| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 мар, Вт, 2014, 09:24
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
NatalyaS Я вообще-то первым и предложила не вмешиваться... А потом дала второй вариант...
Lusi думаю, кинологические советы для кошек не применимы вообще...
Наташ, идея о девочке вызовет доп. соперничество, наверно...Или девочка всех построит...В общем, сложно предугадать...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 18 мар, Вт, 2014, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мариш, мне тоже кажется, что в моем случае нельзя никого брать, война будет серьезнее и обиженных намного больше((
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 18 мар, Вт, 2014, 10:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
|
Наташа, ситуация один в один, как у моих Дымки с Тасей. Тоже зашугал кошь. Что делать, не знаю. Уж что я только не перепробовала. Остается только контролировать поведение, если сама дома, и закрывать по разным комнатам, когда остаются одни.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 мар, Вт, 2014, 10:41
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Мне кажется, Наташ,ты весьма впечатлительная девушка и то выяснение отношений, которое мне кажется нормальным ( ну иногда я тоже вмешиваюсь аккуратно) у тебя вызывает ммм... больше переживаний...
Поэтому я бы сделала Тимоше пару раз серьезный выговор и посмотрела на дальнейшее развитие собитий...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 18 мар, Вт, 2014, 10:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фэливэй равно нулю. Личный опыт. Имхо, Тимошу унимать. Я бы на собственной кровати скандлов не потерпела, это территория покоя.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 18 мар, Вт, 2014, 11:14
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Наташа, ситуация один в один, как у моих Дымки с Тасей. Тоже зашугал кошь. Что делать, не знаю. Уж что я только не перепробовала. Остается только контролировать поведение, если сама дома, и закрывать по разным комнатам, когда остаются одни. Закрывать не могу, двери все обдерут, да и горшки в комнате ставить не хочу, да и днем они довольно мирно живут, единственное ночью, из за этого весь нервный, трусливый((( А Тимыч как пахан себя ведет, дочь говорит, что когда меня нет дома он лежит ровно на моем месте где я сплю, на моей половинке, думаю явно заместителем себя считает Марин, я не отбрыкиваюсь, на самом деле я очень ранимый, жалостливый человек с врожденным чувством поиска справедливости и защиты обездоленных Воспринимаю все близко к сердцу, ну вот такая дура и переделать невозможно Оль, я когда коты знакомились пользовалась Феливеем, вроде немного получше стало или просто естественное время улучшений пришло))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 18 мар, Вт, 2014, 20:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочка их построит. Феливей можно который в розетку включается. Но все равно толку от него мало. Лучше какие-нибудь игрушки с американской мятой. Она лучше успокаивает. Они такие простенькие с виду, но действенные.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alusha
|
Добавлено: 19 мар, Ср, 2014, 10:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Похоже, что Тимофей не чувствует себя главным, поэтому и давит младшего, видит в нем соперника. По-настоящему более сильный, полностью в себе уверенный может позволить великодушие, даже уступает в мелочах более слабым, но это мое ИМХО. Что делать в Вашей ситуации, не знаю. Если Марик по натуре лидер, просто маленький еще, то Тимоша это чувствует и будет его третировать. Марика очень жалко, если реально запуганный , то наверное. это не очень хорошо для него. Как бы его поберечь, пока не вырастет и сдачу не даст  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 19 мар, Ср, 2014, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, Марику уже 1 год и месяц, как я понимаю взрослый кот, Тимоше в июне два исполнится. Вчера купили Феливей, ждем когда котов накроет любовь и дружба Вечером выставила Тимошу в комнату дочери, спать мне не давал, то на кухне гремел, то носился и орал. Марик мешал по другой причине, тарахтел, обнимал и вылизывал меня, но это я стоически терпела 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 19 мар, Ср, 2014, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Натика писал(а): Девочки, Марику уже 1 год и месяц, как я понимаю взрослый кот Половозрелый. Таблицы немного расходятся, но ему сейчас лет 15-18. Подросток. А Тимохе уже 24-25. Это и у людей разница огромная по самоопределению и уверенности
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|