| Автор |
Сообщение |
|
Шанти
|
Добавлено: 18 апр, Чт, 2013, 16:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Это вы уговорили мужа на второго кота, и когда из приюта не получилось взять, вы нашли Теодора, а мужу он как раз не нравился и стоил очень дорого, но муж после ваших уговоров согласился заплатить за кота! Ну и в чем здесь особенная вина хозяйки?  Да в то время были одни обстоятельства, тогда казалось, что все будет хорошо и можно взять в дом второго кота. Да и уход за котами был хороший. Marmusha очень к ним с трепетом относилась и относится. А в семейную жизнь лично я лезть не буду, как там у людей было - это их личное! Я все равно уверена, что если котиков пристроить в разные семьи, то проблема с "пописами" исчезнет. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 18 апр, Чт, 2013, 17:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Шанти, видимо ни в чём. Вы же вырвали мою фразу из контекста. Но,я надеюсь, что от самой Марины, смысл того, что я хотела сказать не ускользнёт. Цитата: Я все равно уверена, что если котиков пристроить в разные семьи, то проблема с "пописами" исчезнет.  А на каком основании у вас такая уверенность возникла, вы достоверно знаете в чём причина "пописов" Лео? Я со своей колокольни думаю, что проблема может быть во втором коте, но могу ошибаться, причин возможных очень много. Хоть стрессы от перемены жизни (он же не только что метить начал), хоть МКБ и т.п. но раз это всё усилилось в последнее время, это же показывает, что ему только хуже становится... Марина, простите мою резкость в моём прошлом сообщении, я понимаю как вам тяжело  , невероятно сложные взаимоотношения с почти бывшим мужем и даже дома при всех сложившихся обстоятельствах трудно хоть немного расслабиться...
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 18 апр, Чт, 2013, 17:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Шанти, простите, но вы вероятно не читали внимательно всю тему. Конечно, обсуждать и осуждать чью-либо жизнь последнее дело, поэтому, я лично, написала, что Марине необходимо в себе разобраться, а не искать виноватых, ведь страдают животные, ни в чём не повинные. И Женя,и Наташа, и Марина, совершенно справедливо заметили, что автор темы винит теперь во всем супруга, хотя второй кот приобретался уже после 105 разрыва с ненавистным супругом, чтобы Лео не было скучно, когда Марина уезжает в командировку.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 18 апр, Чт, 2013, 18:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ох,уж мой склероз,ведь совсем недавно кто-то из Германии рассказывал о частных приютах.Может обратиться к ним?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 18 апр, Чт, 2013, 20:13
|
|
| Любитель |
 |
|
NatalyaS писал(а): Я согласна, что муж не самый лучший выбор, но отдавать чужим людям метящего кота  ????? Вот вы бы такое счастье согласились взять? Надеяться на то что у других метить не будет? А если будет??? что с котом дальше случится? Наташа, я не знаю, честно. С одной стороны, наверное, нет. Но, с другой, думаю, если бы какое-то чудо запало бы мне в душу, возможно, меня бы никакая проблема не отпугнула бы, в том числе и метки. Хотя, конечно, говорить легко. В любом случае, когда люди берут взрослых животных в дом, они морально готовы ко всяким неожиданностям, в том числе и неприятным. Просто, что тянуть, если ситуация не улучшается, а только усугубляется, к сожалению. У меня изначально сложилось впечатление, что коты были больше нужны Марине, чем ее мужу. Хотя, может, я не верно что-то трактовала. Но в той ситуации, которая у них, вообще стоит избегать контактов друг с другом. Мало ли, как ее муж отреагирует теперь на котов. Есть такие люди, которые на животных свою злобу вымещают. Тем более, если они ассоциируются с бывшей женой, с которой происходит болезненное расставание.
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 18 апр, Чт, 2013, 20:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
|
Очень криво все перевернулось, причем против меня. Спасибо всем за советы. Будем разбираться.
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 апр, Чт, 2013, 20:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марина, может, предлагать стоит начать с подруг и друзей? Вдруг кто-нибудь из них проникнется жалостью и котиков возьмет?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 18 апр, Чт, 2013, 21:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Алла писал(а): Марина, может, предлагать стоит начать с подруг и друзей? Вдруг кто-нибудь из них проникнется жалостью и котиков возьмет? Все мои знакомые восхищаются моими котами и нашими отношениями, но коты никому не нужны. Это не проблема, я найду им новых хозяев. Я не жалуюсь на жизнь. Меня совершенно все неправильно интерпретировали. Очень неприятно. На самом деле коты окружены заботой и лаской. Я уделяю им как минимум час в день. Это тот час, который я совершенно не уделяю себе: свой завтрак я проглачиваю за 30 сек, но коты расцелованы, накормлены, поглажены и вычесаны. У них всегда есть все вкусняшки, еда и игрушки. Я могу себе забыть/не успеть купить еду, но у них все есть. Я утром каждого непременно выглаживаю и расцеловываю, а сама иду на работу в неглаженой рубашке. Коты важнее. Вечером прежде чем упасть на кровать, я снова их выцеловываю, играюсь с ними - не сделать себе масочку времени не остается. Мне сложно представить, что коты у меня прям безумно несчастны. Особенно если учесть, что спят оба со мной, лащатся ко мне постоянно и от меня ни шаг не отходят, когда я дома или на выходных. Наверное не от несчастья. Я думаю много котов живут в условиях похуже. Муж нарисовался в истории просто по моей обычной тупизне и дурости. Я подумала, что было бы человечно с моей стороны спросить, а не нужен ли ему случайно самому Лео. Я просто думала, что это вежливо. В итоге я получилась полной идиоткой, не разбирающейся в своей жизни. Я взяла-взяла-взяла отвественность за котов. И несу ее. Я спрашиваю тут советов, чтобы принять самые правильные и наилучшие решения. Я ответственно подхожу к вопросу. И не бросилась их пристраивать моментально, чтобы понять и разобраться, что это на самом деле наилучший выход для нас всех. Потомучто назад пути не будет. Заводчица. Я ей не доверяю. Она продала больного кота, не обронившись ни словом. Долго рассказывать. У Тео инфекция и частые поносы. Ветеринар советовал ничего не делать. Я спросила советов на счет поведения котов, что разобраться и понять что происходит и что делать.
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 19 апр, Пт, 2013, 06:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Марина,не надо обижаться.То что вы любите котиков никто не сомневается, иначе бы не просили советов как выйти из трудной ситуации.Но вы сами обрисовали неприглядную картину,когда вы постоянно в командировках,а коты практически бесхозны.Возможно вы невольно преувеличили,но именно так мы все поняли вашу ситуацию.С мужем вы разберетесь,естественно,сами.Это ваша жизнь и вам решать.А вот с котами  Не буду вам советовать,но я бы в вашей ситуации сдала мочу и кровь Лео,чтобы убедиться что его "безобразия" это не результат какого-нибудь заболевания.Вы уверены что без вас котик не мог,например,застудиться?Как коты ладят между собой,когда вы долго отсутствуете?Как происходит кормление и уборка туалета когда вас нет несколько дней?Трудно дать какой-либо совет,не зная полной картины происходящего. Никто вас ни за что не осуждает.Вы не бездельничаете,не сидите у кого-то на шее.Вы сами себя содержите и не думаю что вам дается это с легкостью необыкновенной.Но раз так сложились обстоятельства и у вас нет возможности содержать животных,то лучше от них отказаться,для их же блага. Вот это будет благородным поступком,когда страдать придется вам,а не им.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шанти
|
Добавлено: 19 апр, Пт, 2013, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Шанти, видимо ни в чём. Цитата: Шанти, простите, но вы вероятно не читали внимательно всю тему. Ну вот и я попала под раздачу! Может, я что-то и не внимательно читала в этой теме, но я прислушиваюсь к своему сердцу и лично мне Марина и и ее отношение к ее питомцам импонируют. Да, сейчас у нее возникла проблема. может быть тут есть и ее вина, но скажите мне, а кто не совершает в своей жизни ошибочных поступков? Так сказать "киньте в меня камень, кто не грешен..." Просто лично мне был бы не приятен тон многих советов.  Человек обратился за помощью, а на нее сразу же с упреками накинулись. Если бы Марина была безответственным и эгоистичным человеком, а именно такая характеристика вырисовывается из последних отзывов уважаемых форумчан в этой теме, то она бы вообще "забила" бы на ситуацию, решив проблему как-нибудь сама. Но ведь она обратилась к нам и ее надо поддержать доброжелательным тоном, спокойно указав на ее ошибки и дав дельные рекомендации. Мне кажется, что Марина готова прислушаться, именно для этого она и обратилась за советом. Вот лично я, если у меня возникнут проблемы с моими кошками, тьфу-тьфу, может быть и побоюсь обратиться на этот форум за советом, если вместо спокойных и доброжелательных слов и рекомендаций, я в итоге окажусь в роли грешника. Уважаемые форумчане будьте добрее к друг другу!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|