|
Saulele
|
Добавлено: 16 сен, Чт, 2010, 22:05
|
|
|
ЕС писал(а): Да как довезти-то??  Вдруг не перенесет дороги??  Ей туда вообще вообще нельзя: она не привита. А капельницы. Ну какие, церебролизин? Так кошкам его не капают, а колют. В общем-то всё от инсульта колют или выпаивают, но не капают. Капать-то нечего 
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 16 сен, Чт, 2010, 22:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
|
Люда пишет в ответ на СМС, что врач не отвечает на звонки мобильного. В стационар Лизу Люда везти не хочет, т.к. нет прививок. Но! Лапки тёплые, есть чувствительность! Это не паралич! Хотя Лиза и не ходит.
И всё ж похоже на микро-инсульт. Возможно аналогия не вполне уместна, но... моя мама пребывала в таком состоянии после "удара". Врач сказал, что руки и ноги тёплые, чувствительность почти в норме, паралича нет, частичная раскоординация движений, есть потери сознания, не понимает где она и что с ней, речь отсутствует. После интенсивной терапии (двое суток) мама пришла в себя, заговорила, перевели в палату.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 16 сен, Чт, 2010, 23:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Девочки, наконец-то нашелся наш доктор, сам позвонил полчаса назад. Мы с ним очень долго разговаривали. Во-первых, он категорически против томографии. Лиза может просто не доехать, томограмма может ничего не показать (зависит от величины пораженной области), наркоз в ее теперешнем состоянии ей опасен. Во-вторых, он вообще категорически против того, чтобы Лизу куда-нибудь возили, ей нужен полный покой в домашней обстановке. В-третьих, похоже, что продолговатый мозг не задет (ходит в лоток, ест и т.д.), т.е. у нас есть шанс восстановиться. В-четвертых, нам назначен курс лечения. Как он сказал, осматривать Лизу нет сейчас особой необходимости, т.к. у животных в таком состоянии анамнез собирается на основании того, что рассказывают хозяева. А я достаточно четко все описываю. Он тоже склоняется к мозговому поражению, но полагает, что шансы есть и стоит ими воспользоваться. Назначены в инъекциях ноотропил, мексидол, через неделю добавляется церебролизин, массаж задних лапок, при приступах с хрипами и одышкой - преднизолон и эуфилин, без одышки - валокордин. Консультируемся по телефону. Девочки, после укола траумеля Лиза встала на лапки примерно через час-полтора. Ходит покачиваясь, но ходит, даже сходила в лоток. До этого она с 6 часов лежала безжизненной тряпочкой. К сожалению, нам нельзя колоть витамины группы В - из-за онкологии. Кстати, врач сказал, что в БК онкологические диагнозы очень любят ставить животным, у которых когда-то были проблемы. А гепарин, который нам предлагали там, мог бы Лизу без точного диагноза убить. Вот такие новости. Кулачки не разжимаем? Посмотрим, как пройдет сегодняшняя ночь.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshkatim
|
Добавлено: 16 сен, Чт, 2010, 23:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Люда, держитесь! шанс есть всегда. Лиза обязательно справится. Кошки хорошо восстанавливаются после инсульта. У моей знакомой собачку парализовало - был инсульт. Встала через неделю, и прожила еще очень долго... они ее вообще не лечили. Надеюсь и верю, что Лиза справится и с этой болячкой. Она сильная кошечка. и мужественная. я все время вспоминаю слова нашего доктора.. Когда у Тимофея случился приступ в 2008 году она сказала, что если кот пережил первые сутки - выживет. в этот раз она сказала сразу - шансов нет. Так оно и получилось.
я это к чему? если Ваш доктор сказала, что вытянете Лизоньку - значит вытянете. все будет хорошо.
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 16 сен, Чт, 2010, 23:46
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Будем надеяться и на ее желание справиться с недугом. Юра ей сейчас лапки массирует. Похоже, она понимает, даже не выдергивает их.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 17 сен, Пт, 2010, 09:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Доброе утро! Ночью спала. Кстати, к ночи Лиза стала пободрее, даже лапки вылизала. С утра силенок меньше, лежала опять цыпленком-табака. По ковровым дорожкам и тому, что брошено на пол, ходит, хотя и покачивается. По паркету и плитке, увы... Начинаю думать, и черт меня дернул эту плитку класть. Поела, с интервалами, но поела. Беспокоят 2 вещи: Лиза сутки не какала, надо, наверное, уже меры принимать. Очень странно ходит в лоток: заходит, кружит и утаптывает наполнитель, может даже присесть, потом выходит, вернее, вываливается оттуда. И так раза 3-4. Вчера вечером пописала с 4 попытки, сегодня тоже. Но писает нормальной струей, не по каплям. Я ей вчера в комнату поставила второй лоток. Но этот чистоплотный порядочный ребенок из последних сил добирался до туалета, хотя приходилось преодолевать метров 12. Побежала завтракать, до сих пор кормила кошаков, массировала Лизе лапки, делала процедуры. Надо и о себе подумать. Всем огромное спасибо за поддержку.  Только не разжимайте пока кулачки и не развязывайте хвостики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Saulele
|
Добавлено: 17 сен, Пт, 2010, 10:38
|
|
|
Wanda писал(а): Беспокоят 2 вещи: Лиза сутки не какала, надо, наверное, уже меры принимать. Очень странно ходит в лоток: заходит, кружит и утаптывает наполнитель, может даже присесть, потом выходит, вернее, вываливается оттуда. И так раза 3-4. Вчера вечером пописала с 4 попытки, сегодня тоже. Но писает нормальной струей, не по каплям. Уф, держим дальше. Люда, ты же ее только консервами кормила, может ей просто нечем сходить? Может еще что-нибудь из гомеопатии подключить для поддержания общего состояния?
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 17 сен, Пт, 2010, 11:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Saulele, а что ты посоветуешь из гомеопатии для поддержания? Я вот думаю, может, вазелинчик Лизе дать кубика 2, чтобы большие дела сделала. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 17 сен, Пт, 2010, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Люд,а может не стоит пока Лизочку трогать?Зачем ей сейчас такие напрягательные занятия как какательные?  Завтра ей полегче будет и тогда уж решишь.Мне кажется,что ей сейчас надо отлеживаться,набираться силенок.Дай возможность и организму побороться с болячкой,не лечи с фанатизмом 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|