| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Марин, поверь, они ВСЕ огуречные наркоманы. Ну нет в этих огурцах особой полезности! Я кормлю: морковь (вымоченная на всякий - в прошлом году очень много свиней у форумчан потравилось ...морковкой  ), болгарский перец (да, дорого, зато полезно - содержит много витамина С, что свинкам необходимо жизненно), тыква (наша, российская, сладкая и вкусная, едят все), яблоки (ест-но, без покрытия всякой химией) иногда даю кабачок и свеклу - но это на любителя, у кого-то стул расстаривается, а кто -то ест только в путь, еловые веточки - иногда, тоже источник витамина С. Осенью сюда добавляется еще кукуруза (початки и листья), летом - трава.Петрушка и укроп - только если свои с дачи. Иногда даю капусту кольраби. Белокочанную боюсь давать по той же причине,ч то и свеклу. Моих покосов на даче хватает только на один день пожрать моему стаду)) Причем ездим еще и на велосипедах с мужем,с мешком, около канала косим, там трава сочная. А раньше, когда пара свинок была, газонкой косили и сушили, потом по маленьким пакетикам - и вуаля - на ползимы хватало. Пы.Сы. В ЭКО тоже не верю. Горшечными салатами кстати - тоже травятся свинки только так(( А спасти отравившуюся свинку можно , если только сразу заметил и сразу же - принял меры. Иначе все, у них все быстро происходит( Причем отравиться может одна и свинок в клетке,а вторая - нет. Все еще от организма зависит. Помнишь, одно время по ТВ крутили рекламу с морской свинкой в клетке, заваленной всевозможными салатами и овощами? С ремаркой :"дети любят фрукты!"?Так вот - я на нее с содроганием смотрела...Особенно на горшечные эти зимние салаты(
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 10:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, а от сена можно не только мух поиметь) Но и грибок. Это как повезет. Причем что тюки,ч то пачки - без разницы, главное - не где расфасовывалось, а как хранилось. А гнилым или прелым сеном можно питомца потравить.. Мне как-то привезли на дом тюк сена - распаковываю - а там ...дохлая мышь. мумифицированная уже...Но воняет. Выбросили тюк.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 10:19
|
|
| Любитель |
 |
|
уже не хочу свиней 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Зеленый перекресток - магазин специфический, там вся богема отоваривается. Очень прикольно стоять в очереди в кассу со Зверевым или с Гузеевой  И реально огурцы не плесневеют в холодильнике, да и свинья была довольна. А какой там шикарный творог! Мои вообще молочку не едят, кроме этой перекресточной.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фрезия, спасибо! Что-то про тыкву и перец не подумала даже, отличный вариант - в Дикси дешево и свежее. А сельдерей и помидоры можно?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может просто потому что центр? Я была в одном что-то разницы не увидела, богемы тоже. Может у это был какой-то другой зеленый, но заявлен именно так.
Про обычный перекресток знаю точно, что они практикуют отключение холодильников на ночь.
А что до звезд.... я вижу в магазинах своих тех, кто живет в нашем районе. Ну еще Пупуанашвили в "Алых парусах", потому что у него там школа. И в корзинках у них подчас совершенно то же самое, что у меня, без выпендрежа. А статусность такая вещь... что заразная. сразу и еда кажется другой, как и все остальное. Может быть я ошибаюсь. Но верю во все это "эко домашнее" я слабо. По-моему тут что-то типа плацебо.
Я пила в свое время молоко из под коровы, я делала сама из него творог, брала прямо парное еще с пенкой... Муся его пила, а две кошки из 4 соседских нет. Никак. Казалось бы тут уж что?
Я когда срываю огурцы в грядки летом на даче и кладу их в холодильник, то вянут они очень быстро, плесневеют тоже достаточно быстро. Свои, без удобрений совсем. Только навоз. Так что если не плесневеют.... я бы задумалась.
Была у некоторых звезд дома. Едят как обычные люди. И покупают в обычных магазинах.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Так что если не плесневеют.... я бы задумалась.
И я. Все, что не плесневеет и не портится - однозначно либо напичкано, либо обработано химией.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 11:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Плесневеют, превращаясь в кашу в течении 4 часов в холодильнике - это нормально? Для меня - нет. Огурец может увянуть, подсохнуть, но заплесневеть может через месяц хранения минимум, и то, если в целофановом пакете. Уж в огурцах я за 7 лет владения свиньей разбираюсь хорошо  Так что огурцы берем только в проверенных местах.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 11:48
|
|
| Любитель |
 |
|
на такие чтобы через 4 дня в кашу я даже не попадала. Но свои с грядки без холодильника в прохладном коридоре "мокнут" уже через 5 дней, в холодильнике нет, где-то дней за 12, до этого вянут, но от холодильника тоже зависит. Каша в течение 4 часов, возможно они просто мороженые. Я к эко вообще отношусь скиптически. Потому что вот даже на нашем рынке около дачи. Сидят бабуси божьи одуванчики с огурцами. Милые такие бабуси. Одна возможно продает излишки того, что вырастила для себя, ей хватило. А у другой - это источник дохода, она и себе не оставит, лишь бы продать. Растить они будут по-разному. Спасти может только то, что не хватит бабла на всякую химию. А так... Той, что нужно продать как можно больше ничто не мешает химичить так как она может или завести отдельные гряды "на продажу" Сколько уж раз в кино было "Э, не с этой, не с этой, это для рынка. Себе вот с той гряды" Случайно что ли? Вот тебе и эко. Хоть человеческим говном вместо навоза (своим) но нахимичит. Эко? Ну в общем то да ,Еще там деревня у нас одна стоит прямо на трассе. По километрам где-то 125 от Москвы, то есть условно эко. Яблок было год назад столько, что яблони ломались и падали прямо к трассе. Пыльные все яблоки даже страшно. На самой дороге. Помоют и на рынок. Эко? И ведь даже не соврут если скажут "Что бы, из своего сада, больше 100 км от города". Ну как-то так. А милый вид бабушек в платочках только настроит на эко. Или грибы, что на деревенских кладбищах собраны. Там всегда много. И как накормить эко такую страну как наша? Это не Люксембург. Другое дело, что где-то может быть совсем горе горькое одна химия, а где-то еще куда ни шло. Вот это "куда ни шло" мы и ищем. И не всегда зависит от магазина. Иногда от конкретного производителя и партии. В одном магазине может быть огурец нормальный и ужасный и при этом в одну цену. С дозиметром всего и вся ходить не будешь. Поэтому зимой овощами я не увлекают. Но у вас другое - у вас свинки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 11:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, у меня хоть одна свинья и крол, а вот Фрезии тяжко наверно. А с другой стороны, от всего не оградишь деток. Будем уповать на иммунитет. Вот Антошке подорвали в детстве, так он практически только на сене и сушке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|