Всех, кто празднует католическое Рождество - с наступающим!
Признаться мне традиция праздования этого праздника до Нового Года нравится. Потому что именно Рождество должно быть настоящим чудом. И именно его надо ждать так, как мы ждем Новый Год...
Не все столь глубоко верующие и дисциплинированные, чтобы выдержать пост и придаться радости и празднованию только вечером 6 января...
И увы к этому дню и декорации, и мы весьма уже потрепаны. Это огорчает. В этом плане конечно же лучше, чтобы сначала отмечать Рождество. Так что даже немножко завидно...

К этому дню я обычно завершаю елку. А показать то особенно и нечего в этот раз. Все показала в прошлом уже году. Когда общий стиль устоялся, то глобально он не меняется.
Ну добавились в этот раз на люстру шишки, которые отдыхали в прошлом, ну появилась пара новых шаров и курочки вместо аглелочков. А в целом - все то же.
Как и собиралась добавила больше сиреневого в гамму. Два еще шара и скатерть этого цвета, купила один салатник сиреневый на стол...для акцента.
Немного по-новому оформлена зона часов. Жемчужная нить теперь не на них, а на ветках. Жемчужное дерево. Есть там и листочки, и игрушки... И в жизни это смотрится очень красиво. Не перегружено, ажурно, объемно. А на фото? Какой-то ужасный паук о ста ногах и игрушки друг на друге в этих лапах. Совсем не то впечатление.
Лампочки запихнула опять под органзу. По сути главной фишкой этого праздника у меня вышел кот-ангел, хоть и стоит не в гостиной.
Когда близко стоишь, рассматриваешь каждую игрушку, вроде бы интересно. Есть много игрушек с котиками. А на общем плане - даже скучно.
Грохнула два шара. Не Мурыся, а я сама. Она не мешалась и за всю ночь пока к елке не прыгала, гоняла шары по полу. Сейчас я пишу, а она рядом лежит наполу на спинке, лапочки свернула передник, задние в стороны наоборот. Вот такое хоть снимая каждый день. Но если встану сейчас для этого - проснется и уйдет кадр. Обожаю, когда она так спит.
Так вот шары. В какие же мелкие дребезки они бьются! Я потом три часа потратила, чтобы найти все осколки. Подмела, протерла, опять блестят.
Так что опасность для котов не только в том, что просто разобьют, но в этих стеклах. Уж очень острые и очень мелкие. А легкие такие, что и на шерсть могут налипнуть, как блестки. Помните было раньше поветрие, толкли игрушки через бумагу и потом посыпали этим блеском самодельные открытки?
Но тогда пыль была уже не острая. А тут прям как иглы... Очень много сил потратила на ликвидацию и не уверена все равно, что все нашла полностью..И это по сути с одного шара (второй был маленький)... Вот так если целая елка рухнет - это уборки до весны...
Намного фото:

Это теперь будет тут мешаться?

Красиво сесть и уберешь? Села! Убирай...

Видно что жемчужное дерево близко, но все таки недоступно.