Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
marinka_kalinka писал(а):
А вы и не пробовали!! Она бы и вас к мягким лапкам прибрала быстренько! А кошки сибирские крупнее Тимоши...
Про Тимошку не будем говорить, это святое (и любимое)! А кошка у меня в жизни была целых 12 лет, опыт не из приятных. Я понимаю,что так сложилось, и кошки как и коты все очень разные по характеру. Но я любитель крупных животных с более прямодушным и понятным характером, не люблю всякие интриги и хитрости ...
Кошачья психология это целая наука, еще усложняется тем, что они не говорят нам словами свои мнения и желания. Может изменение характера Тимоши никак не связано с его взаимоотношениями с братьями? Может просто начал проявляться характер взрослого Тимоши. К тому же он привык быть в центре внимания, самый красивый котик семьи, самый любимый братик Фелюши. Не знаю даже, что посоветовать. Мне кажется, надо быть снисходительнее к нему, вот такой у него характер, надо его принять и любить таким какой он есть .
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
Как замечательно, что у Семочки все в порядке со здровьем olga_felix, в кошачьем прайде не обязательно складываются идеальные отношения между всеми котами. Может быть Тимоша просто не любит когда Семочка к нему пристает с вылизыванием. У меня Даня, когда его Темка или Мася начинают вылизывать, шипит и возмущаться, может и лапами помахать А так они все рядышком спят и живут мирно. Главное, что между ними нет серьезных драк.
Скрытый текст +
Купите еще мейн-куна, можно и девочку, не пожалеете
По ушам всем интриганам! Мне кажется, хитрый Тимоша понял, что пока он на всех дуется ему повышенное внимание, чем и пользуется вовсю. Они такие, только почувствуют слабину и все, с шеи снимать замучаешься.
А может всё нормализуется, когда всё трое будут кастрированы? Так сказать, шансы уравняются ? Оля, а может к вам в коллектив, для гармонизации отношений, собакина нужно? Если я не ошибаюсь, ты любитель собак?
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Валя, я страшный любитель собак и самое смешное (может кто помнит), что моя кошачья история началась только потому, что такова была взятка мужу, чтобы он гулял по утрам с будущей собакой. И во что все это превратилось? А с гулянием никак не сложилось из-за изменившегося графика работы супруга, и в результате я без собаки, но зато окашаченная по самое не могу! И счастлива, хотя собаку так и хочу ...
Оля, я ведь тоже собачница была, но коты кого угодно из сердца выселить могут и занять там круговую оборону Я своим котейкам прощаю практически всё, а вот Фёдору достается и за себя и "за того парня"
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт