CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пт, 2015, 10:19 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Yera , Оля - сижу, реву. :,(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 июл, Пт, 2015, 15:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Каждая кошка умрёт однажды,
В бездну скатившись клубком из лукошка;
Пускай девять жизней у них у каждой –
Смерть не считается даже с кошкой.

Каждая кошка умрёт в одиночку:
Ночью ли, днём, при любой погоде
Всё стёжки-дорожки сойдутся в точку;
Скоро катятся и так же уходят.

Каждая кошка умрёт по-своему:
Кто-то – слепой и беспомощной крохой
Вдоволь хлебнёт и воды, и удушья мук,
Сделав свои последние вдохи.

Каждая кошка умрёт, как водится;
Кто-то, устав от игривых вёсен –
Вечно хмельной апрельской бессонницы –
Асфальт не уступит шальным колёсам.

Каждая кошка умрёт, как обычно:
Кто-то – за играми, кто-то – за драками,
Кто-то – врасплох застигнутой дичью,
Насмерть затравленной злыми собаками.

Каждая кошка умрёт – кто бы говорил!
Кто-то – за миг, кто-то – тихою сапой,
Кто-то – сорвавшись с балконных перил
И не сумев приземлиться на лапы.

Каждая кошка умрёт ко времени;
Кто-то, предчувствуя вечности холод,
Как избавленье от возраста бремени
Примет финал вместе с болью укола.

Каждая кошка умрёт, как начертано;
Что в тех скрижалях – латынь ли, кириллица?
А для кошачьей души верно – всё одно:
Поздно аукаться – уж не откликнется!

Не ежедневно – лишь однократно,
Не понемножку и не понарошку –
Бесповоротно и безвозвратно –
Так умирает каждая кошка

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вс, 2015, 12:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас тоже не стало кота. Год с небольшим назад, 29 июля 2014 года. Нашему Мерзику было 12 лет...

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вс, 2015, 12:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Какие пронзительные стихи. И какие красивые коты. Бегите, милые, по Радуге. Доброй вам там охоты

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вс, 2015, 22:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, стихи сильные. Плакать хочется от них...
Пусть вам будет хорошо на радуге, Коты...

СообщениеДобавлено: 16 авг, Вс, 2015, 02:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Читаю и плачу вместе с вами.
Каждую неделю на даче, каждый раз, выходя в лес, обязательно прохожу по тропе, что идёт рядом с могилкой Гриши.

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2015, 17:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вернулась с дачи. Через несколько дней, 28 августа будет год, как нет моей Муси. Я думала слезы кончились. А нет. Она умерла там, поэтому когда я туда попала снова всплыли воспоминания и вопрос -в чем я была виновата и чего не сделала. Хотя почти 20- лет это возраст и вряд ли я могла бы глобально что-то сильно изменить. На ее могилке (щина с цветочками) есть и цветы, и мышка, и птичка и песок с любимой кучи и эту же кучу песка уже обожает моя любимая Мурыська, обожаемая мной и всеми. Но Муся всегда будет первой, моей первой кошкой, первой подружкой. Пишу и плачу. Она так любила дачу. И я всегда хотела, чтобы похоронена она была именно там, а не где-нибудь в парке, куда и ноги лишний раз не зайдут и ходят одни чужие люди. Но когда настает осень и зима, я как дурочка думаю, что ей там одной одиноко и грустно под снегом, мы не ездим зимой на дачу. Тешу себя мыслью, что моя Мурыська хотя бы как-то связана с Муськой, может та мне ее выбрала. А еще Муся совсем не снится, совсем. Зато мы говорим облаками. Стоит позвать и какое-то облако сразу принимает форму кошки. А иногда двух - большой и поменьше (это наверное знак, что Мурыська одобрена и не меня не обижаются) Но облако быстро тает, как только скажу "все, вижу, вижу" и следа не остается. Муж сначала не верил - теперь верит, сам видел все своими глазами. В мире мертвых есть люди, которых Муся знала и любила, я верю, что ей там не одиноко. Как ребенок ходила к шине несколько раз за отпуск, приносила сухой корм, втыкала фонарик, разговаривала. Думала я одна чокнутая. Ан нет. В последний день гляжу сын там стоит, долго стоял, видать поговорили о чем-то. Для него она вообще друг детства. Помню как надевал свою распашонку на нее и катал в грузовике. А она терпела. Ни разу не цапнула.

СообщениеДобавлено: 28 авг, Пт, 2015, 07:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня ровно год, как ее нет :( , а боль осталась.
Мы приехали на дачу, зная что ей уже плохо не в субботу, как обычно, а в четверг, я привезла лекарства, любимый корм... но когда увидела свою зайку... поняла что это конец - просто время идет на часы.
Она ушла под яблоню умирать. Но я не смогла... так, умерла у меня на руках.
И дождалась ведь! Накануне приснилась мне как она превращается в бабочку и улетает. Я уже поняла, что скорее всего мы увидимся последний раз, если мы успеем приехать. Успели, попрощались. Помню ее последние мяу на мои ласки, хриплым голоском, почти шепотом, она не уходила пока я не сказала "Иди, беги, отпускаю..." Этот день как сейчас стоит в глазах.
Думала сегодня хоть приснится, а приснились, не поверите Путин с Медведевым вместе....на футболе, в котором я не бум-бум, бывает же.
Что ж, посмотрю альбом, который мы сделали в ее честь, послушаю нашу песню - ту, под которую я увидала первое облако "Корабль забвения" Иглесиаса...., поплачу конечно втихаря...поговорю с облачками.
Не думала что через год будет так больно. А свекровь по-моему сердится, что я не дала ей уйти и умереть вне дома, мол не надо было в дом вносить. Но я не смогла не внести, не обнять, не прижать к груди....
Изображение
Мы помним тебя, Мусенок, рыжая задница, как иногда тебя называли.

СообщениеДобавлено: 28 авг, Пт, 2015, 09:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

какое личико мудрое
глупо наверное но так трогательно, у меня слезы на глазах, они не уходят навсегда, они живут с нами в нашей душе, царапают изнутри ее коготочками, и так скверно порой себя чуствуешь, а все равно без них никак нельзя - душа закаменеет

СообщениеДобавлено: 10 окт, Сб, 2015, 14:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня ушла за Радугу моя Колобуша - обжора, забияка, хулиганка и мелкая воришка...
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Такая она была...
Изображение

Такой ее и запомню...
Никто не будет теперь тырить со стола чеснок и сырую картошку, никто не будет закрываться в холодильнике в обнимку с палкой колбасы, никто не будет складывать в поилку игрушечных мышек... Пусть тебе будет хорошо за Радугой, моя кошка...

Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 158  След.

Найти:
Перейти: