CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 109  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 10:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Хорошо жить-хорошоооо

Красивенное фото! Просто невероятная красавица Повезло и вам с ней, и ей с вами

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 10:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Хорошо жить-хорошоооо

Прям фотография Удовольствия

Ты есть...
Ты есть. (с)

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 11:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

красота девушка)))) Глаза - ну слов нет.

Про ехать на машине. Заранее приучите или к переноске, или к шлейке. Мы ездим много и часто. Правда меняем транспорт - машина, поезд, машина. Бывало и не раз, что Ива с нами по 8 часов едет в машине к ряду. Я так понимаю, что у вас тоже такие вот будут переезды, только подряд через промежуток отдыха. Поэтому могу дать пару советов. Не знаю,ка к с этим в штатах, но может поможет.

1. Везде, где будете останавливаться, до поездки предупреждайте про животное.
2. За неделю до поездки начинайте давать кот-баюн (фэливей не знаю, есть ли в каплях-таблетках) или аналог. Хотя в теории может и успеете почтой выписать из России к примеру. Мою кошь баюн успокаивает хорошо (но я его перед выставками юзаю только - с дорогой проблем нет).
3. Приучайте к лоточку. который будет в дороге. У меня на это дело - переносной. Кошь до 8 часов вообще без проблем обойдется без горшка, но потом обязательно предложить.
4. С собой обязательно должна быть вода. Еда - может и согласится поесть, моя сейчас даже очень редко кушает в дороге. А вот вода - ОБЯЗАТЕЛЬНО. И плошка, в которой удобно дать даже в машине.
5. Начинайте с ней ездить в машине. Прикиньте по ней, как ЕЙ удобнее. Расскажу о своей коши. У нас большая переноска (действительно большая), но не пластиковая, мягкая и легкая. Я ее держала изначально на коленях. Ива через полчаса после начала езды начинала истерично вопить, я засовывала к ней руку и гладила, разговаривала с ней. Выпускать на шлейке (она приучена) пробовала - но она к мужу под ноги лезет, а это просто опасно. На заднем сиденье сидеть не хотела. Вот так она в переноске сначала громко, потом потихоньку успокаивалась и засыпала, обнимая мою руку. Главное - ваше терпение и спокойствие. И не стоит по первому же крику вытаскивать кошь и ставить клеймо "не может ездить". Потому и говорю - постепенно. Для нее это новые запахи, звуки и все такое. Мы начинали с ветеринарки. Это час дороги в оду сторону и час - в другую. Царапать, копать переноску я не давала своей же рукой - аккуратно, но настойчиво убирала лапки, гладила, говорила, пыталась отвлечь. Иногда сильнее гладила, чтобы ее отвлечь. Сейчас кошка орет только 5 минут: с момента, когда посадили в переноску и до момента, когда я беру переноску и заношу в машину. Как оказывается в машине - полное спокойствие. Сейчас мы ездим в нескольких вариантах. Один- она в переноске на заднем сиденье спит. Второй - в маленькой сумке-переноске(совсем маленькой - я покупала, чтобы в электричке на дачу с ней летом ездить - мы ездили вместе на мою работу, а с работы на дачу - и так 2-3 раза в неделю, дорога занимала около 3 часов). Эту маленькую я обычно расстегиваю (кошка на шлейке - не слиняет) и она в ней спит или смотрит на дорогу. Один раз ее чет заинтересовало и она на торпеду в машине залезла)))Часа пол так ехала, потом сползла - скользко))
6. Морально сами подготовьтесь и заранее кошеньке объясняйте, что это надо, что будет новый дом, что мама с папой будут рядом.

Вобщем все в ваших руках, но готовьте заранее. Кошь вам доверяет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 11:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

сейчас вот прочитала,что написала, и еще удивляюсь, что мы с кошкой так близки - если она даже на работу со мной по электричкам ездила))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 12:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Света, ты это про какую работу?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 12:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алл, когда летом на даче была, я работала на Ярославке начальником IT отдела в одной компании. Там можно было удаленно работать, но 2-3 раза в неделю надо было появляться. Вот надо было во вторник например на работу, значит в пятницу вечером мы с Ивой шли на электричку километров 5, потом на электричке в Москву, а там пешочком домой. А утром опять с Ивой на работу, там до обеда, потом с ней до электрички пешком и на электричке на дачу. Когда мама моя была там - то Денька с мамой был. Кошку оставить не могла - мама не соглашалась, боялась, что убежит. А когда мама уехала, то я с ребенком и Ивой так ездила. И на работу с малым))) Цирк на выезде.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое за похвалу моей кисы, я не думала, что полюблю её быстро, жалела только очень и характер её нравится. Сначала, после персов моих, она мне казалось немного страшненькой, носатой. А сейчас привыкла к её внешности и тоже думаю, что красивая. Конечно не так как персидские кошки, но уже на морду её приятно смотреть стало и почмокать хочется .

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 13:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS, я Вам сейчас фото "легкой царапины" отправлю в ЛС. Свеженькая. Это еще не то, что обычно бывает, когда наша Мишаня сильно резвится. Это пока всего лишь "киса была не в настроении и слегка взмахнула лапкой". Обратите внимание также на синяки (уже давнишние) - это от зубов и на общую синюшность руки - это следы от старых царапин.

Ты есть...
Ты есть. (с)

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 13:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Спасибо большое за похвалу моей кисы, я не думала, что полюблю её быстро, жалела только очень и характер её нравится. Сначала, после персов моих, она мне казалось немного страшненькой, носатой. А сейчас привыкла к её внешности и тоже думаю, что красивая. Конечно не так как персидские кошки, но уже на морду её приятно смотреть стало и почмокать хочется .

Такая киса страшненькой казалась и носатой Такую красоту не просто почмокать хочется, а прижать к себе и затискать и зацеловать Кошка просто КРАСАВИЦА !

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пт, 2010, 14:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рикка огромное вам спасибо!!!!!!!!!!
Это действительно очень помагает мне, вот теперь буду просить мужа повозить нас с Табитой по городу, как машину с ремонта заберём. Перед длинной дорогой отдали на техосмотр, а то не хочется где-то в пустыне застрять, там мобильные не работают, а рации у нас нет.
Вообще-то она не сказать что сильно в машине боится, вот когда из гостиницы её забирали, после отпуска, она очень уж расплакалась...думала, опять её жизнь меняется, опять увозят непонятно куда...
А сейчас она успокоилась, поверила нам, что она наша только.
А успокаивающие капли поищу здесь.Спасибо за подсказку!
Нам из Китая легче какую-то посылку получить, чем из России. Они на таможне могут вскрыть для проверки и сказать нужен анализ (40 долларов ) для вет.мед.препаратов или лицензия что фирме разрешена пересылка В Австралию должна быть приложена. Не всегда, но так бывает, зависит кто на проверке стоит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 109  След.

Найти:
Перейти: