| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Настя, куда подкинули? В подъезде к двери?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): И сколько их? Две! Женя писал(а): Какого примерно возраста? Вот не знаю,но взрослые, девочка так вообще крупная такая, мальчик помельче. Женя писал(а): Вот я бы и не знала что с ними делать  Ну, для этого сейчас есть интернет Женя писал(а): А вы-то как? Я никогда с шиншиллками дела не имела, только зоомагазинах видела и в гостях пару раз общалась с ними, у меня у нескольких знакошых шиншиллы. Примерно знаю что им нужно, остальное уточнила как раз у знакомых,опытных в этом деле. Ясно, что многого еще не знаю. Женя писал(а): К ветеринару носили? Нет, не носили еще. Я в первый же день вету позвонила,проконсультировалась,т.к. у девочки был понос со слизью. У нас в городе только один вет,кому можно хоть как-то доверить экзотическое животное. Но она работает только по вызову на дом, а в ближайшие 2 дня приехать не могла. Так что пришлось самим действовать. Дала кору дуба и лоперамид и к вечеру понос прошел. Еще сделали им на всякий случай гамавит (я предварительно погуглила,можно ли его шиншам,оказалось,что можно). Они были очень вялые,но теперь я думаю,это от стресса. Мальчик в колтунах,часть состригли, часть еще предстоит стричь. В коробке был хлеб, который им категорически нельзя,наверное, от этого и были у девочки проблемы. А так они вроде как в порядке теперь, только линяют сильно. kat_od писал(а): М-да, Настя, это называется - репутация работает на вас  Ага... Алла,да, я с работы в пятницу шла, выхожу из лифта на своём этаже, смотрю - картонная коробка приоткрытая, с дырочками.У меня,конечно,первая мысль - котята  , подошла ближе, а там что-то большое и серое, и не шевелится. Ясно,думаю,кошка взрослая, да еще и больная какая-нибудь,раз не двигается. Конечно, эти мысли все у меня за несколько секунд пронеслись  Открыла коробку, а там шинши. Я была в лёгком шоке,конечно. Понятно,что это кто-то из знакомых или знакомые знакомых. Коробку поставили прямо перед моим приходом с работы,т.к. папа пришел за пол часа до меня и их там еще не было. И поставили коробку у нашей двери, но не совсем близко. Поставили бы к самой двери,собаки бы услышали и залаяли,они как раз в тот день в городе у нас были обе.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 11:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
|
Настя, у меня есть знакомая, которая шиншил содержит. Если какой практический совет нужен, могу спросить.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 16:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Лена,спасибо еще раз!)) У меня девочка знакомая тоже шинш держит давно, консультирует меня в вопросах содержания.Но если что,буду иметь в виду 
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 16:46
|
|
| Любитель |
 |
|
TiBuKe писал(а): Еще чуть-чуть пожалуюсь на нашу чёрную полосу Так вот...))) Не успела поправиться Муся, как заболела Полоска. Анализы тоже показывают проблемы с печенью. Но она,ттт, не в таком состоянии, как Муська была. Делаем уколы, очень надеюсь,что Полосочка поправится. Теперь о котятках. Как я уже сказала, к моменту отправки котят-россиян в Финляндию, рыжий котёнок с лишаём не успел заростить ушки и поэтому поехать не мог. Зато за несколько дней до отъезда малышни сестра нашла другого рыжика. Явно свежевыкинутого - совсем чистого,даже обрабатывать ни от чего не стали. Все карантины у меня были заняты (балкон - рыжим лишайным, моя комната - ивангородскими котятами), поэтому на свой страх и риск взяли мы этого нового рыжего сразу в квартиру. Дома на тот момент были только Ульянка (она всё лето провела дома,т.к. боюсь на дачу везти из-за её диковатости), Муся (на лечении) и Коровка (Коровка -вообще отдельная история, жизнь, а точнее,люди, так её изуродовали,что ни одного здорового органа, наверное, у неё нет, на дачу мы пробовали её вывезти,но потом вернули в город). Рыжий сразу же освоился, как буд-то всю жизнь у нас жил. Очень ласковый и веселый котик. Прожил у нас несколько дней и уехал в Финляндию (они поехали вчетвером: 3 ивангородских братика и этот рыжий). Я в очередной раз убедилась в том,что рыжие коты очень особенные. Я не скажу,что это мой самый любимый окрас, но другие они и всё тут! В хорошем смысле особенные. Очень ласковые,контактные и умные (ну, кроме нашего Гюнтера - это я про ум  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 16:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Рыжий нашелся 17 августа, а за день до него, 16-го, я отобрала у детишек в магазине котёнка без глазика. Сразу поехали к вету,т.к. помимо глаза мне вообще не понравилось состояние малышки - очень вялая, дрожала, второй глаз гноился, из носика выделения, хрипы. Детки гуляли с котнком по магазину на поводке. Девочка - "хозяйка" сама была в классических пятнышках лишая, о чём я ей и сообщила. Надеюсь, родители хотя бы её будут лечить. Ясно,что на котёнка-игрушку им было глубоко наплевать. На котёнке пока лысых мест не было, это позже они появились на пальчиках задних лапок. Я уже писала,что "карантинные места" были заняты, поэтому этой малявке пришлось несколько дней пожить в переноске,закрытой на нашем втором балконе. Её выпустить в квартиру я уж никак не могла  Когда предыдущая "партия котят" уехала в Финляндию, она заняла мою комнату, где до этого жили малыши из Ивангорода. Там она и сейчас. Ясно, что кисе с такими внешними деффектами хозяина будет найти сложно, думаю,что у нас практически не реально. Но если мне помогут, возможно,для неё найдутся хозяева в Финляндии. Сейчас надо лишай вылечить, а дальше посмотрим. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 17:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Полоске и маленькому лишайнику - выздоровления! Насте и семье - сил и денег 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 17:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо! Да-да, нам этого всего надо  Маленький лишайник,кстати,тоже полосатая. Только не полностью полосатая, как Полоска, а полосато-белая, как наши Толстый и Тощий Братья)) В общем, самый-самый "помоечный" окрас. Зато какая ласковая, за ноги меня лапами без когтей всё время обнимает 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 17:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
|
TiBuKe, давно хотела Вам написать. Вы - Молодец! Удачи Вам и здоровья Вашим питомцам! И хороших хозяем в будущем тем, кого надо пристроить.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|