(а): Только по ночам хватает за горло, похоже что с кровати выживает. Я бы не стала вмешиваться и ломать лидерство Тимоши, мстить будет Маркусу по любому за это, а тот не сможет достойно ответить и всё может ухудшиться...но когда во время сна нападает на Марика, обязательно бы шипела и ругала голосом, чтобы понимал, здесь он хозяйке спать мешает, а она главная в семье и такие безобразия в её присутствии совершенно недопустимы. И когда ругать( коротко, но громко), нужно сначала имя Тимоша сказать( ТИМОША- НЕТ или НЕЛЬЗЯ), а то запуганные имеют свойство любой шум на свой счёт принимать. И в это время тоже не нужно специальное внимание Маркусу уделять, чтобы Тима понял. что это вы рассерженны его поведением, а Маркус здесь совсем и не при чём. Можно даже сразу из спальни демонстративно выставлять Тимошу на короткое время или хоть с кровати спустить...коты обычно быстро соображают, хочешь спать в постели - веди себя прилично. Потом, я забыла, сколько у вас кототуалетов и как близко один к другому? Если один. то Тимоша в ваше отсутствие может третировать Марика не давая ему сходить в туалет( может и отсюда повышенная нервозность), должно быть два минимум( в то время когда есть какие-то трения между котиками) и по разным углам, чтобы была возможность обмануть агрессора, он два туалета сразу не сможет контролировать. Вообще интересно бы вспомнить момент. с чего Тимоша стал своё лидерство так энергично укреплять... Натали, я думаю ты права, он выживает Марика с кровати((( Вчера малой лег спать в кресле своем, Тима тут же пришел под бочок и тарахтел как оглашенный, ночь прошла мирно, все целы! Когда Марик у меня в постели, Тимоха редко запрыгивает и спит рядом на полу, хотя кровать огромная! От че ему неймется? Зараза такая, мне Марика жалко, затюкал его Я сегодня звонила заводчице Марика и чуть не плакала, просила совета. Говорит купи Филивей, должен помочь. Завтра купим, еще раз попробуем его использовать. Галя, тут явно пора собаку заводить, что бы всех котов построила по ранжиру Чето совсем мне эта ситуация не нравится, ругаю, по попе шлепнула...бесполезно, блюдцами своими посмотрит и дальше продолжает(( От кто мог подумать, что он такой террорист?
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 мар, Пн, 2014, 20:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): У меня опять же шуточный вариант - завести третьего, чтоб сбить всю иерархию с толку  Ага. Даму-паханшу  Тогда оба будут где-нибудь под кроватью прятаться.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 17 мар, Пн, 2014, 21:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): :D Наташа, там в мешочках точно ничего не осталось? (это про Тиму) Прости за неуместный юмор, вот это у вас страсти.. Тебе спать удается с ними? У меня опять же шуточный вариант - завести третьего, чтоб сбить всю иерархию с толку  Хороший вариант. Девчонку боевитую.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|