Каждая кошка умрёт однажды, В бездну скатившись клубком из лукошка; Пускай девять жизней у них у каждой – Смерть не считается даже с кошкой.
Каждая кошка умрёт в одиночку: Ночью ли, днём, при любой погоде Всё стёжки-дорожки сойдутся в точку; Скоро катятся и так же уходят.
Каждая кошка умрёт по-своему: Кто-то – слепой и беспомощной крохой Вдоволь хлебнёт и воды, и удушья мук, Сделав свои последние вдохи.
Каждая кошка умрёт, как водится; Кто-то, устав от игривых вёсен – Вечно хмельной апрельской бессонницы – Асфальт не уступит шальным колёсам.
Каждая кошка умрёт, как обычно: Кто-то – за играми, кто-то – за драками, Кто-то – врасплох застигнутой дичью, Насмерть затравленной злыми собаками.
Каждая кошка умрёт – кто бы говорил! Кто-то – за миг, кто-то – тихою сапой, Кто-то – сорвавшись с балконных перил И не сумев приземлиться на лапы.
Каждая кошка умрёт ко времени; Кто-то, предчувствуя вечности холод, Как избавленье от возраста бремени Примет финал вместе с болью укола.
Каждая кошка умрёт, как начертано; Что в тех скрижалях – латынь ли, кириллица? А для кошачьей души верно – всё одно: Поздно аукаться – уж не откликнется!
Не ежедневно – лишь однократно, Не понемножку и не понарошку – Бесповоротно и безвозвратно – Так умирает каждая кошка
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
Читаю и плачу вместе с вами. Каждую неделю на даче, каждый раз, выходя в лес, обязательно прохожу по тропе, что идёт рядом с могилкой Гриши.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
Вернулась с дачи. Через несколько дней, 28 августа будет год, как нет моей Муси. Я думала слезы кончились. А нет. Она умерла там, поэтому когда я туда попала снова всплыли воспоминания и вопрос -в чем я была виновата и чего не сделала. Хотя почти 20- лет это возраст и вряд ли я могла бы глобально что-то сильно изменить. На ее могилке (щина с цветочками) есть и цветы, и мышка, и птичка и песок с любимой кучи и эту же кучу песка уже обожает моя любимая Мурыська, обожаемая мной и всеми. Но Муся всегда будет первой, моей первой кошкой, первой подружкой. Пишу и плачу. Она так любила дачу. И я всегда хотела, чтобы похоронена она была именно там, а не где-нибудь в парке, куда и ноги лишний раз не зайдут и ходят одни чужие люди. Но когда настает осень и зима, я как дурочка думаю, что ей там одной одиноко и грустно под снегом, мы не ездим зимой на дачу. Тешу себя мыслью, что моя Мурыська хотя бы как-то связана с Муськой, может та мне ее выбрала. А еще Муся совсем не снится, совсем. Зато мы говорим облаками. Стоит позвать и какое-то облако сразу принимает форму кошки. А иногда двух - большой и поменьше (это наверное знак, что Мурыська одобрена и не меня не обижаются) Но облако быстро тает, как только скажу "все, вижу, вижу" и следа не остается. Муж сначала не верил - теперь верит, сам видел все своими глазами. В мире мертвых есть люди, которых Муся знала и любила, я верю, что ей там не одиноко. Как ребенок ходила к шине несколько раз за отпуск, приносила сухой корм, втыкала фонарик, разговаривала. Думала я одна чокнутая. Ан нет. В последний день гляжу сын там стоит, долго стоял, видать поговорили о чем-то. Для него она вообще друг детства. Помню как надевал свою распашонку на нее и катал в грузовике. А она терпела. Ни разу не цапнула.
Сегодня ровно год, как ее нет , а боль осталась. Мы приехали на дачу, зная что ей уже плохо не в субботу, как обычно, а в четверг, я привезла лекарства, любимый корм... но когда увидела свою зайку... поняла что это конец - просто время идет на часы. Она ушла под яблоню умирать. Но я не смогла... так, умерла у меня на руках. И дождалась ведь! Накануне приснилась мне как она превращается в бабочку и улетает. Я уже поняла, что скорее всего мы увидимся последний раз, если мы успеем приехать. Успели, попрощались. Помню ее последние мяу на мои ласки, хриплым голоском, почти шепотом, она не уходила пока я не сказала "Иди, беги, отпускаю..." Этот день как сейчас стоит в глазах. Думала сегодня хоть приснится, а приснились, не поверите Путин с Медведевым вместе....на футболе, в котором я не бум-бум, бывает же. Что ж, посмотрю альбом, который мы сделали в ее честь, послушаю нашу песню - ту, под которую я увидала первое облако "Корабль забвения" Иглесиаса...., поплачу конечно втихаря...поговорю с облачками. Не думала что через год будет так больно. А свекровь по-моему сердится, что я не дала ей уйти и умереть вне дома, мол не надо было в дом вносить. Но я не смогла не внести, не обнять, не прижать к груди.... Мы помним тебя, Мусенок, рыжая задница, как иногда тебя называли.
какое личико мудрое глупо наверное но так трогательно, у меня слезы на глазах, они не уходят навсегда, они живут с нами в нашей душе, царапают изнутри ее коготочками, и так скверно порой себя чуствуешь, а все равно без них никак нельзя - душа закаменеет
Сегодня ушла за Радугу моя Колобуша - обжора, забияка, хулиганка и мелкая воришка...
Такая она была...
Такой ее и запомню... Никто не будет теперь тырить со стола чеснок и сырую картошку, никто не будет закрываться в холодильнике в обнимку с палкой колбасы, никто не будет складывать в поилку игрушечных мышек... Пусть тебе будет хорошо за Радугой, моя кошка...
_________________ Все фигня. Кроме пчел. Да и пчелы тоже фигня!
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.