CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1564 ]  Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 11:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mat' of Velur писал(а):
Почитала Мякову тему про глистов, прям думала, думала чего написать и..не знаю. Но сама глистогонкой потравилась так, что чуть кони не двинула, как же мне плохо было :( потом слышала разные мнения, и что она давно снята с производства и что нет. И что все препараты одинаковы..
Потому у нас обе глистогонки лежат и не пищат - и человеческая и кошачья. А я без видимых причин боюс глистогонить и нас и тем более котов.

Тут все дело в том, что фармакология в части создания антигельминтиков для людей на десятилетия отстала от ветеринарной.
Т.е. современные (преимущественно импортные) ветеринарные антигельминтики достаточно безопасны. Их можно и нужно применять профилактически (1-2 раза в год).
Антигельминтики для людей остались, по сути, на уровне 60-70-х годов XX века. Они имеют огромное количество противопоказаний и вероятность наступления тяжелейших осложнений. Поэтому их принимают по показаниям: должны быть основания для применения, симптомы инвазии, результаты анализов.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 16:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Василиса, вот декарисом я как раз и потравилась несколько лет назад :)))
Дело в том, что мы же иногда пробуем на вкус фарш при готовке или покупаем рыбу соленую и так далее. Я профилактику проводила именно от этого. А так у себя лично за всю жизнь ни одного червячка не наблюдала. Правда это безусловно не значит, что их нет :D Если исходить из того что у всех они есть, или что конкретно у некоторых могут быть)
Идти что-то сдавать лень. Я врачей не посещала полтора десятка лет - всех! Единственное кровь сдавала время от времени. Это всё на что я сподобилась) И сейчас не жажду. Разве что "по показаниям", то бишь имея ярко выраженные причины недомогания в какой-либо сфере)

Аник, Роса - фото я итак выставляю практически каждый день, поди уже глаза намозолила одним и тем же постельным бельем интерьером :D

Вот сегодня Рич меня решил зачем-то разбудить невовремя. Так они очень приличные коти, спят пока сплю я.
Так вот я наворчала на Рича, он ушел...в угол 8| Думаю надо же какой сознательный кот - самонаказался. А он встает на задние лапы и передними закрывает дверь в комнату. А вода/еда/лоток - снаружи! 8-0 Срочно пришлось думать чем заблокировать дверь, при том что ее итак держал магнит и ковер, но оказалось, что это все пшик :t
"Запхали" тряпоччку в дверную щель, где крепления.
У меня скоро квартира будет напоминать нечто космическое со всякими приспособлениями от!!!!котов.
Ишь какие ууумные! :S :D

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Яш, как велюры намозолить глаза могут? Вот фоток не было, пришлось вчерашние глядеть, нравяца они мне, такие ребята клевые :OK: с чудинкой конечно, как и все коты, собственно :)))

Вот еще наблюдение - собаке не надо ничего, миска, поводок-ошейник, да игрушки, а в котовьих приблудах у нас весь дом :??:

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ладно бы в котовьих приблудах, оно понятно как с детьми. Там шарик валяется, тут мышь, там махалка. Но тряпочки в дверных проемах. Чашки с водой (попить ночью) и миски с чипсами убранные в шкафы. И..все думаю, что бы присобачить на дверь-гармошку. Чтобы иметь возможность ее закрыть. Вот Мяк писала, КАК ты можешь хотеть отдохнуть. А они ж гиперактивные и активность у них поднимается как раз тогда, когда мне хочется перед сном "повтыкать" в телик часок/два. А у меня скоро будет нервный тик, я всё это время трясу махалкой, чтобы они дали соседям снизу спать. И периодически шиплю и снимаю их из-под потолка.
Причем когда они еще не научились открывать дверь. Они четко реагировали. Если кругом темно и дверь в большую комнату закрыта - значит "время сна" однако, теперь когда она открывается на раз\два. Это ж новое развлекалово. А меня лишили личного времени. ОнЕ конечно приучают меня сову пораньше ложиться, ибо в момент самых активных бесилок, стоит только пойти к себе и лечь спать, вот как вчера например - минуты не прошло! Я даже встала посмотрела - один дрых в лежанке, второй на комплексе. Как будто и не они гарцевали пару минут назад 8-0

Повторюсь, если бы онЕ спали рядом, проблемы бы не существовало как таковой) Но они как раз начинают беситься, когда я перехожу к телесозерцанию :,(

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну это нормально, такие они вездесущие, порода еще ж велюровая такая))) у меня поспокойнее, но тоже весело :) я размораживаю мясо, например, в шкафу, хлеб хранится в микроволновке, шторы подняты под потолок, ну а что делать-то :D

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шторы две из трех обрезаны под подоконник) :D Хлеб в шкафу. Мясо тоже размораживается в шкафу)

И да!
Ну не шмоглая, не шмогла (с) Меня зовут Яша и я :,( не главкошь! Главкошь у нас - сестра. Она на них ни одной газетки, тапка или еще чего не подняла! Они слушаются её интонации, а иногда хватает лишь взгляда 8-0 8| Притом она сама их нацеловывает и они возле нее крутятся и валяются, то есть не боятся и не напрягаются. Но слушаются! А мне....вынуждена признать - сели на шею и свесили свои тощие лапы.. :oo:

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Потому что ты мягкая велюровая мать, вот пацаны и ездят на шее, мои вот мужа и цапнуть могут, и лапой треснуть, мне никто из них никогда такого не выкидывал, а он их дружбан :D

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

И Наф тоже мужа лапой? 8-0

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наф может рыкнуть и укусить его за нос, например, если тот в неурочный час посмел потревожить)) Дарв да, машет лапой))) это конечно единичные эпизоды, так то они мимишечные :L

Но с другой стороны ему же они и доверяют всякие неприятные процедуры, у Дарва когда зубы менялись, он прямо рот открывал и муж вынимал отваливающийся зуб, Наф у него относительно спокойно сидит пока я стригу когти, ну и тд. Мне паразиты хуже даются :D

Вот такие странности :??:

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 19:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот - говорила же,ч то сядут на голову. И сели :D
У меня мясо размораживается в микроволновке и там же прячутся недоеденные печеньки и бутеры. Ну и , ясен пень, на столе тоже ничего оставить нельзя. А не то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1564 ]  Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 157  След.

Найти:
Перейти: